Zucchine grigliate

Le zucchine grigliate sono una preparazione immancabile della bella stagione, per una cena o un pranzo all'aperto, per farcire un panino o come contorno da abbinare ai secondi piatti che preferite.

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INGREDIENTI

Le zucchine grigliate sono una preparazione classica, buonissima e utile in tante occasioni. Si possono preparare in anticipo - anche il giorno prima - e conservarle in frigorifero per averle pronte da servire come contorno, come stuzzichino leggero per un aperitivo magari insieme a del formaggio oppure per farcire panini e piadine.Le zucchine sono un ortaggio molto apprezzato e molto versatile in cucina, leggete il nostro approfondimento Come cucinare le zucchine: ne scoprirete tutte le proprietà, le varietà e i modi per portarle a tavola.Con questa preparazione si possono gustare in purezza, scegliete delle zucchine lunghe e aiutatevi con una mandolina per ottenere delle fette di spessore uniforme, ricordando di prestare attenzione al momento del taglio. Potete aromatizzare le zucchine grigliate con i condimenti che preferite, come menta, aceto, olio extravergine e pepe. Se lasciate insaporire per qualche ora, diventeranno ancora più buone. ALTRE RICETTE GUSTOSE: Zucchine alla scapece, Zucchine in carpione, Zucchine al forno light, Carpaccio di zucchine
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Per preparare le zucchine grigliate iniziate a spuntare le zucchine eliminando le parti finali. Tagliatele per il lungo a fettine sottili e di spessore uniforme. Per avere un risultato migliore vi consigliamo di utilizzare una mandolina. Scaldate una piastra antiaderente e una volta che è rovente, aggiungete le fettine di zucchina.

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Cuocete 3 minuti per lato, poi girate un’unica volta e proseguite la cottura per altri 3 minuti. Togliete dal fuoco le zucchine grigliate e servitele a tavola con olio, sale a piacere e se gradite qualche fogliolina di menta.

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