Frittatine al forno con funghi, cipolla rossa e olive taggiasche

Le frittatine al forno con funghi, cipolla rossa e olive taggiasche sono una ricetta facilissima. La classica frittata, più leggera e realizzata in versione monoporzione, per un secondo piatto veloce e sfizioso adatto alla cena di tutti i giorni.

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INGREDIENTI

Le frittatine al forno con funghi, cipolla rossa e olive taggiasche sono delle stuzzicanti frittate monoporzione dalla ricetta facilissima. Ideali per la cena di tutti i giorni quando si ha voglia di qualcosa di appetitoso ma semplice e veloce da realizzare. Preparate al forno, senza aggiunta di grassi, risultano più leggere della classica frittata in padella, restando comunque saporite grazie alla presenza della cipolla rosolata insieme ai funghi. Le olive taggiasche e il timo aggiungono sapidità e profumo. Tra le ricette di frittate monoporzione assolutamente da provare ecco le Frittatine nelle tortillas e le Frittatine nella pancetta, entrambe cotte al forno ed entrambe sfiziosissime. Le Frittatine ai pomodori secchi, pecorino e timo, invece, vengono cotte negli stampi da muffin.

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Preparare le frittatine al forno con funghi, cipolla rossa e olive taggiasche è semplice. Mondate la cipolla e i funghi e tagliateli a cubetti. Scaldate due cucchiai di olio in una padella antiaderente, unitevi la cipolla tritata e il peperoncino fresco tagliuzzato. Fatela rosolare finché non diventerà trasparente, quindi unite i funghi e fateli cuocere a fiamma vivace per circa 5 minuti. Salate, trasferite gli ingredienti in una ciotola e fateli raffreddare

2

Rompete le uova in una ciotola capiente, mescolatele con una frusta e poi unite il grana, i funghi, le olive taggiasche, qualche fogliolina di timo, una presa di sale e pepe macinato fresco. Suddividete il composto in 4 cocotte di porcellana.

3

Trasferitele nel forno, preriscaldato a 180°, e fatele cuocere per 12-15 minuti. Servite le frittatine al forno con funghi, cipolla rossa e olive taggiasche calde, appena sfornate.

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