Cheesecake Lotus
- Preparazione 30 min
- ricetta facile
La cheesecake Lotus è un dessert perfetto per chiudere in dolcezza un pasto o accompagnare una tazza di caffè con una nota di raffinatezza. Si caratterizza per la cremosità del ripieno e il sapore inconfondibile di caramello e cannella. Una ricetta facile che vi conquisterà.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 1 min
- Luogo di riposo in frigorifero
- Tempo di riposo 4h
- Porzioni 8
INGREDIENTI
- 250 g di biscotti Lotus
- 125 g di burro fuso a temperatura ambiente Per il ripieno
- 560 g di Philadelphia
- 100 g di zucchero semolato
- 150 g di crema spalmabile Lotus
- 350 ml di panna fresca
- 12 g di gelatina alimentare in fogli Per la copertura
- 150 g di crema spalmabile Lotus
- biscotti Lotus
Come preparare: Cheesecake Lotus
Iniziate la preparazione della cheesecake Lotus dalla base: tritate i biscotti finemente con il mixer, metteteli in una ciotola e amalgamateli con il burro fuso.
Disponete il composto ottenuto a ricoprire il fondo di uno stampo a cerniera da 22 cm di diametro, livellando bene con il dorso di un cucchiaio. Ponete in frigorifero fino al momento di comporre il dolce. Mettete in ammollo la gelatina in acqua fredda per circa 10 minuti. In una ciotola montate il formaggio spalmabile con lo zucchero, 300 ml di panna e la crema spalmabile Lotus, fino a ottenere un composto omogeneo.
Ponete i 50 g di panna restante in una casseruola e fatela scaldare. Unitevi la gelatina ben strizzata e mescolate fino a quando si sarà sciolta. Fate raffreddare e aggiungete il miscuglio al composto di Philadelphia, amalgamando bene. Versate il tutto sulla base di biscotti, livellate e ponete in frigorifero per almeno 4 ore.
Trascorso questo tempo sformate la cheesecake, distribuite la crema spalmabile Lotus sulla sua superficie e decorate con i biscotti in paste sbriciolati, in parte a pezzetti e interi. La cheesecake Lotus è pronta per essere servita.
Crostata crema e fragole
La crostata crema e fragole è uno dei dolci primaverili più classici. Una torta che unisce la bontà della pasta frolla e la delicatezza della crema pasticcera con uno dei frutti più amati, le fragole. Leggi tutto
Torta alle fragole
La torta di fragole è un dolce soffice e profumato che sa di primavera. La ricetta è facile, si prepara con ingredienti semplici ed è ottima per una merenda all'aperto. Leggi tutto
Bougatsa
La bougatsa è un dolce tipico della Grecia. Si tratta di una sorta di focaccia dolce, non lievitata ma composta da tanti strati croccanti di pasta fillo che racchiudono un ripieno cremoso e profumato a base di semolino. Provatela! Leggi tutto
Ciaramicola
La ciaramicola è un bellissimo dolce di Pasqua: una ciambella dal colore rosso, ricoperta di candida meringa e confettini colorati. Un'antica ricetta perugina per una torta deliziosa. Leggi tutto
Torta con uova di Pasqua
La torta con uova di Pasqua è un dolce facile da preparare. Buonissima a colazione o per una merenda golosa, è perfetta per dare una nuova vita agli avanzi delle uova di Pasqua. Leggi tutto
Crepes suzette
Le crepes suzette sono un dolce tipico della cucina francese, ottime come dessert per stupire gli ospiti o per una merenda da veri intenditori. Leggi tutto
Salame di cioccolato senza uova
Il salame di cioccolato senza uova è una variante di uno dei dolci casalinghi più amati. Facile e veloce da preparare, è una vera golosità che mette d'accordo tutti. Leggi tutto