Gamberi in sfoglia
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
Una ricetta facilissima per un antipasto irresistibile: i gamberi in sfoglia sono deliziosi finger food che non possono mancare sulla tavola delle feste o come idea per un aperitivo.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 20 min
- Luogo di riposo frigorifero
- Tempo di riposo 20 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 12 gamberi
- 1 confezione di pasta sfoglia rettangolare
- 1 cucchiaio di olio di oliva
- il succo di 1/2 limone
INTRODUZIONE
I gamberi in sfoglia sono un antipasto di sicuro successo che arricchirà con gusto una cena o un aperitivo organizzato con gli amici o in famiglia.
Facile e veloce da realizzare, per questa ricetta potete usare sia i gamberi freschi che quelli surgelati, avendo l'accortezza nel secondo caso di farli scongelare completamente prima dell'uso.
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Come preparare: Gamberi in sfoglia
Pulite i gamberi eliminando la testa e il carapace, lasciando intatta solo la coda. Aiutandovi con uno stecchino privateli del filetto nero che costituisce l'intestino e, dopo averli lavati, disponeteli in una ciotola con l'olio e il succo di limone filtrato. Nel frattempo tagliate la pasta sfoglia a strisce di 1-2 cm di larghezza, utilizzando un coltello affilato.
Asciugate i gamberi e avvolgeteli con una striscia di pasta sfoglia sovrapponendo un po' la pasta a ogni giro, così come si fa per realizzare i cannoli. Tagliate le strisce rimaste in piccoli segmenti di 2-3 cm e utilizzateli per coprire la parte di coda con la polpa visbile. Fate una leggera pressione per farli aderire. Spennellate con il tuorlo sbattuto e cospargete con i semi. Fate riposare in frigorifero per 20 minuti, quindi cuocete nel forno già caldo a 200° per circa 20 minuti.
Disponete i gamberi in sfoglia su un piatto da portata e serviteli subito.
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