Zucca in agrodolce
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
La zucca in agrodolce è un delizioso contorno. Una ricetta dal procedimento facile e veloce per una pietanza che accompagna con gusto secondi piatti di carne arrosto e formaggi. Insieme a questi ultimi si rivela anche un delizioso antipasto.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 10 min
- Luogo di riposo FRIGORIFERO
- Tempo di riposo 1h
- Porzioni 4 - 6
INGREDIENTI
- 800 g di zucca
- olio extravergine di oliva
- 6 cucchiai di aceto bianco
- 3 cucchiai di zucchero
Come preparare: Zucca in agrodolce
Mondate la zucca eliminando la buccia e i semi interni. Tagliatela quindi a fette sottili. Mettete dell’olio in padella e quando sarà ben caldo aggiungete le fettine di zucca. Friggetele da entrambi i lati per 2 minuti circa. Toglietele dall’olio, salatele e tenetela da parte.
Nella stessa padella dove è stata fritta la zucca, mettete l'aceto e lo zucchero. Fate scaldare a fiamma moderata e quando lo zucchero si sarà sciolto unite l’aglio e la menta tritati. Rimettete a questo punto le fettine di zucca, mescolate con molta delicatezza in modo che le fettine restino ben coperte dalla marinata senza, però, rompersi. Lasciate insaporire per pochi minuti. Trasferite il tutto in una pirofila e fate riposare in frigorifero per almeno un'ora.
Al momento di servire togliete la zucca in agrodolce dal frigorifero, tenetela per 15-20 minuti a temperatura ambiente quindi trasferitela sul piatto da portata.
Zucca grigliata sott'olio
La zucca grigliata è un contorno colorato e saporito che può diventare una conserva da tenere in dispensa. Prova la ricetta! Leggi tutto
Zucca in padella
La zucca in padella è un contorno facilissimo e rapido da preparare, un modo sano e gustoso per presentare uno dei più amati ortaggi di stagione. Ottimo soprattutto servito con arrosti di carne o pesce al forno. La cottura in padella, proprio... Leggi tutto
Pane di zucca
Il pane di zucca è un soffice e morbido bauletto facile da preparare. Una ricetta perfetta per accompagnare formaggi e salumi. Ideale anche a colazione con la vostra confettura preferita. Leggi tutto
Sformato di zucca
Lo sformato di zucca è un morbido e delizioso piatto realizzato con un ortaggio di stagione tra i più buoni e ricchi in nutrienti e colore. Leggi tutto
Purè di zucca
Morbido e avvolgente il purè di zucca è un contorno delizioso. Facile da preparare è un'alternativa sfiziosa al più classico purè di patate, del quale conserva la base. Leggi tutto
Zucca fritta
La zucca fritta è un contorno goloso che conquista tutti. Croccanti stick, facili e veloci da preparare, che si gustano con piacere in ogni occasione. Leggi tutto
50 ricette sfiziose con la zucca
La zucca è l'ortaggio simbolo dell'autunno: qui ve lo proponiamo in tante ricette diverse, tutte salate, tra antipasti, primi e contorni buonissimi da... Leggi tutto