Fagiolini con patate al curry
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
Spezie e latte di cocco caratterizzano i fagiolini con patate al curry, una ricetta facile dal risultato sorprendente. Ottimi come contorno o secondo piatto, sono ancora più gustosi se preparati con qualche ora di anticipo.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 15 min - 20 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
Come preparare: Fagiolini con patate al curry
Per preparare i fagiolini con patate al curry iniziate dalla pulizia degli ortaggi: sciacquateli ed eliminate le estremità, dunque tagliateli a losanghe praticando un taglio obliquo. Sbucciate anche la patata, lavatela e tagliatela a cubetti o a bastoncini. Raccogliete fagiolini e patate in una ciotola piuttosto larga.
Condite le verdure con olio, curry e curcuma e mescolate molto bene.
Nel frattempo rosolate in olio la cipolla tritata e quando sarà ammorbidita aggiungete le patate e i fagiolini ben conditi. Mescolate, coprite e fate cuocere per circa 15 minuti o comunque finché le verdure risulteranno morbide ma non sfatte.
Dieci minuti prima di togliere dal fuoco unite il latte di cocco, mescolate bene e aggiustate di sale solo se necessario. Servite i fagiolini con patate al curry caldi o tiepidi.
Champignon croccanti
La ricetta degli champignon croccanti è molto facile e sfiziosa: funghi champignon impanati e fritti fino a doratura. Da provare come antipasto autunnale o contorno goloso con una salsa a piacere. Leggi tutto
Indivia arrosto al burro di miso
L'indivia arrosto al burro di miso è un gustoso contorno facile da preparare. L'insalata belga si cuoce in forno impreziosita dal condimento a base di miso bianco e si serve con briciole croccanti di panko. Leggi tutto
Carote croccanti al parmigiano
Le carote croccanti al parmigiano sono una ricetta facile e sfiziosa da servire come antipasto o come contorno diverso dal solito. Provatele anche per un aperitivo e andranno a ruba! Leggi tutto
Pomodorini confit in friggitrice ad aria alla francese
I pomodorini confit si possono preparare anche in friggitrice ad aria. Se avete poco tempo e cercate una ricetta pratica e sfiziosa, sono da provare per condire degli spaghetti o come antipasto su delle bruschette, sono dolci e deliziosi. Leggi tutto
Ciambotta di cipolle di Tropea
Un contorno saporito della tradizione contadina calabrese a base di verdure di stagione fresche e genuine. Un piatto semplice, economico e anche vegano! Leggi tutto
Peperoni gratinati al forno
I peperoni gratinati al forno sono un contorno gustoso e molto amato, da servire insieme ai secondi che preferite o anche come antipasto. Li abbiamo gratinati con una panure di pangrattato, parmigiano e prezzemolo fresco. Leggi tutto
Taccole in umido
Le taccole in umido sono un contorno facile e appetitoso, perfetto per accompagnare secondi piatti oppure da gustare per un pranzo veloce con del buon pane. Leggi tutto