Giant chocolate chip cookies
- Preparazione 25 min
- ricetta facile
Se vi piacciono i classici cookies americani, amerete questi biscottoni giganti, golosi e divertenti da preparare, ottimi a merenda o per un brunch. Sono i giant chocolate chip cookies dalla ricetta facile e veloce, a tutta friabilità.
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 25 min
- Tempo cottura 16 min - 17 min
- Luogo di riposo in congelatore
- Tempo di riposo 15 min
INGREDIENTI
- 260 g di farina 00
- 230 g di burro morbido
- 290 g di zucchero semolato
- 65 g di zucchero di canna Demerara
- 140 g di cioccolato fondente
- 1 uovo
- 1 pizzico di sale
- 1/2 bacca di vaniglia
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato
- 2 cucchiai di acqua
Giant chocolate chip cookies ovvero la versione extralarge dei classici biscotti al cioccolato americani. Dolcetti sfiziosi dalla ricetta facile e veloce per una merenda alternativa o, perché no, da sgranocchiare guardando una serie tv o un american movie. Il segreto per preparare questi biscottoni e ottenerli perfetti, cioè friabili e croccanti all'esterno e leggermente chewy (piacevolmente masticabili) al centro, è molto semplice. Si tratta di formare delle sfere di impasto da far congelare brevemente prima della cottura, tenendole in freezer per almeno 15 minuti. Noi abbiamo scelto di utilizzare cioccolato fondente tagliato al coltello, in alternativa potete usare le classiche gocce di cioccolato. Volendo rendere i giant chocolate cookies ancora più golosi potete unire all'impasto delle noci pecan o delle arachidi tostate tritate grossolanamente. Variazioni sul tema, assolutamente da provare, sono i Cookies al cioccolato di Modica e frutti rossi, la Torta cookies e i divertenti Cookies shot.
Tra le tante proposte di biscotti al cioccolato fatti in casa da non perdere i Biscotti craquelè al cioccolato e nocciole e i Biscotti all'olio di oliva, cioccolato e nocciole.
ALTRE RICETTE GOLOSE: Chocolate chip cookies con farina di grano saraceno, Biscotti al cioccolato e Nutella, Biscotti ai fiocchi d'avena con cioccolato e ananas, Mini cookies da colazione
Come preparare: Giant chocolate chip cookies
Preparare questi Giant chocolate chip cookies è facile. Per prima cosa montate il burro morbido con un paio di fruste elettriche fino a ottenere un composto cremoso. Aggiungete i semi di vaniglia e i due tipi di zucchero: semolato e di canna. Continuate a montare a media velocità: dovrete ottenere una massa leggera e spumosa.
Aggiungete al composto l'uovo, l'acqua e incorporateli, sempre sbattendo, con le fruste elettriche. Unite quindi le polveri: la farina 00, il bicarbonato e un pizzico di sale. Mescolate per amalgamare.
Aggiungete per ultimo il cioccolato tagliato a cubetti piccini con un coltello affilato. Mescolate con una spatola fino a ottenere un composto ben amalgamato.
Prelevate delle porzioni di impasto del peso di circa 100 g ciascuna: dovreste ottenerne 10. Dategli velocemente una forma sferica con le mani, disponeteli su un vassoio e trasferitele nel freezer per almeno 15 minuti. Trascorso questo tempo prendete 4 sfere alla volta (lasciando le restanti in congelatore) e disponetele su una teglia foderata con carta forno lasciando molto spazio tra l'una e l'altra. Cuocetele nel forno già caldo a 190° per 16-17 minuti.
Sfornate i biscotti e metteteli a raffreddare su una gratella, procedendo allo stesso modo per la cottura degli altri. Servite i giant chocolate chip cookies una volta freddi.
Cheesecake basca al pistacchio
La cheesecake basca al pistacchio è una torta al formaggio senza guscio dalla consistenza unica, compatta fuori e cremosa dentro, di strepitosa bontà. Una variante particolarmente golosa del famoso dolce che da San Sebastian ha conquistato il mondo. Leggi tutto
Torta Duchessa di Parma
Sapori e aspetto eleganti e raffinati per la torta Duchessa di Parma, un dolce simbolo di un'intera città ideale per un'occasione speciale come una ricorrenza, un compleanno oppure il raggiungimento di un traguardo importante! Una bontà che soddisfa... Leggi tutto
Semifreddo al cioccolato
Per un dessert goloso e raffinato, senza grosse difficoltà d'esecuzione, ecco il semifreddo al cioccolato. Fresco, delicato e dalla nota fondente irresistibile! Vi serve solo un po' di pazienza per il riposo in freezer e un termometro da cucina, e... Leggi tutto
Torta di semolino
La torta di semolino è un dolce delizioso dal sapore delicato e dalla consistenza quasi cremosa. Una ricetta facile per un dessert diverso dal solito che dovete assolutamente provare! Leggi tutto
Biscotti al grano saraceno
La ricetta dei biscotti al grano saraceno è un modo facile per ottenere deliziosi dolcetti di pasta friabile farciti con confettura ai lamponi. Perfetti a colazione e a merenda, vanno benissimo per una pausa golosa in qualsiasi momento della... Leggi tutto
Scarcelle pugliesi
Si chiama scarcella ma anche scarcedda, carrucolo e scarcedd è il dolce pasquale pugliese più popolare di questa Pasqua. Nasce da una tradizione antica. Scopriamo insieme come si fanno. Leggi tutto
Pigna di Pasqua
La ricetta della Pigna di Pasqua varia nel nome e in alcuni degli ingredienti, a seconda della regione di provenienza: si chiamerà Crescia nelle Marche, Casatiello dolce nel napoletano, Pigna in Friuli Venezia Giulia. Qui vi proponiamo la... Leggi tutto