Crostata morbida salata con salmone affumicato
- Preparazione 25 min
- ricetta facile
La crostata morbida salata con salmone affumicato è un'idea semplice e gustosa per un piatto estivo molto versatile, da servire sia come antipasto sia come secondo. Si prepara velocemente, colorata e profumata, è perfetta per essere condivisa.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 25 min
- Tempo cottura 25 min
- Porzioni 10
INGREDIENTI
- 1 base per crostata morbida salata
- 300 g di Philadelphia
- 125 g di yogurt intero al naturale
- 150 g di salmone affumicato a fette
- 1 mazzetto di ravanelli
Come preparare: Crostata morbida salata con salmone affumicato
Preparate questa crostata morbida salata con salmone affumicato partendo da una base già pronta, seguendo la nostra ricetta della crostata morbida salata. Lasciatela raffreddare e dedicatevi alla farcitura. In una ciotola mescolate il formaggio spalmabile con lo yogurt, la scorza del limone grattugiata, il sale e il pepe.
Dovrete ottenere un composto soffice e arioso che distribuirete sulla superficie della crostata morbida salata. Adagiatevi poi le fettine di salmone e quelle di ravanello.
Aggiungete foglie di menta fresca e una spolverata di pepe macinato fresco. La crostata morbida salata con salmone affumicato è pronta per essere servita.
Maritozzi salati
I maritozzi salati, farciti con una mousse di ricotta, salame e fave, sono la versione salata del classico dolce romano. Ricetta molto golosa per l'aperitivo o il brunch Leggi tutto
Schiacciata di patate con Grana Padano
Una schiacciata di patate super crunchy e golosa. Realizzata con il Grana Padano, ingrediente speciale anche della maionese di accompagnamento. Provate questa delizia, non ve ne pentirete. Leggi tutto
Cestini di Grana Padano
I cestini di Grana Padano sono un antipasto elegante e originale da proporre come apertura di una cena speciale o per un buffet! Con la loro farcitura a base di ricotta, miele, fichi secchi, noci, e timo regalano un mix di consistenze sorprendente. Leggi tutto
Cestini di pasta fillo salati
Deliziosi cestini di pasta fillo salati farciti con Philadelphia: super crunchy ma con un ripieno cremoso. Sono buonissimi, e anche belli! Leggi tutto
Involtini di salmone affumicato, avocado e formaggio spalmabile
Gli involtini di salmone affumicato, avocado e formaggio spalmabile sono deliziosi rotolini dal sapore fresco e delicato, facili da fare e perfetti per l'antipasto o un aperitivo. Leggi tutto
Torta tramezzino
Un antipasto estivo, la torta tramezzino è facile e veloce da preparare e prende spunto dagli iconici panini. Farcitela come abbiamo fatto noi o con gli ingredienti che preferite! Leggi tutto
Pizza rustica
La pizza rustica è una torta salata ripiena a base di pasta frolla. Con una golosa farcitura di ricotta, provola e salame, è un classico di Pasqua della tradizione napoletana. Leggi tutto