Vol au vent ripieni di tonno veloci
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
Una spuma facilissima e gustosa farcisce i vol au vent ripieni di tonno veloci. Questi bocconcini di sfoglia, pronti in pochi minuti, sono perfetti da preparare per un antipasto sfizioso in svariate occasioni, compresi i pranzi e le cene di Natale e Capodanno.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Porzioni 6
INGREDIENTI
- 12 vol au vent
- 500 g di robiola
- 100 g di tonno sott'olio ben sgocciolato
- 4 acciughe sott'olio
- 1 cucchiaio di capperi dissalati
Come preparare: Vol au vent ripieni di tonno veloci
Per preparare i vol au vent ripieni di tonno veloci cominciate a frullare il tonno insieme ai capperi, alle acciughe, a un filo d'olio e a una macinata di pepe.
Incorporate il composto ottenuto alla robiola, lavorandolo con una marisa in una ciotola. Importante: non aggiungete la robiola nel frullatore per amalgamare il tutto, perché il composto diventerebbe troppo liquido. Aggiustate di sale. Disponete i vol au vent su una gratella o su un piano di lavoro dove potrete farcirli con facilità.
Trasferite la spuma di tonno in un sac à poche munito di bocchetta rigata e riempite in modo generoso i vol au vent. Completate con l'erba cipollina tagliuzzata e i vol au vent ripieni di tonno veloci sono pronti.
Schiacciata di patate con Grana Padano
Una schiacciata di patate super crunchy e golosa. Realizzata con il Grana Padano, ingrediente speciale anche della maionese di accompagnamento. Provate questa delizia, non ve ne pentirete. Leggi tutto
Cestini di Grana Padano
I cestini di Grana Padano sono un antipasto elegante e originale da proporre come apertura di una cena speciale o per un buffet! Con la loro farcitura a base di ricotta, miele, fichi secchi, noci, e timo regalano un mix di consistenze sorprendente. Leggi tutto
Cestini di pasta fillo salati
Deliziosi cestini di pasta fillo salati farciti con Philadelphia: super crunchy ma con un ripieno cremoso. Sono buonissimi, e anche belli! Leggi tutto
Involtini di salmone affumicato, avocado e formaggio spalmabile
Gli involtini di salmone affumicato, avocado e formaggio spalmabile sono deliziosi rotolini dal sapore fresco e delicato, facili da fare e perfetti per l'antipasto o un aperitivo. Leggi tutto
Torta tramezzino
Un antipasto estivo, la torta tramezzino è facile e veloce da preparare e prende spunto dagli iconici panini. Farcitela come abbiamo fatto noi o con gli ingredienti che preferite! Leggi tutto
Pizza rustica
La pizza rustica è una torta salata ripiena a base di pasta frolla. Con una golosa farcitura di ricotta, provola e salame, è un classico di Pasqua della tradizione napoletana. Leggi tutto
Torta pasqualina
La torta pasqualina è una torta salata che non può mancare tra gli antipasti del menu di Pasqua o nel cestino del picnic di Pasquetta. Ecco la nostra ricetta. Leggi tutto