Hummus di carote

L'hummus di carote è una salsa stuzzicante da gustare spalmata sul pane o sui crostini. Una ricetta facile e veloce da realizzare, leggermente speziata e vegana è un'ottima idea all'ora dell'aperitivo o come antipasto

Condividi

INGREDIENTI

L'hummus di carote è una salsa speziata e leggermente agrodolce a base di carote cotte. Una ricetta vegana, facile e veloce da preparare, perfetta da servire come antipasto o all'ora dell'aperitivo spalmata su pane e crostini. Una variante colorata e creativa del famoso hummus di ceci a differenza del quale, però, non contiene legumi. L'hummus di carote si fa inoltre apprezzare anche in accompagnamento ai formaggi, per ravvivare le uova sode e con secondi di carne o pesce leggeri come il branzino al vapore.Dolci e delicate, le carote si prestano bene a preparazioni leggere ma sfiziose. Altri esempi sono le carote speziate al forno o il tortino di carote.ALTRE RICETTE GUSTOSE: Ketchup di caroteHummus di avocado, Hummus di barbabietole
1

Preparare l'hummus di carote è facilissimo. Pelate e lavate le carote e tagliatele a rondelle, quindi cuocetele al vapore o lessatele finché tenere (ci vorranno una decina di minuti scarsi).

2

Raccogliete le carote cotte nel boccale di un mixer, tenendone da parte qualcuna per la guarnizione finale, e unitevi l'aglio schiacciato, la tahina, la paprika, l'aceto, l'olio e il sale. Frullate il tutto fino a ottenere un composto denso e liscio.

3

L'hummus di carote è pronto per essere trasferito in una ciotola e guarnito con l'erba cipollina tagliuzzata, qualche rondella di carota, una macinata di pepe nero e un giro d'olio. 

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "HUMMUS DI CAROTE"

Cipolla croccante

La cipolla croccante è uno snack vegano facilissimo da preparare. Perfetta per l'aperitivo diventa una componente sfiziosa per panini, insalate, bowl e quanto la fantasia vi suggerisca! Leggi tutto

Fave alla menta

Le fave alla menta sono un contorno leggero e profumato, facile da preparare a base di fave fresche. Ricetta perfetta per un pranzo di primavera, per accompagnare secondi di carne o pesce, ma anche come antipasto prima di iniziare. Leggi tutto

Samosa

I samosa sono tra le più famose specialità della cucina indiana: fagotti di pasta dal ripieno speziato. Fritti, croccanti fuori e morbidi dentro sono irresistibili, perfetti sia come aperitivo sia come portata per una cena orientale. Leggi tutto