Coppa fragole e panna

La coppa fragole e panna è un dessert fresco e voluttuoso nel quale affondare il cucchiaino diventa un piacere assoluto, per gli occhi e il palato. Un naturale equilibrio di sapori e consistenze praticamente perfetto e una ricetta dalla facilità disarmante.

Condividi

INGREDIENTI

Una nuvola di panna montata freschissima e appena fatta, i frutti più dolci e succosi e quadrotti di soffice Pan di Spagna: è la coppa fragole e panna, quando la semplicità disarmante si trasforma in divina bontà. Un dessert delizioso, adatto a ogni occasione, dalla "non-ricetta". Basta infatti disporre in una coppa di vetro, adeguatamente profonda, strati alternati dei tre ingredienti e gustare. Come unica accortezza è necessario avere il tempo di lasciar riposare le fragole tagliate con zucchero e succo di limone: lo sciroppo che ne deriva renderà il dolce ancora più goloso. Se preferite preparare il vostro Pan di Spagna, in alternativa a quello già pronto, è molto semplice realizzarlo in casa seguendo la nostra ricetta base, anche nella versione Pan di Spagna di riso senza glutine. Se cercate altri dolci al cucchiaio veloci, da preparare e gustare nel giro di mezz'ora potete provare i Bicchierini golosi con yogurt al caffè o i Tiramisù finger. O ancora, per restare sul tema, la Torta veloce panna e fragole. Se invece amate i dessert scenografici, con le fragole è facile creare delle piccole meraviglie. Come la Poke cake alla fragola, o il Rotolo alle fragole. Lasciatevi conquistare da tutti i dolci alle fragole del Cucchiaio.

ALTRE RICETTE GOLOSE: Tiramisù alle fragole, Charotte alle fragoleZuppa inglese, Mini dessert alla crema e lamponi

1

In anticipo sulla preparazione della coppa fragole e panna mondate le fragole e tagliatele a tocchetti. Raccoglietele in una ciotola, conditele con lo zucchero semolato e il succo di limone e lasciate macerare per almeno 2 ore in modo che la frutta rilasci buona parte del suo succo. Trascorso questo tempo tagliate a quadrotti regolari il Pan di Spagna.

2

In una ciotola ben fredda montate la panna con uno sbattitore elettrico. Sul fondo di una coppa da 26 cm di diametro piuttosto profonda, disponete uno strato di cubetti di Pan di Spagna.

3

Fate poi uno strato di fragole e aggiungete un po' del loro sciroppo. Da qui alternate gli strati in questo modo: Pan di Spagna, panna montata, fragole con sciroppo, Pan di Spagna e panna montata.

4

Terminate con uno strato di fragole e la panna montata. Decorate con qualche fragola intera e servite subito.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "COPPA FRAGOLE E PANNA"

Torta Duchessa di Parma

Sapori e aspetto eleganti e raffinati per la torta Duchessa di Parma, un dolce simbolo di un'intera città ideale per un'occasione speciale come una ricorrenza, un compleanno oppure il raggiungimento di un traguardo importante! Una bontà che soddisfa... Leggi tutto

Semifreddo al cioccolato

Per un dessert goloso e raffinato, senza grosse difficoltà d'esecuzione, ecco il semifreddo al cioccolato. Fresco, delicato e dalla nota fondente irresistibile! Vi serve solo un po' di pazienza per il riposo in freezer e un termometro da cucina, e... Leggi tutto

Cheesecake basca al pistacchio

La cheesecake basca al pistacchio è una torta al formaggio senza guscio dalla consistenza unica, compatta fuori e cremosa dentro, di strepitosa bontà. Una variante particolarmente golosa del famoso dolce che da San Sebastian ha conquistato il mondo. Leggi tutto

Torta di semolino

La torta di semolino è un dolce delizioso dal sapore delicato e dalla consistenza quasi cremosa. Una ricetta facile per un dessert diverso dal solito che dovete assolutamente provare! Leggi tutto

Biscotti al grano saraceno

La ricetta dei biscotti al grano saraceno è un modo facile per ottenere deliziosi dolcetti di pasta friabile farciti con confettura ai lamponi. Perfetti a colazione e a merenda, vanno benissimo per una pausa golosa in qualsiasi momento della... Leggi tutto

Scarcelle pugliesi

Si chiama scarcella ma anche scarcedda, carrucolo e scarcedd è il dolce pasquale pugliese più popolare di questa Pasqua. Nasce da una tradizione antica. Scopriamo insieme come si fanno. Leggi tutto

Pigna di Pasqua

La ricetta della Pigna di Pasqua varia nel nome e in alcuni degli ingredienti, a seconda della regione di provenienza: si chiamerà Crescia nelle Marche, Casatiello dolce nel napoletano, Pigna in Friuli Venezia Giulia. Qui vi proponiamo la... Leggi tutto