Confettura di cachi

La confettura di cachi è una preparazione molto golosa. Buonissima spalmata sul pane a colazione, servita con yogurt o gelato o ancora come ingrediente per farcire una crostata. Una ricetta facile da realizzare, per conservare tutto l'anno il sapore di un frutto che è il simbolo dell'autunno.​

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INGREDIENTI

La confettura di cachi è una conserva deliziosa. Ottima a colazione, spalmata sul pane o servita con yogurt bianco, non si trova facilmente in commercio e poiché prevede una ricetta facile è una fantastica preparazione casalinga. I cachi, con il loro bel colore arancione, caratterizzano l'intera stagione autunnale e ne sono un vero simbolo. Dolcissimi e golosi, si prestano a vari utilizzi in cucina. La confettura che vi proponiamo, squisita sia al naturale sia aromatizzata con vaniglia cannella, costituisce la farcitura ideale per una crostata d'autunno. Grazie al ricco contenuto zuccherino, energetico, i cachi sono particolarmente indicati per chi svolge attività sportive. Il prezioso apporto di vitamina A e C, betacarotene e potassio, li rende un buon frutto da consumare quando le difese immunitari vanno rafforzate.

Con i cachi potete gustate a anche lo Smoothie di cachi, l'Insalata con melagrana e cachi mela o il Crumble di cachi, melagrana e pistacchi

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Preparare la confettura di cachi è semplice. Per prima cosa sterilizzate i barattoli. Lavateli in acqua insieme ai tappi, quindi raccoglieteli in una casseruola e inframezzateli con dei canovacci in modo che non si rompano. Riempite di acqua e portate a ebollizione. Da questo momento calcolate 30 minuti. Con le pinze estraeteli e poi fateli asciugare capovolti su un panno pulito.

2

Dividete i cachi a metà, rimuovete i semi e il picciolo e, aiutandovi con un cucchiaio, prelevate la polpa raccogliendola in una casseruola. Aggiungete poi le mele a dadini e mescolate. 

3

Aggiungete lo zucchero, il succo di limone filtrato, i semi di vaniglia, mescolate e lasciate riposare per 30 minuti. Mettete sul fuoco e cuocete la marmellata per 45 minuti, se possibile utilizzando uno spargifiamma in modo da non concentrare troppo il calore sul fondo della casseruola. Durante la cottura mescolate e schiumate con una schiumarola. Quando mancheranno 5 minuti dal termine frullate con il frullatore a immersione in modo da ottenere un composto omogeneo.

4

Invasate immediatamente nei barattoli, chiudete con i tappi e fate raffreddare capovolti. La confettura di cachi è pronta per essere consumata subito o conservata per circa 3 mesi. 

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