Cheesecake Lotus
- Preparazione 30 min
- ricetta facile
La cheesecake Lotus è un dessert perfetto per chiudere in dolcezza un pasto o accompagnare una tazza di caffè con una nota di raffinatezza. Si caratterizza per la cremosità del ripieno e il sapore inconfondibile di caramello e cannella. Una ricetta facile che vi conquisterà.
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 1 min
- Luogo di riposo in frigorifero
- Tempo di riposo 4h
- Porzioni 8
INGREDIENTI
- 250 g di biscotti Lotus
- 125 g di burro fuso a temperatura ambiente Per il ripieno
- 560 g di formaggio fresco tipo Philadeplhia
- 100 g di zucchero semolato
- 150 g di crema spalmabile Lotus
- 350 ml di panna fresca
- 12 g di gelatina alimentare in fogli Per la copertura
- 150 g di crema spalmabile Lotus
- biscotti Lotus
Come preparare: Cheesecake Lotus
Iniziate la preparazione della cheesecake Lotus dalla base: tritate i biscotti finemente con il mixer, metteteli in una ciotola e amalgamateli con il burro fuso.
Disponete il composto ottenuto a ricoprire il fondo di uno stampo a cerniera da 22 cm di diametro, livellando bene con il dorso di un cucchiaio. Ponete in frigorifero fino al momento di comporre il dolce. Mettete in ammollo la gelatina in acqua fredda per il tempo indicato sulla confezione, circa 10 minuti. In una ciotola montate il formaggio fresco con lo zucchero, 300 ml di panna e la crema spalmabile Lotus, fino a ottenere un composto omogeneo.
Ponete i 50 g di panna restante in una casseruola e fatela scaldare. Unitevi la gelatina ben strizzata e mescolate fino a quando si sarà sciolta. Fate raffreddare e aggiungete il miscuglio al composto di formaggio fresco, amalgamando bene. Versate il tutto sulla base di biscotti, livellate e ponete in frigorifero per almeno 4 ore.
Trascorso questo tempo sformate la cheesecake, distribuite la crema spalmabile Lotus sulla sua superficie e decorate con i biscotti in paste sbriciolati, in parte a pezzetti e interi. La cheesecake Lotus è pronta per essere servita.
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