Cefalo al forno
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
Il cefalo al forno è un secondo piatto facile, veloce ed economico, perfetto per essere servito per un pranzo o una cena in famiglia. I pomodorini che accompagnano il pesce danno alla ricetta un twist appetitoso e fanno da gustoso contorno.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 20 min - 25 min
- Porzioni 2 - 4
INGREDIENTI
- 1 cefalo
- 400 g di pomodorini
- 2 cucchiaini di pasta di acciughe
- 1 spicchio di aglio
- sale grosso
- olio extravergine di oliva
- basilico
- rametto di rosmarino
- prezzemolo tritato
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- succo di limone (facoltativo)
Come preparare: Cefalo al forno
Preparare il cefalo al forno è molto semplice. Iniziate a privare il cefalo delle eventuali squame residue, utilizzando un coltello oppure lo strumento adatto a questa operazione. Sciacquate molto bene il pesce e tamponatelo sia dentro sia fuori con carta da cucina. Preparate il mix di basilico e rosmarino e due spicchi di aglio.
Farcite il ventre con le erbe aromatiche e l'aglio e tenete da parte. A questo punto, lavate e asciugate i pomodorini, eliminate il picciolo e tagliateli a metà.
In una ciotola, condite i pomodorini con olio extravergine di oliva, basilico e prezzemolo tritati, 2 cucchiaini di pasta di acciughe e sale grosso. Mescolate bene. Disponete i pomodorini in una teglia foderata di carta forno.
Adagiate il cefalo e spennellatelo in superficie con il condimento avanzato dei pomodorini. Infornate a 180° per 10 minuti.
Trascorso il tempo di cottura, sfornate il cefalo e sfumate con il vino bianco. Infornate per altri 10-15 minuti sempre a 180°.
Ritirate, porzionate il cefalo nei piatti da portata con i suoi pomodorini e quindi servite. A piacere potete cospargerlo con del prezzemolo e spruzzare del succo di limone.
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