Besciamella senza latte
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
La besciamella senza latte e senza burro è la versione completamente priva di latticini della classica salsa. Realizzata con brodo vegetale e olio d'oliva è una ricetta completamente vegana. Facilissima e veloce,è adatta a tutte le preparazioni da forno come lasagne, cannelloni, sformati, e gratinati in genere.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 5 min
- Porzioni 4 - 6
INGREDIENTI
- 500 ml di brodo vegetale (sedano, carote, cipolle)
- 60 g di farina
- 40 g di olio extravergine di oliva
Come preparare: Besciamella senza latte
Per realizzare la besciamella senza latte fate scaldare il brodo in una casseruola. Nel frattempo in un'altra casseruola scaldate un paio di cucchiai di olio, unite la farina, mescolate molto bene con una frusta e fate cuocere per 2 minuti. Salate, pepate e aggiungete una grattata di noce moscata.
Aggiungete quindi il brodo, tutto in una volta, mescolando energicamente con una frusta per evitare la formazione dei grumi. Cuocete a fuoco moderato finché inizia il primo bollore. Proseguite per un paio di minuti quindi spegnete.
Utilizzate subito la besciamella senza latte, come previsto dalla vostra ricetta, oppure conservatela in frigorifero per un massimo di 3 giorni.
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