Ciambella bicolore
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
Ricetta facile e veloce per una classica torta da colazione e merenda: l'amatissima ciambella bicolore. Un impasto soffice bianco e uno più scuro, al cacao, che si incontrano regalando una sorpresa in ogni fetta.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 30 min
- Porzioni 8 - 10
INGREDIENTI
- 2 uova
- 200 g di zucchero semolato
- 250 ml di latte
- 150 ml di olio di semi
Come preparare: Ciambella bicolore
Per preparare la ciambella bicolore montate le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungete l'olio versandolo a filo e poi il latte continuando a lavorare fino ad amalgamare il tutto.
Aggiungete la farina setacciata insieme al lievito e mescolate per incorporarli bene. Unite per ultimo il sale. Dividete quindi il composto ottenuto in 2 parti uguali e a una di esse aggiungete il cacao setacciato. Mescolate con una spatola.
Imburrate e infarinate uno stampo da ciambella da 24-26 cm di diametro e versatevi il composto chiaro. Unite subito dopo quello al cacao aggiungendolo a cucchiaiate così da "macchiare" l'impasto bianco. Cuocete nel forno preriscaldato a 180 °C per 30 minuti, verificando la cottura con uno stecchino. Sfornate la ciambella bicolore e fatela raffreddare completamente prima di toglierla dallo stampo e servirla.
Mousse al cioccolato senza uova
Volete un dolce al cucchiaio goloso e morbido, da creare in pochi minuti? La mousse al cioccolato senza uova è assolutamente da provare! Occorrono solo panna e cioccolato fondente. Leggi tutto
Spiedini di frutta
Gli spiedini di frutta sono così colorati e divertenti da preparare che una volta provati non si abbandonano più! Come snack fresco e dissetante o per una merenda estiva in compagnia, ecco la nostra ricetta. Leggi tutto
Tarte tropezienne
La tarte tropezienne è un lievitato dolce tipico della città di Saint-Tropez, una golosissima torta di pasta brioche farcita con crema alla vaniglia. Una ricetta che richiede un po' di impegno e di pazienza ma, ve lo assicuriamo, ne varrà la pena! Leggi tutto
Melone ghiacciato
Sapete che il melone si può gustare anche ghiacciato? Mettetelo in freezer per una manciata di minuti e avrete uno snack sano, veloce e super dissetante con cui affrontare al meglio l'estate. Leggi tutto
Dolce facile e veloce al cucchiaio
Un dolce facile e veloce al cucchiaio con crumble al cioccolato, crema di ricotta e panna e una ganache al cioccolato cremosa. Goloso, fresco e pronto in pochi passaggi! Leggi tutto
Torta fredda al caffè
La torta fredda al caffè è un dolce goloso perfetto per l'estate. Una ricetta facile, con un morbido ripieno alla crema di caffè e un guscio di biscotti al cacao. Irresistibile. Leggi tutto
Nocciole caramellate
La ricetta per preparare le nocciole caramellate a casa, proprio come quelle che sgranocchiavamo da bambini. Sono un peccato di gola senza tempo! Leggi tutto