Cosce di pollo speziate in friggitrice ad aria
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
Le cosce di pollo speziate in friggitrice ad aria sono una ricetta facilissima da preparare. Un secondo piatto saporito e leggero che, accompagnato da un contorno di verdure, è perfetto per un pranzo o una cena in famiglia.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 30 min
- Tempo marinatura 1h
- Porzioni 3 - 6
INGREDIENTI
- 6 fusi di pollo
- 2 cucchiai di senape
- 1 cucchiaio raso di paprika affumicata
- 1 cucchiaio di mix con erbe aromatiche secche
- 1/2 cucchiaio di aglio secco in polvere
Come preparare: Cosce di pollo speziate in friggitrice ad aria
Per preparare le cosce di pollo speziate in friggitrice ad aria iniziate a spellare i fusi di pollo. Disponeteli quindi in una ciotola e conditeli con un paio di cucchiai di olio, la salsa Worchestershire, sale e pepe.
Unite la senape, le erbe aromatiche, l'aglio e la paprika quindi massaggiate le cosce di pollo con le mani in modo il condimento le ricopra completamente. Coprite la ciotola, riponetela in frigorifero e lasciate marinare per almeno 1 ora.
Trasferite le cosce di pollo nel cestello della friggitrice ad aria, disponendole in modo che non si sovrappongano. Cuocetele a 190 °C per 30 minuti circa, girandole a metà cottura così da cuocerle in modo uniforme.
A fine cottura, servite le cosce di pollo speziate in friggitrice ad aria con un contorno leggero di verdure oppure con un'insalata di rucola, pomodori cuore di bue e cipollotto tagliato finissimo.
Polpette di broccoli filanti
Le polpette di broccoli filanti sono delle polpette di verdure deliziose. Farcite con un cuore irresistibile di scamorza, sono polpettine fritte croccanti e sfiziose da servire come antipasto o come secondo. Leggi tutto
Tonkatsu
Il tonkatsu è la tipica cotoletta giapponese, dorata e croccante grazie all'utilizzo del panko. Servita con salsa tonkatsu, riso e cavolo cappuccio, è un secondo piatto irresistibile. Protagonista anche dell'iconico katsu-sando! Leggi tutto
Pollo arrosto
Il pollo arrosto è un classico della cucina italiana, un secondo piatto facile da preparare ma di grande effetto, ed è solitamente gradito da grandi e bambini. Leggi tutto
Torta salata di zucca
La torta salata di zucca con zucca, speck e taleggio è bellissima e buonissima, provatela per una cena con gli amici e non ne rimarrà neanche una fetta! Leggi tutto
Crescentine modenesi (tigelle)
Forse le conoscete come tigelle, le crescentine modenesi sono delle focaccine rotonde cotte in tigelliera o in padella. Potete farcirle con salumi, formaggi, salse e creme dolci! Calde e fragranti sono la fine del mondo, perfette come antipasto o... Leggi tutto
Baccalà alla ghiotta
Il baccalà alla ghiotta è un secondo di pesce tipico della cucina siciliana e in particolare della zona di Messina. Capperi, olive, uvetta e prezzemolo fresco donano a questa ricetta l'inconfondibile gusto mediterraneo. Leggi tutto
Bollito di carne
Il bollito di carne è una preparazione della cucina tradizionale. Le varianti di questo secondo nutriente sono molte. La ricetta, però, prevede sempre carne di manzo cotta dolcemente in un brodo di verdure. Leggi tutto