Conchiglie al forno con salsa di pomodoro, melanzane essiccate e scamorza

​Una ricetta per tutti i giorni o per il pranzo della domenica. Le conchiglie al forno con salsa di pomodoro, melanzane essiccate e scamorza sono un primo piatto di pasta che piace anche ai bambini: facile e buonissimo.

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INGREDIENTI

Le conchiglie al forno con salsa di pomodoro, melanzane essiccate e scamorza sono un primo piatto di pasta facile da preparare, adatto alle cene di tutti i giorni o per le occasioni speciali, come il pranzo della domenica in famiglia. Perfetta anche per i più piccoli, questa ricetta ha alla base un sugo saporito realizzato con la Salsa datterini Barilla, dalla consistenza vellutata, particolarmente apprezzata dai bambini, e arricchito dalla polvere di melanzane e da cubetti di scamorza affumicata. La polvere di melanzane è molto semplice da preparare: ci vuole solo il tempo necessario, circa un’ora, per far abbrustolire e poi seccare la verdura in padella. Un tocco di creatività per una gustosa pasta pasticciata al forno.

1

Per prima cosa affettate la melanzana con la mandolina (o con l'affettatrice) per ottenere delle fette sottili, di circa 2 mm di spessore. Disponetele su una larga padella a secco.

2

Cuocete fino a quando le fette prima bruniscono e poi si seccano. Ci vorrà circa un’ora. Una volta pronte lasciatele raffreddare. Intanto tagliate la scamorza affumicata a cubetti. 

 

3

In un’ampia padella che può andare sia sui fuochi sia in forno, scaldate l'olio e aggiungete lo spicchio d’aglio e fate ridurre la salsa datterini di circa 1/3. Spezzettate con le mani le melanzane, mettetele nel mixer: dovrete ottenere una polvere.

4

Eliminate l'aglio dalla salsa e aggiungete la polvere di melanzane. Lessate le conchiglie al dente, scolatele e versatele nella salsa ottenuta. Mescolate bene e aromatizzate con foglioline di origano fresco.

 

5

Unite in ultima i cubetti di scamorza, amalgamate. Completate con pangrattato a piacere. Infornate per 10 minuti a 180° e per altri 5 con la funzione grill.

6

Servite subito nei piatti da portata le conchiglie al forno con salsa di pomodoro, melanzane essiccate e scamorza.

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