Zuppa di cozze
- Preparazione 40 min
- ricetta facile
La zuppa di cozze è una squisita pietanza, facile e veloce da preparare per una cena a base di pesce. Cozze freschissime e gli eccellenti pomodorini del Piennolo sono i protagonisti di una ricetta che, con pochi altri ingredienti, garantisce un gran sapore.
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 40 min
- Tempo cottura 15 min
- Porzioni 6
INGREDIENTI
Come preparare: Zuppa di cozze
Per preparare la zuppa di cozze prima cosa dovete pulire accuratamente i mitili. Eliminate con una spazzolina o una spugnetta d'acciaio le incrostazioni e togliete il bisso, se presente. Lavatele molto bene sotto il getto dell'acqua corrente continuando a spazzolarle ed eliminate quelle rotte o vuote. Lasciatele a bagno in acqua per circa 15 minuti. Nel frattempo selezionate i pomodorini che serviranno per la ricetta.
Lavateli e tagliateli a metà.
Scaldate una padella con 1 spicchio d'aglio, 1 peperoncino intero (o a fettine se vi piace particolarmente il piccante) e un giro d'olio. Unitevi i pomodorini e un pizzico di sale.
Scolate bene le cozze e quando i pomodori iniziano a rosolare bene, aggiungetele in padella chiudendo poi col coperchio.
Nel giro di 5-6 minuti le cozze si apriranno e rilasceranno la loro acqua gustosissima. Togliete il coperchio e lasciate restringere un poco l'acqua in eccesso mantenendo comunque una bella zuppetta. Completate con una macinata di pepe, un giro di olio a crudo e del prezzemolo tritato finemente. Servite la zuppa di cozze con fette di pane casereccio eventualmente tostato.
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