Barrette di French toast al forno
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
Per una colazione speciale o per un vero e proprio brunch della domenica concedetevi le barrette di French toast al forno. Ispirate al famoso dolce made in USA, ma in questa versione non vengono fritte, sono facili e veloci da preparare e servite con miele e frutta fresca sono irresistibili.
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 30 min
- Porzioni 4 - 6
INGREDIENTI
- 4 uova
- 240 ml di latte intero
- 2 cucchiai di zucchero semolato
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- 8 fette di pane in cassetta ai cereali
- 30 g di burro fuso
- 1 pizzico di sale PER SERVIRE
- miele fluido
- frutti di bosco
- foglioline di menta fresca (facoltative)
INTRODUZIONE
Le barrette di French toast al forno, servite con miele e frutti di bosco, sono una preparazione che renderà la vostra colazione davvero speciale. La cottura in forno le rende sicuramente più leggere rispetto alla ricetta originale, ma non meno golose.
Il French toast, infatti, è una tipica preparazione dolce della colazione statunitense: fette di pane passate prima in un composto di uova e latte, con cannella o noce moscata, e poi fritte nel burro. Molto simile al pain perdu francese, al quale è probabilmente ispirato.
Il menù per un brunch perfetto? Oltre alle barrette di French toast al forno, anche morbide Uova strapazzate, Smotthie bowl alle fragole e lamponi, magari con Granola fatta in casa.
Abbiamo preparato per voi anche il French toast al forno con fette di pan brioche e il French toast di panettone.
ALTRE RICETTE GOLOSE: French toast di pane e fragole, Pancake, Pan brioche con il Bimby, Scones
Come preparare: Barrette di French toast al forno
Per preparare le barrette di French toast al forno iniziate a sbattere in una ciotola le uova con il latte e un pizzico di sale, utilizzando una frusta a mano o una forchetta. A parte mescolate lo zucchero semolato con la cannella in polvere.
Tagliate ogni fetta di pane in 3 strisce delle stesse dimensioni. Immergetele velocemente nel composto di uova, scolate l’eccesso e trasferitele su una o più teglie, rivestite di carta forno, distanziandole opportunamente.
Spennellatele con il burro fuso e cospargetele con metà del composto di zucchero e cannella. Cuocetele nel forno già caldo a 180° per 15-20 minuti o comunque fino a doratura. Sfornatele, giratele e procedete nella stessa maniera.
Sfornate le barrette di French toast al forno, lasciatele assestare per qualche minuto quindi trasferite su un piatto da portata. Servitele ben calde dopo averle guarnite con il miele, i frutti di bosco e le foglioline di menta a piacere.
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