Chips di carote
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
Dolci e croccanti, le chips di carote sono un contorno sfizioso. Una ricetta facile da realizzare e pronta in pochi minuti, ideale da proporre anche come stuzzichino da aperitivo o snack vegano super goloso.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 15 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 500 g di carote
- sale di Maldon
- olio di semi di arachide
Come preparare: Chips di carote
Preparare le chips di carote è molto semplice. Per prima cosa eliminate le carote delle estremità e pelatele accuratamente. Lavatele bene e asciugatele. Affettatele molto sottili con l'ausilio di una mandolina.
In una casseruola scaldate abbondante olio di semi fino a portarlo alla temperatura di 170°. Immergetevi un po' di carote alla volta e lasciatele friggere per qualche minuto, girandole con due forchette, fino a che non saranno croccanti e dorate. Scolatele su una gratella e a seguire sull'apposita carta da fritto (il passaggio intermedio vi permetterà di tenere il fritto ben asciutto e consumare meno carta). Cospargete le chips di carote con i fiocchi di sale di Maldon e servitele subito.
Schiacciata di patate con Grana Padano
Una schiacciata di patate super crunchy e golosa. Realizzata con il Grana Padano, ingrediente speciale anche della maionese di accompagnamento. Provate questa delizia, non ve ne pentirete. Leggi tutto
Cestini di Grana Padano
I cestini di Grana Padano sono un antipasto elegante e originale da proporre come apertura di una cena speciale o per un buffet! Con la loro farcitura a base di ricotta, miele, fichi secchi, noci, e timo regalano un mix di consistenze sorprendente. Leggi tutto
Cestini di pasta fillo salati
Deliziosi cestini di pasta fillo salati farciti con Philadelphia: super crunchy ma con un ripieno cremoso. Sono buonissimi, e anche belli! Leggi tutto
Involtini di salmone affumicato, avocado e formaggio spalmabile
Gli involtini di salmone affumicato, avocado e formaggio spalmabile sono deliziosi rotolini dal sapore fresco e delicato, facili da fare e perfetti per l'antipasto o un aperitivo. Leggi tutto
Torta tramezzino
Un antipasto estivo, la torta tramezzino è facile e veloce da preparare e prende spunto dagli iconici panini. Farcitela come abbiamo fatto noi o con gli ingredienti che preferite! Leggi tutto
Pizza rustica
La pizza rustica è una torta salata ripiena a base di pasta frolla. Con una golosa farcitura di ricotta, provola e salame, è un classico di Pasqua della tradizione napoletana. Leggi tutto
Torta pasqualina
La torta pasqualina è una torta salata che non può mancare tra gli antipasti del menu di Pasqua o nel cestino del picnic di Pasquetta. Ecco la nostra ricetta. Leggi tutto