Cipolla croccante
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
La cipolla croccante, preparata al forno, è un ingrediente sfizioso e saporito con il quale arricchire hamburger e panini ma anche insalate e bowl fantasiose. Una ricetta facilissima e pronta in pochi minuti, ideale anche come snack da aperitivo.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 15 min
INGREDIENTI
- 1 cipolla dorata
- farina
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
Come preparare: Cipolla croccante
Per preparare la cipolla croccante sbucciate la cipolla e affettatela sottilmente con il coltello o utilizzando una mandolina. Lavatela in acqua fredda separando bene gli anelli.
Stendetela su più fogli di carta da cucina e tamponatela delicatamente fino ad asciugarla. In un piatto fondo aggiungete alla farina il sale, il pepe e mescolate. Infarinatevi, pochi alla volta, gli anelli di cipolla.
Sistemateli su una teglia capiente con carta forno in modo che non siano troppo sovrapposti. Irrorate con un filo d'olio e cuocete nel forno ventilato a 200° per circa 10 minuti, quindi mescolate e prelevate eventuali anelli già dorati. Proseguite la cottura per altri 3-5 minuti o fino a quando la cipolla sarà dorata e croccante. Sfornate la cipolla croccante e fatela raffreddare per poi servirla.
Patè di zucca
Il patè di zucca è una crema di zucca vegana da spalmare su pane e crostini o da servire con delle verdure per un aperitivo. Si prepara con pochi ingredienti ed è una ricetta perfetta da condividere come antipasto con gli amici. Leggi tutto
Alberelli di camembert
Stupire gli ospiti durante le feste è davvero semplice con con gli alberelli di camembert. Questo antipasto sfizioso con miele, noci tritate e ribes sarà un piacere per gli occhi e per il palato. Leggi tutto
Panettone gastronomico farcito
Una ricetta facile e sfiziosa per farcire il panettone gastronomico, un classico antipasto delle feste natalizie, scenografico e buonissimo. Il nostro panettone gastronomico farcito è con una doppia farcia, una di pesce e una con lo speck. Leggi tutto
Involtini di zucchine con gamberi
Gli involtini di zucchine con gamberi sono un antipasto di pesce facile e buonissimo. Si cuociono in forno con una panure profumata che li rende ancora più golosi. Leggi tutto
Antipasto di Capodanno
L'antipasto di Capodanno è una sfiziosa insalata di scampi. Per condirla abbiamo aggiunto un'emulsione deliziosa a base di succo di arancia, miele e senape. Poi noci pecan e granella di pistacchi per questo antipasto facile e veloce. Leggi tutto
Tagliere delle Feste
Se cercate un piatto perfetto da condividere e da portare sulla vostra tavola natalizia, con il tagliere delle Feste andrete sul sicuro. Una ricca selezione di salumi, frutta fresca, mostarda e pepite di Grana Padano, per un mix irresistibile di... Leggi tutto
Sfere di besciamella al Grana Padano
A volte basta davvero poco per creare un antipasto d'effetto ideale per le feste natalizie. È il caso di queste croccanti e golose sfere di besciamella al Grana Padano, arricchite da cipolle caramellate e germogli di piselli. Andranno a ruba! Leggi tutto