Barrette di French toast al forno

Per una colazione speciale o per un vero e proprio brunch della domenica concedetevi le barrette di French toast al forno. Ispirate al famoso dolce made in USA, ma in questa versione non vengono fritte, sono facili e veloci da preparare e servite con miele e frutta fresca sono irresistibili. 

Condividi

INGREDIENTI

INTRODUZIONE

Le barrette di French toast al forno, servite con miele e frutti di bosco, sono una preparazione che renderà la vostra colazione davvero speciale. La cottura in forno le rende sicuramente più leggere rispetto alla ricetta originale, ma non meno golose. 

Il French toast, infatti, è una tipica preparazione dolce della colazione statunitense: fette di pane passate prima in un composto di uova e latte, con cannella o noce moscata, e poi fritte nel burro. Molto simile al pain perdu francese, al quale è probabilmente ispirato.

Il menù per un brunch perfetto? Oltre alle barrette di French toast al forno, anche morbide Uova strapazzate, Smotthie bowl alle fragole e lamponi, magari con Granola fatta in casa.

Abbiamo preparato per voi anche il French toast al forno con fette di pan brioche e il French toast di panettone.

ALTRE RICETTE GOLOSE: French toast di pane e fragole, Pancake, Pan brioche con il Bimby, Scones

1

Per preparare le barrette di French toast al forno iniziate a sbattere in una ciotola le uova con il latte e un pizzico di sale, utilizzando una frusta a mano o una forchetta. A parte mescolate lo zucchero semolato con la cannella in polvere.

2

Tagliate ogni fetta di pane in 3 strisce delle stesse dimensioni. Immergetele velocemente nel composto di uova, scolate l’eccesso e trasferitele su una o più teglie, rivestite di carta forno, distanziandole opportunamente.

3

Spennellatele con il burro fuso e cospargetele con metà del composto di zucchero e cannella. Cuocetele nel forno già caldo a 180° per 15-20 minuti o comunque fino a doratura. Sfornatele, giratele e procedete nella stessa maniera.

 

 

4

Sfornate le barrette di French toast al forno, lasciatele assestare per qualche minuto quindi trasferite su un piatto da portata. Servitele ben calde dopo averle guarnite con il miele, i frutti di bosco e le foglioline di menta a piacere.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "BARRETTE DI FRENCH TOAST AL FORNO"

Focaccia della Befana

La focaccia della Befana è una soffice focaccia dolce tipica della tradizione piemontese. Profumata con arancia e vaniglia, ha un impasto semplice da preparare arricchito con tanti canditi che secondo la tradizione nasconde due 'sorprese'. Leggi tutto

Île flottante

L'île flottante è un dolce al cucchiaio tipico della pasticceria francese. Consiste in una coppa di crema inglese su cui si posiziona una quenelle di meringa soffice. Il tutto viene completato da una golosa salsa al caramello e mandorle tostate. Leggi tutto

Tiramisù con il pandoro

Il tiramisù con il pandoro è una variante creativa di uno dei dolci più amati e imitati al mondo. Una ricetta perfetta per riutilizzare il pandoro avanzato durante le Feste, portando in tavola un dessert goloso che piacerà a tutti! Leggi tutto

Pandoro vegano

Vi presentiamo il più classico dei lievitati di Natale in una ricetta senza uova e senza burro. Il pandoro vegano è l'idea perfetta per stupire amici e parenti durante le Feste, lo abbiamo preparato con un procedimento semplificato e alla portata di... Leggi tutto

Tartufini

I tartufini sono dolcetti colorati e irresistibili da servire per una merenda golosa o come peccato di gola al termine di una cena speciale. Si preparano con biscotti tritati, ricotta e zucchero, la ricetta è facilissima e il risultato delizioso! Leggi tutto