Giant chocolate chip cookies
- Preparazione 25 min
- ricetta facile
Se vi piacciono i classici cookies americani, amerete questi biscottoni giganti, golosi e divertenti da preparare, ottimi a merenda o per un brunch. Sono i giant chocolate chip cookies dalla ricetta facile e veloce, a tutta friabilità.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 25 min
- Tempo cottura 16 min - 17 min
- Luogo di riposo in congelatore
- Tempo di riposo 15 min
INGREDIENTI
- 260 g di farina 00
- 230 g di burro morbido
- 290 g di zucchero semolato
- 65 g di zucchero di canna Demerara
- 140 g di cioccolato fondente
- 1 uovo
- 1 pizzico di sale
- 1/2 bacca di vaniglia
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato
- 2 cucchiai di acqua
Come preparare: Giant chocolate chip cookies
Preparare questi Giant chocolate chip cookies è facile. Per prima cosa montate il burro morbido con un paio di fruste elettriche fino a ottenere un composto cremoso. Aggiungete i semi di vaniglia e i due tipi di zucchero: semolato e di canna. Continuate a montare a media velocità: dovrete ottenere una massa leggera e spumosa.
Aggiungete al composto l'uovo, l'acqua e incorporateli, sempre sbattendo, con le fruste elettriche. Unite quindi le polveri: la farina 00, il bicarbonato e un pizzico di sale. Mescolate per amalgamare.
Aggiungete per ultimo il cioccolato tagliato a cubetti piccini con un coltello affilato. Mescolate con una spatola fino a ottenere un composto ben amalgamato.
Prelevate delle porzioni di impasto del peso di circa 100 g ciascuna: dovreste ottenerne 10. Dategli velocemente una forma sferica con le mani, disponeteli su un vassoio e trasferitele nel freezer per almeno 15 minuti. Trascorso questo tempo prendete 4 sfere alla volta (lasciando le restanti in congelatore) e disponetele su una teglia foderata con carta forno lasciando molto spazio tra l'una e l'altra. Cuocetele nel forno già caldo a 190° per 16-17 minuti.
Sfornate i biscotti e metteteli a raffreddare su una gratella, procedendo allo stesso modo per la cottura degli altri. Servite i giant chocolate chip cookies una volta freddi.
Dolcetti di Halloween
I dolcetti di Halloween nascondono un ripieno delizioso di zucca e formaggio spalmabile. Sono un dolcetto irresistibile e bellissimo da regalare o condividere a una festa di Halloween tra grandi e bambini. Leggi tutto
Biscotti alla cannella
I biscotti alla cannella sono deliziosi dolcetti facili da preparare e perfetti in ogni momento della giornata. A colazione con un buon caffè o per merenda, magari da gustare in compagnia. Leggi tutto
Biscotti di pasta frolla
I biscotti di pasta frolla sono una ricetta facile e buonissima da provare quando avete voglia di una colazione o una merenda fatta in casa dai sapori senza tempo. Prepararli è facile e si possono impastare anche a mano. Leggi tutto
Sbriciolata fredda al cioccolato
La sbriciolata fredda al cioccolato è una torta senza forno dalla golosità imbattibile: la base di biscotti racchiude una crema al cioccolato e pere che conquisterà tutti i vostri ospiti. Provatela anche come torta di compleanno diversa dal solito! Leggi tutto
Pain perdu
Il pain perdu è un dolce sfizioso della tradizione francese. Facile e veloce da preparare, è l'ideale per una colazione o una merenda super golosa. Andrà a ruba! Leggi tutto
Pan dei morti
I pan dei morti sono dolcetti della tradizione milanese, preparati per Ognissanti e i defunti. Sono buonissimi e facili da fare. Leggi tutto
Torta di pane zero sprechi
Non esiste una ricetta originale della torta di pane, esiste la ricetta di ogni famiglia. Questo dolce nasce principalmente per utilizzare il pane vecchio... Leggi tutto