Cipolla croccante
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
La cipolla croccante, preparata al forno, è un ingrediente sfizioso e saporito con il quale arricchire hamburger e panini ma anche insalate e bowl fantasiose. Una ricetta facilissima e pronta in pochi minuti, ideale anche come snack da aperitivo.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 15 min
INGREDIENTI
- 1 cipolla dorata
- farina
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
Come preparare: Cipolla croccante
Per preparare la cipolla croccante sbucciate la cipolla e affettatela sottilmente con il coltello o utilizzando una mandolina. Lavatela in acqua fredda separando bene gli anelli.
Stendetela su più fogli di carta da cucina e tamponatela delicatamente fino ad asciugarla. In un piatto fondo aggiungete alla farina il sale, il pepe e mescolate. Infarinatevi, pochi alla volta, gli anelli di cipolla.
Sistemateli su una teglia capiente con carta forno in modo che non siano troppo sovrapposti. Irrorate con un filo d'olio e cuocete nel forno ventilato a 200° per circa 10 minuti, quindi mescolate e prelevate eventuali anelli già dorati. Proseguite la cottura per altri 3-5 minuti o fino a quando la cipolla sarà dorata e croccante. Sfornate la cipolla croccante e fatela raffreddare per poi servirla.
Focaccia al gorgonzola furba
La focaccia al gorgonzola furba è una ricetta facile e veloce da preparare. A base di pane carasau, è ideale da proporre come antipasto o piatto unico per servire qualcosa di inaspettato e goloso. Leggi tutto
Cannoli kataifi ripieni di gorgonzola
I cannoli kataifi ripieni di gorgonzola sono un'idea originale, perfetta per cena o un aperitivo. Croccanti rotoli di pasta kataifi, farciti con Gorgonzola DOP dolce e noci. Una goduria! Leggi tutto
Roasted garlic bread con gorgonzola
Per uno sfizio super goloso, dovete provare il roasted garlic bread con gorgonzola. La ricetta è semplice: fette di pane croccante con Gorgonzola DOP piccante, crema di aglio, timo e miele. Leggi tutto
Galette di carta di riso con fichi e gorgonzola
Una deliziosa torta salata che unisce la cucina francese e asiatica. La galette di carta di riso con fichi e gorgonzola è un antipasto facilissimo da preparare, colorato e irresistibile. Leggi tutto
Cestini di tortillas con gorgonzola
Una rivisitazione sfiziosa e originale del piatto simbolo della cucina messicana. Questi sfiziosi cestini di tortillas con gorgonzola sono veloci da preparare e perfetti per sorprendere gli ospiti a cena! Leggi tutto
Mondeghili
I mondeghili sono le famose polpette della cucina milanese. Si preparano con carne di manzo già cotta e per questo sono una squisita ricetta di recupero. Serviteli come antipasto o come secondo e andranno a ruba. Leggi tutto
Raclette
La raclette è una ricetta sfiziosa, facile e veloce da preparare, perfetta come antipasto o come piatto unico per le cene in compagnia. Patate, salumi e giardiniera fanno da contorno alla sua irresistibile colata filante! Leggi tutto