Cosce di pollo in padella
- Preparazione 5 min
- ricetta facile
Con questa ricetta preparete delle cosce di pollo in padella semplici, sane e gustose. Pochi ingredienti e un procedimento senza ostacoli. Partite da un pollo di qualità e il risultato sarà molto soddisfacente.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 5 min
- Tempo cottura 40 min
- Porzioni 3 - 4
INGREDIENTI
- 6 cosce di pollo
- 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- rosmarino e alloro (o erbe aromatiche a piacere)
- mezzo bicchiere di vino bianco
Come preparare: Cosce di pollo in padella
Per preparare le cosce di pollo in padella, per prima cosa eliminate la maggior parte della pelle del pollo. Lavate le cosce e asciugatele con cura. In una padella scaldate tre cucchiai di olio extravergine e rosolatevi le cosce, a fuoco vivace. Aggiungete gli aromi.
Giratele e procedete qualche minuto nella cottura. Aggiungete il vino bianco e lasciate evaporare.
Abbassate il fuoco, coprite e cuocete a fiamma bassa per 40 minuti. Controllate di tanto in tanto, se serve aggiungete qualche cucchiaio di brodo vegetale caldo. Servite subito le cosce di pollo in padella.
Cozze alla tarantina
Le cozze alla tarantina sono una ricetta tipica pugliese, si cuociono in un sugo di pomodoro profumato con aglio, peperoncino e prezzemolo. Sono un piatto conviviale da condividere al centro del tavolo e da gustare con del buon pane fresco. Leggi tutto
Polipetti in purgatorio
I polipetti in purgatorio sono una ricetta tradizionale del Molise, più precisamente della città di Termoli. Sono polipetti al sugo gustosi e ottimi come secondo di pesce da cuocere in pentola. Preparate la scarpetta! Leggi tutto
Zucchine ripiene di ricotta
Una ricetta facile ed economica: le zucchine ripiene di ricotta sono una preparazione estiva dal gusto delicato e un'ottima idea per un secondo senza carne e senza uova. Leggi tutto
Baccalà alle acciughe
Un secondo piatto di pesce originale, tipico della cucina veneta. Facile da preparare, cremoso e saporitissimo. Vi sorprenderà! Leggi tutto
Cachopo
Il cachopo è una ricetta tipica dell'Asturia, regione nord-occidentale della Spagna. Somiglia a un cordon bleu e si prepara con fettine di vitello farcite di prosciutto crudo e formaggio filante e poi fritte. Un secondo di carne super goloso e... Leggi tutto
Merluzzo in padella
Quella del merluzzo in padella è la ricetta perfetta per un secondo di pesce semplice, veloce e gustoso! Aggiungete un contorno di verdura e porterete a tavola con pochi ingredienti una cena leggera e saporita che piacerà a tutti. Leggi tutto
Toast di feta
Il toast di feta è una ricetta facile e molto sfiziosa da preparare come antipasto o come secondo vegetariano. Si cuoce alla piastra ed è pronto in circa mezz'ora, per farlo vi basteranno pochissimi ingredienti. Leggi tutto