Chocolate chip cookies con farina di grano saraceno

Croccanti e friabili i chocolate chip cookies con farina di grano saraceno sono biscotti per la prima colazione adatti come snack dolce in ogni momento della giornata. La ricetta per realizzarli è davvero semplice, necessitano una breve cottura e il risultato è strepitoso.

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INGREDIENTI

Se vi piacciono i biscotti dallo strepitoso "effetto crunch" allora i chocolate chip cookies con farina di grano saraceno vi conquisteranno al primo morso. 

Questi dolcetti dalla consistenza unica, chiaramente ispirati ai famosi Chocolate chip cookies americani, sono realizzati con fiocchi d'avena, farina di grano saraceno e granella di mandorle. Tutti ingredienti che conferiscono particolare friabilità, corpo e croccantezza. Le gocce di cioccolato fondente aggiungono ai biscotti la giusta punta di golosità.

Ideali per la prima colazione, ma gustosi da sgranocchiare a merenda e in ogni altro momento della giornata, questi biscottini prevedono una ricetta facilissima e una breve cottura. Realizzare biscotti fatti in casa è anche un modo piacevole per passare il tempo insieme ai bambini e fare scorta di bontà, come dimostrano le nostre 30 ricette di biscotti irresistibili

Se vi piaccioni i biscotti american style perché non provare anche i Cookies al cioccolato bianco e lamponi o la variante che prevede una specialità siciliana come i Cookies al cioccolato di Modica e frutti rossi?

Se invece vi piace giocare mixando farine e fiocchi di cereali differenti ecco i Biscotti all'amaranto, i Dolcetti di quinoa e gli Anzac biscuit i famosi biscotti australiani all'avena.

ALTRE RICETTE GOLOSE: Biscotti con fiocchi d'avena, cioccolato e ananas, Rose del deserto, Cookies alle prugne d'Agen, Biscotti all'olio d'oliva, cioccolato e nocciole

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Per realizzare i chocolate chip cookies con farina di grano saraceno raccogliete in una ciotola gli ingredienti secchi. Unite anche il burro fuso, l'uovo, e i semini di vaniglia estratti dalla bacca. Amalgamate il tutto con un cucchiaio fino ad ottenere un composto il più possibile omogeneo. Con le mani formate delle palline della dimensione di una noce e disponetele, opportunamente distanziate, su una teglia foderata di carta forno.

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Fate riposare i biscotti in frigorifero per 30 minuti, quindi cuoceteli nel forno già caldo a 180° per 12-13 minuti. Sfornate i chocolate chip cookies con farina di grano saraceno e fateli raffreddare completamente prima di rimuoverli dalla teglia e servirli.

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