Gazpacho di cetrioli e avocado alla menta
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
Il gazpacho di cetrioli e avocado alla menta è un primo piatto sano, gustoso e creativo. Un’alternativa in versione verde all over alla classica zuppa fredda di pomodori tipica della cucina spagnola.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo marinatura 4h
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 500 g di cetrioli
- 1 avocado ben maturo
- il succo di un lime
- un cucchiaio di aceto bianco
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 2 cucchiai abbondanti di yogurt greco
- foglioline di menta fresca
- sale
- pepe nero per guarnire e servire
- 1 cetriolo piccolo
- yogurt greco
- foglie di menta
- olio extravergine di oliva
- pepe nero
Siete alla ricerca di una ricetta sana e al tempo stesso gustosa? Vi suggeriamo questo Gazpacho di cetrioli e avocado alla menta, una zuppa fredda dal colore verde intenso molto facile da realizzare, rivisitazione del più classico gazpacho andaluso.
Le diverse consistenze dei cetrioli, dell’avocado e dello yogurt vengono amalgamate in modo omogeneo, creando una crema setosa e priva di grumi. Gli ingredienti utilizzati sono ricchi di vitamine, sali minerali, fermenti lattici e antiossidanti: per un pranzo o una cena sotto il segno del benessere.
Il gazpacho è fra le creme fredde tanto gradevoli durante la stagione estiva. Potete provare anche Zuppe e creme fredde: 6 ricette colorate, divertenti, inaspettate.
Per quanto riguarda la scelta dell'avocado, vi rimandiamo alla nostra guida Come scegliere l'avocado buono, quanto pagarlo e dove si coltiva in Italia.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Crema fredda di piselli e avocado, Crema fredda di pomodoro, Crema fredda di pomodori arrostiti e paprika affumicata
Come preparare: Gazpacho di cetrioli e avocado alla menta
Preparare questo fresco gazpacho di cetrioli e avocado alla menta è molto semplice. Per prima cosa lavate i cetrioli e affettateli su un tagliere. Tagliate in due l'avocado, privatelo del nocciolo, ricavatene la polpa e tagliatela a cubetti. In una larga boule riunite i cetrioli, la polpa dell’avocado, il succo di lime, l'aceto, la menta, una presa di sale e una macinata di pepe. Mescolate bene, coprite e lasciate riposare in frigorifero per almeno 4 ore.
Trascorso il tempo della marinatura trasferite il tutto nel frullatore. Aggiungete lo yogurt e frullate a velocità 3 fino a ottenere la consistenza desiderata: se la crema dovesse apparire troppo corposa potete aggiungere un po' di acqua fredda e frullare nuovamente.
Suddividete il gazpacho di cetrioli e avocado alla menta nei piatti da portata e guarnite a piacere con fettine di cetriolo, un giro d'olio, un paio di cucchiaini di yogurt, qualche fogliolina di menta e una macinata di pepe.
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