Chocolate chip cookies con farina di grano saraceno
- Preparazione 30 min
- ricetta facile
Croccanti e friabili i chocolate chip cookies con farina di grano saraceno sono biscotti per la prima colazione adatti come snack dolce in ogni momento della giornata. La ricetta per realizzarli è davvero semplice, necessitano una breve cottura e il risultato è strepitoso.
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 12 min - 13 min
- Luogo di riposo IN FRIGORIFERO
- Tempo di riposo 30 min
INGREDIENTI
- 175 g di fiocchi d'avena
- 120 g di grano saraceno
- 50 g di zucchero semolato
- 100 g di zucchero muscovado
- ½ cucchiaino di bicarbonato
- 105 g di burro fuso
- 1 uovo
- ½ bacca di vaniglia
- 70 g di gocce di cioccolato fondente
- 20 g di granella di mandorle
- 1 pizzico di sale
Se vi piacciono i biscotti dallo strepitoso "effetto crunch" allora i chocolate chip cookies con farina di grano saraceno vi conquisteranno al primo morso.
Questi dolcetti dalla consistenza unica, chiaramente ispirati ai famosi Chocolate chip cookies americani, sono realizzati con fiocchi d'avena, farina di grano saraceno e granella di mandorle. Tutti ingredienti che conferiscono particolare friabilità, corpo e croccantezza. Le gocce di cioccolato fondente aggiungono ai biscotti la giusta punta di golosità.
Ideali per la prima colazione, ma gustosi da sgranocchiare a merenda e in ogni altro momento della giornata, questi biscottini prevedono una ricetta facilissima e una breve cottura. Realizzare biscotti fatti in casa è anche un modo piacevole per passare il tempo insieme ai bambini e fare scorta di bontà, come dimostrano le nostre 30 ricette di biscotti irresistibili
Se vi piaccioni i biscotti american style perché non provare anche i Cookies al cioccolato bianco e lamponi o la variante che prevede una specialità siciliana come i Cookies al cioccolato di Modica e frutti rossi?
Se invece vi piace giocare mixando farine e fiocchi di cereali differenti ecco i Biscotti all'amaranto, i Dolcetti di quinoa e gli Anzac biscuit i famosi biscotti australiani all'avena.
ALTRE RICETTE GOLOSE: Biscotti con fiocchi d'avena, cioccolato e ananas, Rose del deserto, Cookies alle prugne d'Agen, Biscotti all'olio d'oliva, cioccolato e nocciole
Come preparare: Chocolate chip cookies con farina di grano saraceno
Per realizzare i chocolate chip cookies con farina di grano saraceno raccogliete in una ciotola gli ingredienti secchi. Unite anche il burro fuso, l'uovo, e i semini di vaniglia estratti dalla bacca. Amalgamate il tutto con un cucchiaio fino ad ottenere un composto il più possibile omogeneo. Con le mani formate delle palline della dimensione di una noce e disponetele, opportunamente distanziate, su una teglia foderata di carta forno.
Fate riposare i biscotti in frigorifero per 30 minuti, quindi cuoceteli nel forno già caldo a 180° per 12-13 minuti. Sfornate i chocolate chip cookies con farina di grano saraceno e fateli raffreddare completamente prima di rimuoverli dalla teglia e servirli.
Torta Duchessa di Parma
Sapori e aspetto eleganti e raffinati per la torta Duchessa di Parma, un dolce simbolo di un'intera città ideale per un'occasione speciale come una ricorrenza, un compleanno oppure il raggiungimento di un traguardo importante! Una bontà che soddisfa... Leggi tutto
Semifreddo al cioccolato
Per un dessert goloso e raffinato, senza grosse difficoltà d'esecuzione, ecco il semifreddo al cioccolato. Fresco, delicato e dalla nota fondente irresistibile! Vi serve solo un po' di pazienza per il riposo in freezer e un termometro da cucina, e... Leggi tutto
Cheesecake basca al pistacchio
La cheesecake basca al pistacchio è una torta al formaggio senza guscio dalla consistenza unica, compatta fuori e cremosa dentro, di strepitosa bontà. Una variante particolarmente golosa del famoso dolce che da San Sebastian ha conquistato il mondo. Leggi tutto
Torta di semolino
La torta di semolino è un dolce delizioso dal sapore delicato e dalla consistenza quasi cremosa. Una ricetta facile per un dessert diverso dal solito che dovete assolutamente provare! Leggi tutto
Biscotti al grano saraceno
La ricetta dei biscotti al grano saraceno è un modo facile per ottenere deliziosi dolcetti di pasta friabile farciti con confettura ai lamponi. Perfetti a colazione e a merenda, vanno benissimo per una pausa golosa in qualsiasi momento della... Leggi tutto
Scarcelle pugliesi
Si chiama scarcella ma anche scarcedda, carrucolo e scarcedd è il dolce pasquale pugliese più popolare di questa Pasqua. Nasce da una tradizione antica. Scopriamo insieme come si fanno. Leggi tutto
Pigna di Pasqua
La ricetta della Pigna di Pasqua varia nel nome e in alcuni degli ingredienti, a seconda della regione di provenienza: si chiamerà Crescia nelle Marche, Casatiello dolce nel napoletano, Pigna in Friuli Venezia Giulia. Qui vi proponiamo la... Leggi tutto