Agnello in umido

Quella dell'agnello in umido è una ricetta facile e gustosa, perfetta per il pranzo della domenica, ma anche come secondo piatto da servire durante la Pasqua, da accompagnare con un contorno di verdure fresche di stagione.

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INGREDIENTI

La ricetta dell'agnello in umido è una validissima alternativa alla portata di tutti ad altre preparazioni più classiche con la carne di agnello come l'abbacchio alla romana o quello al forno. Un secondo piatto profumato e di soddisfazione perfetto per un'occasione conviviale con amici o in famiglia oppure da servire durante il pranzo di Pasqua, accompagnato da un bel contorno di verdure fresche.Prepararlo è facile e relativamente veloce, va infatti considerata la cottura totale di circa 75 minuti, durante la quale è importante idratare la carne con il brodo di verdura quando inizia ad asciugarsi troppo, fino a ottenere la giusta consistenza dell'intingolo che si sarà formato. Se vi piace l'idea dell'agnello in una veste morbida e sugosa, provate anche lo spezzatino di agnello con patate, un secondo tradizionale e molto appetitoso. ALTRE RICETTE GUSTOSECosciotto di agnello al fornoCostolette di agnello in padellaAgnello in padella
1

Per preparare l'agnello in umido, cominciate tagliando il sedano, le carote e i cipollotti a tocchetti e mettete da parte. Posizionate sul tagliere l'agnello tagliato a pezzi. 

2

Passate nella farina i pezzi uno a uno e metteteli a rosolare in una casseruola con l'olio extravergine d'oliva.

3

Togliete l'agnello e lasciatelo da parte. Nella stessa pentola aggiungete sedano, carote e cipollotti e il concentrato di pomodoro. Cuocete per pochi minuti, tempo di far bene insaporire e segnare gli ortaggi. Poi, aggiungete anche l'aglio, un bouquet di rosmarino, salvia e alloro legati con uno spago da arrosto, una presa di sale e una macinata di pepe.

4

Bagnate il tutto con il vino bianco e lasciate sfumare. Chiudete con il coperchio iniziando la cottura in umido, idratando di tanto in tanto con il brodo vegetale caldo. Lasciate cuocere a fiamma moderata per 60 minuti circa. Verso fine cottura, interrompete l’idratazione per ottenere un buon compromesso di densità dell’umido.

5

Servite il vostro agnello in umido con qualche fogliolina di menta oppure con un giro d'olio emulsionato con menta fresca, sale e pepe.

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