Frittatine al forno con funghi, cipolla rossa e olive taggiasche
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
Le frittatine al forno con funghi, cipolla rossa e olive taggiasche sono una ricetta facilissima. La classica frittata, più leggera e realizzata in versione monoporzione, per un secondo piatto veloce e sfizioso adatto alla cena di tutti i giorni.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 15 min - 20 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 8 uova
- 150 g di funghi pioppini
- ½ cipolla rossa
- 2 cucchiaini di olive taggiasche
- 4 cucchiai di grana grattugiato
Le frittatine al forno con funghi, cipolla rossa e olive taggiasche sono delle stuzzicanti frittate monoporzione dalla ricetta facilissima. Ideali per la cena di tutti i giorni quando si ha voglia di qualcosa di appetitoso ma semplice e veloce da realizzare. Preparate al forno, senza aggiunta di grassi, risultano più leggere della classica frittata in padella, restando comunque saporite grazie alla presenza della cipolla rosolata insieme ai funghi. Le olive taggiasche e il timo aggiungono sapidità e profumo. Tra le ricette di frittate monoporzione assolutamente da provare ecco le Frittatine nelle tortillas e le Frittatine nella pancetta, entrambe cotte al forno ed entrambe sfiziosissime. Le Frittatine ai pomodori secchi, pecorino e timo, invece, vengono cotte negli stampi da muffin.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Frittata soffiata al forno, Frittatine al forno con ricotta, piselli e provola affumicata, Frittatine sane e veloci
Come preparare: Frittatine al forno con funghi, cipolla rossa e olive taggiasche
Preparare le frittatine al forno con funghi, cipolla rossa e olive taggiasche è semplice. Mondate la cipolla e i funghi e tagliateli a cubetti. Scaldate due cucchiai di olio in una padella antiaderente, unitevi la cipolla tritata e il peperoncino fresco tagliuzzato. Fatela rosolare finché non diventerà trasparente, quindi unite i funghi e fateli cuocere a fiamma vivace per circa 5 minuti. Salate, trasferite gli ingredienti in una ciotola e fateli raffreddare
Rompete le uova in una ciotola capiente, mescolatele con una frusta e poi unite il grana, i funghi, le olive taggiasche, qualche fogliolina di timo, una presa di sale e pepe macinato fresco. Suddividete il composto in 4 cocotte di porcellana.
Trasferitele nel forno, preriscaldato a 180°, e fatele cuocere per 12-15 minuti. Servite le frittatine al forno con funghi, cipolla rossa e olive taggiasche calde, appena sfornate.
Trance di tonno
Le trance di tonno sono una ricetta facile e veloce, da provare se siete amanti del tonno fresco. Si cucina in padella ed è un secondo di pesce profumatissimo da preparare anche per una cena improvvisata. Leggi tutto
Abbacchio al forno
L'abbacchio al forno è un secondo piatto tipico della cucina tradizionale romana e laziale, spesso riservato al pranzo del giorno di Pasqua. Una ricetta semplice e molto gustosa. Leggi tutto
Polpettone con le uova
Il polpettone con le uova è un gustoso polpettone di carne mista. Una ricetta che non richiede abilità particolari ma svela al taglio uno sfizioso e colorato ripieno di spinaci e uova sode, il tutto reso ancora più goloso dalla copertura di speck... Leggi tutto
Costolette di agnello impanate
Le costolette di agnello impanate sono un secondo piatto di carne super sfizioso. Ricetta tradizionale o piacevole alternativa sono sempre un'ottima idea per un pranzo conviviale, per Pasqua ma non solo. Leggi tutto
Arrosto in crosta
Questo arrosto in crosta è una vera delizia: un filetto di vitello morbido e succoso, bardato con del bacon a fette e ricoperto con la pasta sfoglia dorata e croccante. Un secondo di carne perfetto per i pranzi in compagnia! Leggi tutto
Rollè di coniglio
Preparate questo gustoso e ricco rollè di coniglio per i pranzi in famiglia: la farcitura e il fondo sono un'esplosione di gusto! E come contorno delle bietole fresche e leggere per bilanciare e completare il piatto. Leggi tutto
Polpettone di patate
Il polpettone di patate è un secondo goloso e filante, provatelo per la cena di tutti i giorni: la ricetta è facile e con la farcitura di prosciutto cotto e mozzarella, piacerà proprio a tutti! Leggi tutto