Filetti di orata in padella

I filetti di orata in padella sono un secondo piatto gustoso, dalla ricetta facile e pronta in 30 minuti. Patate e pomodorini insaporiscono il pesce e permettono di avere già anche il contorno pronto da servire. Una piatto perfetto per tutte le occasioni, sia a pranzo sia a cena

Condividi

INGREDIENTI

La ricetta dei filetti di orata in padella è facile e veloce, un modo alla portata di tutti per cucinare il pesce, sano e gustosissimo. Se non si è esperti nel maneggiare il pesce, basta farsi preparare i filetti al momento dell'acquisto e poi controllare che non siano rimaste lische: a questo punto, fate andare in padella pomodorini e patate e poi aggiungete i filetti che cuoceranno in pochi minti.Il risultato è un secondo piatto appetitoso e completo di contorno, da servire in qualsiasi occasione, che sia un pranzo in famiglia oppure una cena tra amici. Farete comunque un figurone, senza fatica.La ricetta dei filetti di orata in padella non è l'unica preparazione di pesce pronta in poco tempo e facile da fare: provate anche il pesce spada in padella, il salmone in padella e i gamberoni in padellaALTRE RICETTE GUSTOSE: Filetti di orata al forno, Orata all'acqua pazza, Orata al sale, Orata al cartoccio
1

Per preparare i filetti di orata in padella per prima cosa fate scaldare una larga padella antiaderente con un filo d'olio e uno spicchio d'aglio: una volta rosolato l'aglio, aggiungete i pomodorini tagliati a metà o lasciati interi a seconda della grandezza e un pizzico di sale. Appena i pomodori rilasceranno la loro acqua, unite la patata tagliata a lamelle facendo ammorbidire il tutto alcuni minuti. 

2

Controllate che i filetti non abbiano spine residue. A questo punto uniteli e fate leggermente sfrigolare: sfumate con il vino bianco e coprite con il coperchio lasciando il tempo ai filetti di cuocere, basteranno pochi minuti.  

3

Togliete il coperchio e, valutata la cottura dei filetti, spegnete la fiamma e finite con un giro di olio extravergine, una macinata di pepe e delle foglioline di prezzemolo spezzettate. I filetti di orata in padella sono pronti per essere serviti.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "FILETTI DI ORATA IN PADELLA"

Rostin negàa

Il rostin negàa è un piatto tipico della cucina lombarda a base di nodini di vitello cotti in un fondo di cipolla, aromi, pancetta, ritagli della carne e vino bianco. Un secondo sostanzioso e saporito perfetto per il pranzo della domenica o per la... Leggi tutto

Boeuf bourguignon vegano

La ricetta del boeuf bourguignon vegano si ispira al celebre stufato della tradizione francese. Questa versione senza carne si prepara con seitan, carote, cipolline e funghi champignon. Un secondo piatto vegano da preparare nelle grandi occasioni. Leggi tutto

Cotechino

Ecco il procedimento completo per preparare il cotechino, con tutti gli accorgimenti necessari per cuocerlo al meglio. Un secondo di carne della tradizione che non può mancare durante il Capodanno e le Feste. Leggi tutto

Pollo alla Marengo

Quella del pollo alla Marengo è una ricetta che forse non avete ancora assaggiato. Un modo diverso di cucinare il pollo al sugo, questo è con gamberi e funghi champignon e si serve con le uova fritte. Leggi tutto