Waffle allo yogurt con yogurt e salsa di mirtilli
- Preparazione 25 min
- ricetta facile
I waffle allo yogurt da servire con yogurt e salsa di mirtilli sono una golosità che renderà la vostra colazione o il brunch della domenica davvero speciali. La ricetta di queste deliziose e soffici cialde dall'inconfondibile trama è facile, basta avere a disposizione l'apposita piastra.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 25 min
- Tempo cottura 10 min
- Porzioni 4 - 6
INGREDIENTI
- 260 g di farina 00
- 210 ml di yogurt intero al naturale
- 110 g di zucchero semolato
- 120 g di burro fuso
- ½ baccello di vaniglia
- 3 uova
- ½ cucchiaino di lievito per dolci
- ½ cucchiaino di bicarbonato
- 1 pizzico di sale PER SERVIRE
- 250 g di yogurt intero al naturale
- 100 g di mirtilli
- 60 g di acqua
- 70 g di zucchero semolato
- la scorza di 1/2 limone
INTRODUZIONE
I waffle allo yogurt da servire con yogurt e salsa di mirtillo sono una di quelle specialità con le quali è tanto bello coccolarsi a colazione nel fine settimana, assolutamente immancabili se vogliamo preparare un brunch indimenticabile. Strettissime parenti delle tradizionali gaufres belghe prevedono, in questa ricetta, lo yogurt intero nella pastella, il che le rende particolarmente soffici.
La salsa di mirtilli le rende particolarmente golose, ma sono buonissime anche accompagnate da confetture homemade o una colata di sciroppo d'acero.
Sono semplicissime da preparare, va da sè però che per farle è necessario avere a disposizione l'apposita plaque à gaufre, la piastra per waffle. Con la quale peraltro potrete preparare anche la meno ortodossa ma sfiziosissima Pizza waffle. E poi, esattamente come per pancake e crepes, anche per il waffle sono previste versioni e farciture salate.
E per comporre un brunch dal sapore internazionale lasciatevi tentare anche da Crumpets, Scones e Bagel.
ALTRE RICETTE GOLOSE: Waffle con mele e cannella, Waffle alla Nutella, Waffle alla ricotta e mirtilli
Come preparare: Waffle allo yogurt con yogurt e salsa di mirtilli
Per prima cosa dedicatevi alla salsa di mirtilli da presentare come accompagnamento: raccogliete in un pentolino l’acqua, i mirtilli, la scorza di limone e lo zucchero e portateli a ebollizione. Fateli cuocere, a fiamma moderata, fino a quando otterrete una salsa densa e sciropposa. Tenete da parte.
Per i waffle: in una ciotola unite le uova con lo yogurt, i semi di vaniglia, il burro e mescolate con una frusta. In una seconda ciotola setacciate la farina con il lievito, il bicarbonato e aggiungete lo zucchero e il sale. Versateci sopra il composto di uova e yogurt e mescolate con una frusta; il risultato sarà una pastella liscia e priva di grumi. Fatela riposare per 15 minuti.
Intanto scaldate la piastra per waffle e spennellatela con un po’ di burro fuso. Quando sarà ben calda versatevi un mestolo scarso di pastella in modo da ricoprirla completamente. Chiudete la piastra e cuocete per 7-8 minuti o comunque fino a doratura. Potete servire i waffle mano a mano che sono protni, altrimenti poggiateli su un piatto e teneteli al caldo fino a quando avrete terminato tutta la pastella.
Una volta pronti, servite i waffle con una cucchiaiata di yogurt e la salsa di mirtilli.
Gelo di fichi d'India
Il gelo di fichi d'India è un dessert al cucchiaio fresco e cremoso che si prepara con pochi ingredienti. La ricetta viene dalla Sicilia, dove i fichi d'India crescono in abbondanza. Provate questo dolce senza uova, senza lattosio e senza glutine,... Leggi tutto
Cheesecake fredda al caramello salato
Scoprite una cheesecake diversa dal solito: base croccante con noci pecan e uno speciale caramello salato ai datteri. Questa cheesecake fredda al caramello salato è un dolce assolutamente da provare! Leggi tutto
Ventagli di pasta fillo
I ventagli di pasta fillo sono golosi dolcetti facili da preparare. Si preparano con quattro ingredienti e sono super croccanti, una ricetta che vi metterà subito di buonumore! Leggi tutto
Cannoli siciliani
Quella dei cannoli siciliani è una ricetta tradizionale che partendo dalla nostra meravigliosa isola ha fatto il giro del mondo. Prepararli in casa è una bella sfida, che però vi regalerà grande soddisfazione! Leggi tutto
Crema al caffè all'acqua
La crema al caffè all’acqua è un veloce dessert per finire una cena tra amici o per una golosa pausa pomeridiana. Una ricetta senza latte che vi conquisterà! Leggi tutto
Tarte tropezienne
La tarte tropezienne è un lievitato dolce tipico della città di Saint-Tropez, una golosissima torta di pasta brioche farcita con crema alla vaniglia. Una ricetta che richiede un po' di impegno e di pazienza ma, ve lo assicuriamo, ne varrà la pena! Leggi tutto
Dubai chocolate bar
La Dubai chocolate bar ha fatto impazzire il mondo! Il suo ripieno di pasta kataifi al pistacchio è davvero irresistibile e, se siete veri fan, potete persino prepararla a casa con le vostre mani. Leggi tutto