Cosce di pollo in padella

Con questa ricetta preparete delle cosce di pollo in padella semplici, sane e gustose. Pochi ingredienti e un procedimento senza ostacoli. Partite da un pollo di qualità e il risultato sarà molto soddisfacente. 

Condividi

INGREDIENTI

La ricetta delle cosce di pollo in padella in questa versione è la più semplice che si possa trovare. 3 ingredienti, pollo, erbe aromatiche e vino, ma se non avete vino in casa potete prepararla ugualmente. Noi abbiamo usato rosmarino e alloro, ma voi aromatizzate con salvia, maggiorana, timo... quanto avete sul balcone. Il brodo vegetale è perfetto se lo preparate con gli scarti della verdura e lo tenete sempre in frigo, in caso contrario aggiungete un paio di cucchiai di acqua calda.Due i fondamentali per ottenere un piatto semplice e perfetto: usate un buon pollo e fatelo cuocere per 40 minuti a fuoco molto basso. La carne resterà tenera e saporita. Se preferite tenere in parte la pelle fatelo, noi abbiamo scelto di eliminarla.In alternativa potete preparare le cosce di pollo al forno oppure optare tra una delle ricette che vi proponiamo in Ricette con le cosce di pollo: 10 idee facili e gustose perfette in ogni occasione.ALTRE RICETTE GUSTOSE: Pollo e patate al forno, Pollo alla curcuma, Ali, cosce e petti. 50 ricette buone da mezzogiorno a mezzanotte!
1

Per preparare le cosce di pollo in padella, per prima cosa eliminate la maggior parte della pelle del pollo. Lavate le cosce e asciugatele con cura. In una padella scaldate tre cucchiai di olio extravergine e rosolatevi le cosce, a fuoco vivace. Aggiungete gli aromi.

2

Giratele e procedete qualche minuto nella cottura. Aggiungete il vino bianco e lasciate evaporare. 

3

Abbassate il fuoco, coprite e cuocete a fiamma bassa per 40 minuti. Controllate di tanto in tanto, se serve aggiungete qualche cucchiaio di brodo vegetale caldo. Servite subito le cosce di pollo in padella. 

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "COSCE DI POLLO IN PADELLA"

Trance di tonno

Le trance di tonno sono una ricetta facile e veloce, da provare se siete amanti del tonno fresco. Si cucina in padella ed è un secondo di pesce profumatissimo da preparare anche per una cena improvvisata. Leggi tutto

Polpettone con le uova

Il polpettone con le uova è un gustoso polpettone di carne mista. Una ricetta che non richiede abilità particolari ma svela al taglio uno sfizioso e colorato ripieno di spinaci e uova sode, il tutto reso ancora più goloso dalla copertura di speck... Leggi tutto

Arrosto in crosta

Questo arrosto in crosta è una vera delizia: un filetto di vitello morbido e succoso, bardato con del bacon a fette e ricoperto con la pasta sfoglia dorata e croccante. Un secondo di carne perfetto per i pranzi in compagnia! Leggi tutto

Rollè di coniglio

Preparate questo gustoso e ricco rollè di coniglio per i pranzi in famiglia: la farcitura e il fondo sono un'esplosione di gusto! E come contorno delle bietole fresche e leggere per bilanciare e completare il piatto. Leggi tutto

Polpettone di patate

Il polpettone di patate è un secondo goloso e filante, provatelo per la cena di tutti i giorni: la ricetta è facile e con la farcitura di prosciutto cotto e mozzarella, piacerà proprio a tutti! Leggi tutto