Carote al roquefort
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
Niente cottura per queste carote al roquefort, una ricetta semplice e super veloce per realizzare uno sfizioso contorno che combina la croccantezza delle verdure crude con una morbida crema saporita, a base del più noto formaggio erborinato francese. Per accompagnare piatti di carne e uova.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 600 g di carote
- 80 g di roquefort
- 1/2 bicchiere scarso di latte
- un ciuffo di prezzemolo
Le carote al roquefort sono una ricetta facile e velocissima da realizzare. Perfetto come contorno per secondi piatti di carne arrosto, è un piatto che non richiede cottura, accenderete il fuoco solo per far sciogliere il formaggio nel latte, e combina la dolcezza delle carote con la piena sapidità dal retrogusto piccante dell'erborinato francese più famoso al mondo.
Le carote, ortaggio amatissimo e ricco di vitamine e betacarotene, ci accompagnano nel corso di tutto l'anno. Crude sono l'ingrediente immancabile di insalate miste con verdura o cereli. Cotte si prestano a innumerevoli preparazioni, spesso arricchite da spezie che ne esaltano il sapore delicato e dolce. La Vellutata di carote, zenzero e ceci speziati, e le Carote speziate al forno o il Tortino di carote con la noce moscata sono solo alcuni esempi.
Anche i dolci a base di carote sono particolarmente buoni e golosi nella loro semplicità. Lasciatevi tentare dalla Torta di carote al profumo di agrumi, dalla Torta di carote e nocciole o da una sofficissima Bundt cake alle carote.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Schiacciate di carote, Carote al miele d'acacia, Torta di carote, noci pecan e crema al formaggio, Biscotti alla carota
Come preparare: Carote al roquefort
Per realizzare le carote al roquefort lavate, sbucciate e asciugate le carote spuntate. Tagliatele a julienne e raccoglietele in una ciotola. Tagliate il formaggio a dadini e lasciatelo fondere in un tegamino dal fondo spesso insieme al latte, in modo da ottenere una crema fluida e omogenea che non dovrà mai raggiungere il bollore.
Ritirate dal fuoco e unitevi il prezzemolo tritato mescolando bene. Disponete le carote su un largo piatto da portata e conditele con la crema di formaggio preparata. Le vostre carote al roquefort sono pronte da servire.
Patate fondenti vegane
Le patate fondenti o pommes fondant sono un tipico contorno francese rinomato per la loro consistenza golosa, sono dorate e croccanti all'estero e cremose all'interno. Nella nostra ricetta abbiamo preparato delle patate fondenti vegane, con brodo... Leggi tutto
Patate dolci arrosto con Pecorino Romano
Per un contorno dal gusto sorprendente, dovete provare le patate dolci arrosto con pecorino. Patate aromatizzate al rosmarino adagiate su una base croccante di Pecorino Romano DOP grattugiato, una combo di sapori che vi conquisterà! Leggi tutto
Champignon croccanti
La ricetta degli champignon croccanti è molto facile e sfiziosa: funghi champignon impanati e fritti fino a doratura. Da provare come antipasto autunnale o contorno goloso con una salsa a piacere. Leggi tutto
Indivia arrosto al burro di miso
L'indivia arrosto al burro di miso è un gustoso contorno facile da preparare. L'insalata belga si cuoce in forno impreziosita dal condimento a base di miso bianco e si serve con briciole croccanti di panko. Leggi tutto
Carote croccanti al parmigiano
Le carote croccanti al parmigiano sono una ricetta facile e sfiziosa da servire come antipasto o come contorno diverso dal solito. Provatele anche per un aperitivo e andranno a ruba! Leggi tutto
Pomodorini confit in friggitrice ad aria alla francese
I pomodorini confit si possono preparare anche in friggitrice ad aria. Se avete poco tempo e cercate una ricetta pratica e sfiziosa, sono da provare per condire degli spaghetti o come antipasto su delle bruschette, sono dolci e deliziosi. Leggi tutto
Ciambotta di cipolle di Tropea
Un contorno saporito della tradizione contadina calabrese a base di verdure di stagione fresche e genuine. Un piatto semplice, economico e anche vegano! Leggi tutto