Finocchio arrosto
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
Un'idea originale per la vostra prossima cena, perfetta per provare una ricetta alternativa con i finocchi. Il finocchio arrosto è un secondo piatto o un contorno colorato, saporito e profumato, una goduria per occhi e palato!
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 35 min - 40 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 3 finocchi
- olio extravergine di oliva
- paprika affumicata
- finocchietto fresco
- 1 cucchiaino di semi di finocchio
Come preparare: Finocchio arrosto
Iniziate la preparazione del finocchio arrosto eliminando le foglie esterne più dure. Tagliate i finocchi a metà orizzontalmente e poi a fette. Ponetele in una ciotola e conditele delicatamente con olio, sale e pepe, mescolando per insaporirle bene.
Trasferite le fette di finocchi su una teglia antiaderente, aggiungete i semi di finocchio e il condimento rimasto. Cuocete nel forno preriscaldato a 220 °C per circa 30-35 minuti, girando i finocchi a metà cottura, fino a quando saranno morbidi e arrostiti. Nel frattempo, in una ciotola, mescolate lo yogurt greco con l'harissa.
Distribuite la salsa sul fondo del piatto, adagiate sopra i finocchi, aggiungete un po' di ciuffetti di finocchietto e condite con l'olio e la paprika affumicata. Il finocchio arrosto è pronto per essere servito.
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