Gazpacho di cetrioli e avocado alla menta

Il gazpacho di cetrioli e avocado alla menta è un primo piatto sano, gustoso e creativo. Un’alternativa in versione verde all over alla classica zuppa fredda di pomodori tipica della cucina spagnola.

Condividi

INGREDIENTI

Siete alla ricerca di una ricetta sana e al tempo stesso gustosa? Vi suggeriamo questo Gazpacho di cetrioli e avocado alla menta, una zuppa fredda dal colore verde intenso molto facile da realizzare, rivisitazione del più classico gazpacho andaluso.

Le diverse consistenze dei cetrioli, dell’avocado e dello yogurt vengono amalgamate in modo omogeneo, creando una crema setosa e priva di grumi. Gli ingredienti utilizzati sono ricchi di vitamine, sali minerali, fermenti lattici e antiossidanti: per un pranzo o una cena sotto il segno del benessere.

Il gazpacho è fra le creme fredde tanto gradevoli durante la stagione estiva. Potete provare anche Zuppe e creme fredde: 6 ricette colorate, divertenti, inaspettate

Per quanto riguarda la scelta dell'avocado, vi rimandiamo alla nostra guida Come scegliere l'avocado buono, quanto pagarlo e dove si coltiva in Italia.

ALTRE RICETTE GUSTOSE: Crema fredda di piselli e avocado, Crema fredda di pomodoro, Crema fredda di pomodori arrostiti e paprika affumicata

1

Preparare questo fresco gazpacho di cetrioli e avocado alla menta è molto semplice. Per prima cosa lavate i cetrioli e affettateli su un tagliere. Tagliate in due l'avocado, privatelo del nocciolo, ricavatene la polpa e tagliatela a cubetti. In una larga boule riunite i cetrioli, la polpa dell’avocado, il succo di lime, l'aceto, la menta, una presa di sale e una macinata di pepe. Mescolate bene, coprite e lasciate riposare in frigorifero per almeno 4 ore. 

2

Trascorso il tempo della marinatura trasferite il tutto nel frullatore. Aggiungete lo yogurt e frullate a velocità 3 fino a ottenere la consistenza desiderata: se la crema dovesse apparire troppo corposa potete aggiungere un po' di acqua fredda e frullare nuovamente. 

3

Suddividete il gazpacho di cetrioli e avocado alla menta nei piatti da portata e guarnite a piacere con fettine di cetriolo, un giro d'olio, un paio di cucchiaini di yogurt, qualche fogliolina di menta e una macinata di pepe.

 

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "GAZPACHO DI CETRIOLI E AVOCADO ALLA MENTA"

Riso in cagnone

Il riso in cagnone è una ricetta facile tipica della Lombardia e del Piemonte. Si tratta di un primo piatto semplice da realizzare: riso bollito condito con burro fuso aromatizzato con salvia e aglio e abbondante formaggio grattugiato. Leggi tutto

Risotto freddo al melone e speck

Il risotto freddo al melone e speck è una vera sorpresa, una ricetta che potete preparare come alternativa alla solita insalata di riso. Si lascia raffreddare e poi si condisce con melone e speck croccante. Una delizia da provare per stupire gli... Leggi tutto

Pasta alla bersagliera

Tanta fame, poco tempo e amici improvvisati a cena: per fortuna c'è la pasta alla bersagliera! La ricetta di questi spaghetti facili e veloci riprende la classica pasta aglio e olio e aggiunge un tocco di concentrato di pomodoro. Leggi tutto