Coleslaw
- Preparazione 30 min
- ricetta facile
La coleslaw è un'insalata di cavolo cappuccio e carote. Condita con una salsa cremosa a base di maionese e senape, negli Stati Uniti è l'accompagnamento classico del barbecue. Facile da preparare, sfiziosa e croccante, è un ottimo contorno da provare sia con la carne sia con il pesce.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo di riposo 6h - 8h
- Porzioni 4 - 6
INGREDIENTI
- ¼ di cavolo cappuccio bianco
- ¼ di cavolo cappuccio viola
- ½ cipolla rossa
- 1 carota
- 3 cucchiai di maionese
- 1 cucchiaio di senape di Digione
- 1 cucchiaino di aceto di vino bianco
- un pizzico di zucchero
- sale
- pepe
Come preparare: Coleslaw
Per preparare la coleslaw iniziate a tagliare i cavoli a filetti dopo aver eliminato la parte di costa centrale. Vi consigliamo di utilizzare un coltello così da avere tagli non troppo sottili e che mantengono la loro consistenza, in alternativa potete utilizzare una mandolina. Grattugiate la carota a filetti (o tagliatela a julienne) e la cipolla ad anelli, anch'essi non eccessivamente sottili.
Raccogliete il tutto in una ciotola capiente. A parte, in un'altra ciotola, mescolate maionese, senape, aceto, zucchero, sale e pepe ottenendo una salsa omogenea. Condite le verdure con la salsa preparata, mescolate bene e lasciate riposare in frigorifero per una mezza giornata, affinché l’insalata si amalgami per bene con la crema.
Trascorso il tempo di riposo la coleslaw è pronta per essere servita.
Peperoni gratinati al forno
I peperoni gratinati al forno sono un contorno gustoso e molto amato, da servire insieme ai secondi che preferite o anche come antipasto. Li abbiamo gratinati con una panure di pangrattato, parmigiano e prezzemolo fresco. Leggi tutto
Taccole in umido
Le taccole in umido sono un contorno facile e appetitoso, perfetto per accompagnare secondi piatti oppure da gustare per un pranzo veloce con del buon pane. Leggi tutto
Carpaccio di cedro
Il carpaccio di cedro è una ricetta fresca e insolita, un modo sfizioso per gustare questo agrume. Servitelo come antipasto o come contorno fresco e dal sapore stuzzicante e sorprenderà tutti. Leggi tutto
Rose di carote
Le rose di carote sono un'idea originale per proporre un antipasto o un contorno semplice ma gustoso e scenografico, utilizzando le carote in modo diverso dal solito. Sono buonissime! Leggi tutto
Finocchio arrosto
Il finocchio arrosto è una ricetta originale e d'effetto: un mix di sapori, colori e consistenze che lascerà sorpresi tutti, anche chi i finocchi non li ama! Leggi tutto
Cavolfiore gratinato alla siciliana
Un contorno croccante, profumato e gustosissimo: il cavolfiore gratinato alla siciliana è un'ottima idea per conquistare anche chi non ama le verdure. Perfetto per cene sia a base di carne sia di pesce! Leggi tutto
Scarola ripiena in padella
La scarola ripiena in padella è una ricetta inusuale e davvero sfiziosa per un contorno di gran carattere. Fidatevi e provatela, ve ne innamorerete! Leggi tutto