Chips di carote
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
Dolci e croccanti, le chips di carote sono un contorno sfizioso. Una ricetta facile da realizzare e pronta in pochi minuti, ideale da proporre anche come stuzzichino da aperitivo o snack vegano super goloso.
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 15 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 500 g di carote
- sale di Maldon
- olio di semi di arachide
Come preparare: Chips di carote
Preparare le chips di carote è molto semplice. Per prima cosa eliminate le carote delle estremità e pelatele accuratamente. Lavatele bene e asciugatele. Affettatele molto sottili con l'ausilio di una mandolina.
In una casseruola scaldate abbondante olio di semi fino a portarlo alla temperatura di 170°. Immergetevi un po' di carote alla volta e lasciatele friggere per qualche minuto, girandole con due forchette, fino a che non saranno croccanti e dorate. Scolatele su una gratella e a seguire sull'apposita carta da fritto (il passaggio intermedio vi permetterà di tenere il fritto ben asciutto e consumare meno carta). Cospargete le chips di carote con i fiocchi di sale di Maldon e servitele subito.
Cipolla croccante
La cipolla croccante è uno snack vegano facilissimo da preparare. Perfetta per l'aperitivo diventa una componente sfiziosa per panini, insalate, bowl e quanto la fantasia vi suggerisca! Leggi tutto
Fave alla menta
Le fave alla menta sono un contorno leggero e profumato, facile da preparare a base di fave fresche. Ricetta perfetta per un pranzo di primavera, per accompagnare secondi di carne o pesce, ma anche come antipasto prima di iniziare. Leggi tutto
Fave e cicoria
Fave e cicoria è un piatto tipico della tradizione pugliese. Ingredienti semplici per una pietanza gustosa e nutriente dal perfetto mix di sapori Leggi tutto
Bresaola con Philadelphia
Un antipasto sfizioso che gioca su un abbinamento classico o un pranzo da preparare in poco tempo: ecco come servire la bresaola con Philadelphia, una ricetta facilissima che si prepara in quindici minuti. Leggi tutto
Mousse di tonno e Philadelphia
Una crema salata facile da preparare e perfetta per l'aperitivo o come farcitura gustosa di un panino: la mousse di tonno e Philadelphia è da provare subito, un antipasto sfizioso che si prepara in dieci minuti. Leggi tutto
Samosa
I samosa sono tra le più famose specialità della cucina indiana: fagotti di pasta dal ripieno speziato. Fritti, croccanti fuori e morbidi dentro sono irresistibili, perfetti sia come aperitivo sia come portata per una cena orientale. Leggi tutto
Pomodorini al forno su Philadelphia
Un antipasto facile da preparare e perfetto da condividere anche per un aperitivo sfizioso, i pomodorini al forno su Philadelphia sono una ricetta dal profumo e dal gusto imperdibili da provare nella bella stagione. Leggi tutto