Hummus di piselli

Una versione di hummus diversa dal solito, da preparare in primavera quando i piselli sono freschi e dolci. L'hummus di piselli è una ricetta facile, è ottimo per un aperitivo o uno spuntino: accompagnatelo con quello che preferite e sarà sempre delizioso.

Condividi

INGREDIENTI

L'hummus di piselli è una ricetta semplice e buonissima da non perdere, un'originale versione di hummus che con i piselli si veste di primavera ed è un'idea diversa dal solito per un picnic, una pausa gustosa o un buffet da condividere. I piselli vengono sbollentati velocemente e poi immersi in acqua e ghiaccio, un passaggio che aiuta a mantenere brillante il loro bel verde. Il risultato è una crema densa e saporita, dal retrogusto piacevolmente dolce, dal colore vivace e ancora più invitante. Noi abbiamo condito l'hummus di piselli con l'abbinamento più classico: tahina - la tipica pasta di sesamo - sale, pepe e aglio, ma potete arricchire la ricetta con i profumi che preferite, per esempio con della mentuccia o della zest di limone.Preparate l'hummus di piselli per arricchire il tagliere di un aperitivo o per avere a portata di mano una farcitura gustosa per i vostri panini, una ricetta furba che si prepara in poco tempo e potete gustare anche per il pranzo fuori casaALTRE RICETTE GUSTOSE: Hummus di carote, Hummus di ceci, Hummus di lenticchie, Hummus di edamame e piselli, Hummus di barbabietole 
1

Per preparare l’hummus di piselli iniziate con la pulizia dei piselli dividendoli dai baccelli. Tuffate i piselli in acqua calda e fateli sbollentare per qualche minuto.

2

Dopo averli sbollentati, immergeteli subito in acqua e ghiaccio per bloccare la cottura e per mantenere il loro caratteristico colore verde acceso. Scolate i piselli e inseriteli in un mixer con la tahina, l’aglio, l'olio extravergine d'oliva, mezzo limone spremuto, sale e pepe, e frullate finché non risulterà un composto omogeneo. 

3

Completate l'hummus di piselli con un giro d'olio e con dei piselli sbollentati tenuti da parte. Servitelo a tavola con delle fette di pane come accompagnamento.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "HUMMUS DI PISELLI"

Panettone gastronomico farcito

Una ricetta facile e sfiziosa per farcire il panettone gastronomico, un classico antipasto delle feste natalizie, scenografico e buonissimo. Il nostro panettone gastronomico farcito è con una doppia farcia, una di pesce e una con lo speck. Leggi tutto

Antipasto di Capodanno

L'antipasto di Capodanno è una sfiziosa insalata di scampi. Per condirla abbiamo aggiunto un'emulsione deliziosa a base di succo di arancia, miele e senape. Poi noci pecan e granella di pistacchi per questo antipasto facile e veloce. Leggi tutto

Patè di zucca

Il patè di zucca è una crema di zucca vegana da spalmare su pane e crostini o da servire con delle verdure per un aperitivo. Si prepara con pochi ingredienti ed è una ricetta perfetta da condividere come antipasto con gli amici. Leggi tutto

Tagliere delle Feste

Se cercate un piatto perfetto da condividere e da portare sulla vostra tavola natalizia, con il tagliere delle Feste andrete sul sicuro. Una ricca selezione di salumi, frutta fresca, mostarda e pepite di Grana Padano, per un mix irresistibile di... Leggi tutto