Zucchine gratinate con pomodori
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
Le zucchine gratinate con pomodori sono la ricetta facile (e piuttosto veloce da preparare) di un contorno o antipasto, leggero e stuzzicante. Un'idea sfiziosa che si porta in tavola in poco più di mezz'ora.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 20 min - 25 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 5 zucchine chiare piccole
- 250 g di pangrattato
- 80 g di Grana Padano grattugiato
- 1 spicchio d'aglio
- pomodorini
Come preparare: Zucchine gratinate con pomodori
Per preparare le zucchine gratinate con i pomodori lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele longitudinalmente in fette spesse 5-6 mm.
Versate qualche cucchiaio d'olio in una ciotolina, unitevi lo spicchio d'aglio e frullate con un frullatore a immersione. Su un piatto preparate un mix di pangrattato e Grana Padano grattugiato ben mescolati.
Passate velocemente ogni fetta di zucchina prima nell'olio aromatizzato quindi nel pangrattato facendolo aderire in maniera uniforme. Disponete le fette così impanate in una teglia ricoperta di carta forno.
DIstribuite qua e là sulle zucchine i pomodorini tagliati a metà e passate in forno già caldo a 180°C. Fate cuocere per 20-25 minuti. Sfornate le zucchine gratinate con i pomodori, completate con qualche fogliolina di basilico e servite subito.
Patate dolci arrosto con Pecorino Romano
Per un contorno dal gusto sorprendente, dovete provare le patate dolci arrosto con pecorino. Patate aromatizzate al rosmarino adagiate su una base croccante di Pecorino Romano DOP grattugiato, una combo di sapori che vi conquisterà! Leggi tutto
Champignon croccanti
La ricetta degli champignon croccanti è molto facile e sfiziosa: funghi champignon impanati e fritti fino a doratura. Da provare come antipasto autunnale o contorno goloso con una salsa a piacere. Leggi tutto
Indivia arrosto al burro di miso
L'indivia arrosto al burro di miso è un gustoso contorno facile da preparare. L'insalata belga si cuoce in forno impreziosita dal condimento a base di miso bianco e si serve con briciole croccanti di panko. Leggi tutto
Carote croccanti al parmigiano
Le carote croccanti al parmigiano sono una ricetta facile e sfiziosa da servire come antipasto o come contorno diverso dal solito. Provatele anche per un aperitivo e andranno a ruba! Leggi tutto
Pomodorini confit in friggitrice ad aria alla francese
I pomodorini confit si possono preparare anche in friggitrice ad aria. Se avete poco tempo e cercate una ricetta pratica e sfiziosa, sono da provare per condire degli spaghetti o come antipasto su delle bruschette, sono dolci e deliziosi. Leggi tutto
Ciambotta di cipolle di Tropea
Un contorno saporito della tradizione contadina calabrese a base di verdure di stagione fresche e genuine. Un piatto semplice, economico e anche vegano! Leggi tutto
Peperoni gratinati al forno
I peperoni gratinati al forno sono un contorno gustoso e molto amato, da servire insieme ai secondi che preferite o anche come antipasto. Li abbiamo gratinati con una panure di pangrattato, parmigiano e prezzemolo fresco. Leggi tutto