Gamberi in sfoglia

Una ricetta facilissima per un antipasto irresistibile: i gamberi in sfoglia sono deliziosi finger food che non possono mancare sulla tavola delle feste o come idea per un aperitivo

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INGREDIENTI

INTRODUZIONE

I gamberi in sfoglia sono un antipasto di sicuro successo che arricchirà con gusto una cena o un aperitivo organizzato con gli amici o in famiglia.  

Facile e veloce da realizzare, per questa ricetta potete usare sia i gamberi freschi che quelli surgelati, avendo l'accortezza nel secondo caso di farli scongelare completamente prima dell'uso.  

Se per il vostro menu di pesce cercate altre ricette facili ma d'effetto, vi proponiamo anche i Tagliolini agli scampi e i Gamberoni in padella. Se invece puntate a un ricco buffet di antipasti sfiziosi la Mousse al salmone, le Capesante gratinate e il sempreverde Cocktail di gamberi sono perfetti.

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1

Pulite i gamberi eliminando la testa e il carapace, lasciando intatta solo la coda. Aiutandovi con uno stecchino privateli del filetto nero che costituisce l'intestino e, dopo averli lavati, disponeteli in una ciotola con l'olio e il succo di limone filtrato. Nel frattempo tagliate la pasta sfoglia a strisce di 1-2 cm di larghezza, utilizzando un coltello affilato.

2

Asciugate i gamberi e avvolgeteli con una striscia di pasta sfoglia sovrapponendo un po' la pasta a ogni giro, così come si fa per realizzare i cannoli. Tagliate le strisce rimaste in piccoli segmenti di 2-3 cm e utilizzateli per coprire la parte di coda con la polpa visbile. Fate una leggera pressione per farli aderire. Spennellate con il tuorlo sbattuto e cospargete con i semi. Fate riposare in frigorifero per 20 minuti, quindi cuocete nel forno già caldo a 200° per circa 20 minuti.

 

3

Disponete i gamberi in sfoglia su un piatto da portata e serviteli subito.

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