Ciambelle di mele e pasta sfoglia

Le ciambelle di mele e pasta sfoglia sono dolcetti deliziosi che si preparano con facilità. È un vero piacere affondare i denti nella sfoglia croccante per incontrare la mela morbida e succosa, profumata di cannella. Queste ciambelline golose, cotte al forno, sono perfette per una colazione speciale, la merenda o un brunch casalingo.

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INGREDIENTI

Le ciambelle di mela e pasta sfoglia sono dolcetti semplici e ghiotti, buoni a colazione come a merenda. Servite con una colata di caramello salato, queste ciambelline sfogliate alla mela sono ideali anche per un festoso brunch della domenica o come vero e proprio dessert. Prepararle è facile e anche piuttosto rapido. In forno la mela zuccherata si ammorbidisce e diventa succosa, la sfoglia cresce restando morbida internamente e croccantina fuori, la cannella sprigiona il suo aroma inebriante. Mele pasta sfoglia sono l'abbinamento che più spesso contribuisce a trasformare un ricetta semplice in un piccolo capolavoro di gusto. L'esempio più classico sono forse le mele in gabbia e un'idea graziosissima le rose di pasta sfoglia e mele alla cannella.Se invece cercate altri semplici pasticcini di sfoglia che accompagnino le vostre pause dolci e siano coccole per gli ospiti date un'occhiata alle girelle di pasta sfoglia alla marmellata, ai ventagli di pasta sfoglia e ai vol au vent ripieni dolciALTRE RICETTE GOLOSE: Banane in sfogliaCroissant alle meleGirelle di pasta sfoglia, Pizzette alle mele e vaniglia
1

Preparate il caramello salato seguendo la nostra ricetta ma dimezzando le dosi. Lasciatelo raffreddare e nel frattempo dedicatevi alla preparazione delle ciambelle di mele e pasta sfoglia. Sbucciate le mele ed eliminate il torsolo con l'apposito strumento.

2

Tagliate le mele orizzontalmente a fette di circa 1 cm di spessore. Utilizzando un tagliabiscotti circolare, del diametro di 3 cm circa, incidete il foro centrale. Passate quindi le fette di mela in un piatto fondo dove avrete mescolato lo zucchero semolato e la cannella in polvere, in modo che ne siano ricoperte.

3

Srotolate la pasta sfoglia e tagliatela a strisce orizzontali di circa 2 cm di larghezza. Prendete una fetta di mela alla volta e avvolgetele intorno alcune strisce di pasta sfoglia, sovrapponendo la pasta appena un po', fino a rivestirla completamente. Disponete le ciambelle così ottenute su due teglie foderate con carta forno. Spennellatele con il latte e cospargete con pochissimo zucchero di canna.

4

Cuocete le ciambelle di mele e pasta sfoglia nel forno preriscaldato a 180°C per circa 25 minuti o fino a doratura. Sfornate, lasciate intiepidire e servite con il caramello salato preparato in precedenza.

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