Fagiolini con patate al curry

Spezie e latte di cocco caratterizzano i fagiolini con patate al curry, una ricetta facile dal risultato sorprendente. Ottimi come contorno o secondo piatto, sono ancora più gustosi se preparati con qualche ora di anticipo.

Condividi

INGREDIENTI

Quella dei fagiolini con patate al curry è una ricetta vegana facile che assicura un piatto originale e delizioso.Cucinati in padella, morbidi e delicati grazie al latte di cocco che lega perfettamente tutti i sapori, fagiolini e patate al curry sono un ottimo contorno o un vero e proprio secondo piatto. Preparateli con qualche ora di anticipo e gustateli con riso basmati lessato: sono buonissimi e perfetti per la pausa pranzo, anche da portare in ufficio. Potete dosare a piacere le spezie e ottenere così un risultato più intenso o più delicato.Fagiolini e patate sono una combinazione classica e gustosa: buoni semplicemente lessati e conditi al piatto o in casseruola, li troviamo anche in varie ricette della tradizione ligure come le trofie con pesto, patate e fagiolini e il polpettone di patate e fagiolini.Se amate cucinare con le spezie provate anche l'insalata di fagiolini con za'atar, sesamo e mandorle o i fagiolini al forno con harissa, piccanti e appetitosi. ALTRE RICETTE GUSTOSE: Insalata di fagiolini, feta e nociFagiolini alla genoveseMaccheroni e fagiolini con salsa maionese al curryPatate al curry e latte di cocco
1

Per preparare i fagiolini con patate al curry iniziate dalla pulizia degli ortaggi: sciacquateli ed eliminate le estremità, dunque tagliateli a losanghe praticando un taglio obliquo. Sbucciate anche la patata, lavatela e tagliatela a cubetti o a bastoncini. Raccogliete fagiolini e patate in una ciotola piuttosto larga.

2

Condite le verdure con olio, curry e curcuma e mescolate molto bene.

3

Nel frattempo rosolate in olio la cipolla tritata e quando sarà ammorbidita aggiungete le patate e i fagiolini ben conditi. Mescolate, coprite e fate cuocere per circa 15 minuti o comunque finché le verdure risulteranno morbide ma non sfatte.

4

Dieci minuti prima di togliere dal fuoco unite il latte di cocco, mescolate bene e aggiustate di sale solo se necessario. Servite i fagiolini con patate al curry caldi o tiepidi.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "FAGIOLINI CON PATATE AL CURRY"

Peperoni gratinati al forno

I peperoni gratinati al forno sono un contorno gustoso e molto amato, da servire insieme ai secondi che preferite o anche come antipasto. Li abbiamo gratinati con una panure di pangrattato, parmigiano e prezzemolo fresco. Leggi tutto

Carpaccio di cedro

Il carpaccio di cedro è una ricetta fresca e insolita, un modo sfizioso per gustare questo agrume. Servitelo come antipasto o come contorno fresco e dal sapore stuzzicante e sorprenderà tutti. Leggi tutto

Rose di carote

Le rose di carote sono un'idea originale per proporre un antipasto o un contorno semplice ma gustoso e scenografico, utilizzando le carote in modo diverso dal solito. Sono buonissime! Leggi tutto