Zucchine grigliate
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
Le zucchine grigliate sono una preparazione immancabile della bella stagione, per una cena o un pranzo all'aperto, per farcire un panino o come contorno da abbinare ai secondi piatti che preferite.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 6 min
- Porzioni 6
INGREDIENTI
- 250 g di zucchine
- olio extravergine d'oliva
- sale
- menta fresca (facoltativa)
Come preparare: Zucchine grigliate
Per preparare le zucchine grigliate iniziate a spuntare le zucchine eliminando le parti finali. Tagliatele per il lungo a fettine sottili e di spessore uniforme. Per avere un risultato migliore vi consigliamo di utilizzare una mandolina. Scaldate una piastra antiaderente e una volta che è rovente, aggiungete le fettine di zucchina.
Cuocete 3 minuti per lato, poi girate un’unica volta e proseguite la cottura per altri 3 minuti. Togliete dal fuoco le zucchine grigliate e servitele a tavola con olio, sale a piacere e se gradite qualche fogliolina di menta.
Champignon croccanti
La ricetta degli champignon croccanti è molto facile e sfiziosa: funghi champignon impanati e fritti fino a doratura. Da provare come antipasto autunnale o contorno goloso con una salsa a piacere. Leggi tutto
Indivia arrosto al burro di miso
L'indivia arrosto al burro di miso è un gustoso contorno facile da preparare. L'insalata belga si cuoce in forno impreziosita dal condimento a base di miso bianco e si serve con briciole croccanti di panko. Leggi tutto
Carote croccanti al parmigiano
Le carote croccanti al parmigiano sono una ricetta facile e sfiziosa da servire come antipasto o come contorno diverso dal solito. Provatele anche per un aperitivo e andranno a ruba! Leggi tutto
Pomodorini confit in friggitrice ad aria alla francese
I pomodorini confit si possono preparare anche in friggitrice ad aria. Se avete poco tempo e cercate una ricetta pratica e sfiziosa, sono da provare per condire degli spaghetti o come antipasto su delle bruschette, sono dolci e deliziosi. Leggi tutto
Ciambotta di cipolle di Tropea
Un contorno saporito della tradizione contadina calabrese a base di verdure di stagione fresche e genuine. Un piatto semplice, economico e anche vegano! Leggi tutto
Peperoni gratinati al forno
I peperoni gratinati al forno sono un contorno gustoso e molto amato, da servire insieme ai secondi che preferite o anche come antipasto. Li abbiamo gratinati con una panure di pangrattato, parmigiano e prezzemolo fresco. Leggi tutto
Taccole in umido
Le taccole in umido sono un contorno facile e appetitoso, perfetto per accompagnare secondi piatti oppure da gustare per un pranzo veloce con del buon pane. Leggi tutto