Gazpacho di cetrioli e avocado alla menta

Il gazpacho di cetrioli e avocado alla menta è un primo piatto sano, gustoso e creativo. Un’alternativa in versione verde all over alla classica zuppa fredda di pomodori tipica della cucina spagnola.

Condividi

INGREDIENTI

Siete alla ricerca di una ricetta sana e al tempo stesso gustosa? Vi suggeriamo questo Gazpacho di cetrioli e avocado alla menta, una zuppa fredda dal colore verde intenso molto facile da realizzare, rivisitazione del più classico gazpacho andaluso.

Le diverse consistenze dei cetrioli, dell’avocado e dello yogurt vengono amalgamate in modo omogeneo, creando una crema setosa e priva di grumi. Gli ingredienti utilizzati sono ricchi di vitamine, sali minerali, fermenti lattici e antiossidanti: per un pranzo o una cena sotto il segno del benessere.

Il gazpacho è fra le creme fredde tanto gradevoli durante la stagione estiva. Potete provare anche Zuppe e creme fredde: 6 ricette colorate, divertenti, inaspettate

Per quanto riguarda la scelta dell'avocado, vi rimandiamo alla nostra guida Come scegliere l'avocado buono, quanto pagarlo e dove si coltiva in Italia.

ALTRE RICETTE GUSTOSE: Crema fredda di piselli e avocado, Crema fredda di pomodoro, Crema fredda di pomodori arrostiti e paprika affumicata

1

Preparare questo fresco gazpacho di cetrioli e avocado alla menta è molto semplice. Per prima cosa lavate i cetrioli e affettateli su un tagliere. Tagliate in due l'avocado, privatelo del nocciolo, ricavatene la polpa e tagliatela a cubetti. In una larga boule riunite i cetrioli, la polpa dell’avocado, il succo di lime, l'aceto, la menta, una presa di sale e una macinata di pepe. Mescolate bene, coprite e lasciate riposare in frigorifero per almeno 4 ore. 

2

Trascorso il tempo della marinatura trasferite il tutto nel frullatore. Aggiungete lo yogurt e frullate a velocità 3 fino a ottenere la consistenza desiderata: se la crema dovesse apparire troppo corposa potete aggiungere un po' di acqua fredda e frullare nuovamente. 

3

Suddividete il gazpacho di cetrioli e avocado alla menta nei piatti da portata e guarnite a piacere con fettine di cetriolo, un giro d'olio, un paio di cucchiaini di yogurt, qualche fogliolina di menta e una macinata di pepe.

 

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "GAZPACHO DI CETRIOLI E AVOCADO ALLA MENTA"

Lasagne zucca e funghi

Le lasagne zucca e funghi sono un primo piatto da preparare per una cena autunnale con gli amici. Sono ottime anche per un pranzo in famiglia, con il profumo inconfondibile dei funghi porcini secchi sono davvero irresistibili. Leggi tutto

Pasta al forno

La pasta al forno è una ricetta che sa di casa. Ognuno ha la sua versione e si può preparare con tanti condimenti diversi: la nostra è perfetta per tutte le stagioni e per essere gustata in famiglia, con ragù di salsiccia, besciamella e mozzarella... Leggi tutto

Ravioli di zucca

I ravioli di zucca sono una ricetta deliziosa, un primo piatto di pasta fresca all'uovo da provare almeno una volta in autunno. Con zucca delica e parmigiano grattugiato nel ripieno, sono perfetti per un pranzo in famiglia o una cena con gli amici. Leggi tutto

Gnocchi di pomodoro

Questa rivisitazione dei classici gnocchi di patate è più semplice e originale, preparata con concentrato di pomodoro e farina. Gli gnocchi di pomodoro sono una ricetta divertente da preparare e da condividere con gli amici. Leggi tutto