Coleslaw
- Preparazione 30 min
- ricetta facile
La coleslaw è un'insalata di cavolo cappuccio e carote. Condita con una salsa cremosa a base di maionese e senape, negli Stati Uniti è l'accompagnamento classico del barbecue. Facile da preparare, sfiziosa e croccante, è un ottimo contorno da provare sia con la carne sia con il pesce.
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo di riposo 6h - 8h
- Porzioni 4 - 6
INGREDIENTI
- ¼ di cavolo cappuccio bianco
- ¼ di cavolo cappuccio viola
- ½ cipolla rossa
- 1 carota
- 3 cucchiai di maionese
- 1 cucchiaio di senape di Digione
- 1 cucchiaino di aceto di vino bianco
- un pizzico di zucchero
- sale
- pepe
Come preparare: Coleslaw
Per preparare la coleslaw iniziate a tagliare i cavoli a filetti dopo aver eliminato la parte di costa centrale. Vi consigliamo di utilizzare un coltello così da avere tagli non troppo sottili e che mantengono la loro consistenza, in alternativa potete utilizzare una mandolina. Grattugiate la carota a filetti (o tagliatela a julienne) e la cipolla ad anelli, anch'essi non eccessivamente sottili.
Raccogliete il tutto in una ciotola capiente. A parte, in un'altra ciotola, mescolate maionese, senape, aceto, zucchero, sale e pepe ottenendo una salsa omogenea. Condite le verdure con la salsa preparate, mescolate bene e lasciate riposare in frigorifero per una mezza giornata, affinché l’insalata si amalgami per bene con la crema.
Trascorso il tempo di riposo la coleslaw è pronta per essere servita.
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