Costolette di agnello impanate
- Preparazione 20 min
- ricetta media
Le costolette di agnello impanate sono un secondo piatto molto gustoso. Piccole cotolette morbide all'interno e ricoperte da una panatura croccante sono sempre una buona idea. Per una cena con gli amici, il pranzo della domenica o quello di Pasqua.
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 20 min - 25 min
- Porzioni 4 - 6
INGREDIENTI
- 8-12 costolette di agnello
- 2-3 uova
- 200 g di pangrattato
- sale
Come preparare: Costolette di agnello impanate
Per preparare le costolette di agnello impanate separate il filetto della costina eliminando grasso e tessuto connettivo. Pulite bene le ossa che fuoriescono dalle costolette ed eliminate le possibili schegge. Passate quindi le costolette nelle uova sbattute con un pizzico di sale e pepe. Lasciate colare l’uovo in eccesso e passate le costolette nel pan grattato premendo bene per farlo aderire alla carne.
Disponete le costolette mano a mano su un tagliere in attesa di friggerle: è importante pulire bene le ossa dalla panatura. Fate scaldare abbondante olio fino a raggiungere i 172-174 °C e friggetevi le costolette, poche alla volta, lasciando ben dorare la panatura. Durante la cottura mantenete l'osso delle costolette fuori dall'olio, tenendolo possibilmente con una pinza. Disponetele mano a mano su carta da fritti o su una griglia, al caldo.
Servite le costolette di agnello impanate con cristalli di sale e se gradite con della misticanza d’accompagnamento.
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