Chocolate chip cookies con farina di grano saraceno
- Preparazione 30 min
- ricetta facile
Croccanti e friabili i chocolate chip cookies con farina di grano saraceno sono biscotti per la prima colazione adatti come snack dolce in ogni momento della giornata. La ricetta per realizzarli è davvero semplice, necessitano una breve cottura e il risultato è strepitoso.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 12 min - 13 min
- Luogo di riposo IN FRIGORIFERO
- Tempo di riposo 30 min
INGREDIENTI
- 175 g di fiocchi d'avena
- 120 g di grano saraceno
- 50 g di zucchero semolato
- 100 g di zucchero muscovado
- ½ cucchiaino di bicarbonato
- 105 g di burro fuso
- 1 uovo
- ½ bacca di vaniglia
- 70 g di gocce di cioccolato fondente
- 20 g di granella di mandorle
- 1 pizzico di sale
Se vi piacciono i biscotti dallo strepitoso "effetto crunch" allora i chocolate chip cookies con farina di grano saraceno vi conquisteranno al primo morso.
Questi dolcetti dalla consistenza unica, chiaramente ispirati ai famosi Chocolate chip cookies americani, sono realizzati con fiocchi d'avena, farina di grano saraceno e granella di mandorle. Tutti ingredienti che conferiscono particolare friabilità, corpo e croccantezza. Le gocce di cioccolato fondente aggiungono ai biscotti la giusta punta di golosità.
Ideali per la prima colazione, ma gustosi da sgranocchiare a merenda e in ogni altro momento della giornata, questi biscottini prevedono una ricetta facilissima e una breve cottura. Realizzare biscotti fatti in casa è anche un modo piacevole per passare il tempo insieme ai bambini e fare scorta di bontà, come dimostrano le nostre 30 ricette di biscotti irresistibili
Se vi piaccioni i biscotti american style perché non provare anche i Cookies al cioccolato bianco e lamponi o la variante che prevede una specialità siciliana come i Cookies al cioccolato di Modica e frutti rossi?
Se invece vi piace giocare mixando farine e fiocchi di cereali differenti ecco i Biscotti all'amaranto, i Dolcetti di quinoa e gli Anzac biscuit i famosi biscotti australiani all'avena.
ALTRE RICETTE GOLOSE: Biscotti con fiocchi d'avena, cioccolato e ananas, Rose del deserto, Cookies alle prugne d'Agen, Biscotti all'olio d'oliva, cioccolato e nocciole
Come preparare: Chocolate chip cookies con farina di grano saraceno
Per realizzare i chocolate chip cookies con farina di grano saraceno raccogliete in una ciotola gli ingredienti secchi. Unite anche il burro fuso, l'uovo, e i semini di vaniglia estratti dalla bacca. Amalgamate il tutto con un cucchiaio fino ad ottenere un composto il più possibile omogeneo. Con le mani formate delle palline della dimensione di una noce e disponetele, opportunamente distanziate, su una teglia foderata di carta forno.
Fate riposare i biscotti in frigorifero per 30 minuti, quindi cuoceteli nel forno già caldo a 180° per 12-13 minuti. Sfornate i chocolate chip cookies con farina di grano saraceno e fateli raffreddare completamente prima di rimuoverli dalla teglia e servirli.
Crostata crema e fragole
La crostata crema e fragole è uno dei dolci primaverili più classici. Una torta che unisce la bontà della pasta frolla e la delicatezza della crema pasticcera con uno dei frutti più amati, le fragole. Leggi tutto
Torta alle fragole
La torta di fragole è un dolce soffice e profumato che sa di primavera. La ricetta è facile, si prepara con ingredienti semplici ed è ottima per una merenda all'aperto. Leggi tutto
Bougatsa
La bougatsa è un dolce tipico della Grecia. Si tratta di una sorta di focaccia dolce, non lievitata ma composta da tanti strati croccanti di pasta fillo che racchiudono un ripieno cremoso e profumato a base di semolino. Provatela! Leggi tutto
Ciaramicola
La ciaramicola è un bellissimo dolce di Pasqua: una ciambella dal colore rosso, ricoperta di candida meringa e confettini colorati. Un'antica ricetta perugina per una torta deliziosa. Leggi tutto
Torta con uova di Pasqua
La torta con uova di Pasqua è un dolce facile da preparare. Buonissima a colazione o per una merenda golosa, è perfetta per dare una nuova vita agli avanzi delle uova di Pasqua. Leggi tutto
Crepes suzette
Le crepes suzette sono un dolce tipico della cucina francese, ottime come dessert per stupire gli ospiti o per una merenda da veri intenditori. Leggi tutto
Salame di cioccolato senza uova
Il salame di cioccolato senza uova è una variante di uno dei dolci casalinghi più amati. Facile e veloce da preparare, è una vera golosità che mette d'accordo tutti. Leggi tutto