Vol au vent al prosciutto, Brie e Cognac

Se cercate un antipasto di grande effetto o un elegante finger food per un per una cena fra amici o un buffet per un'occasione speciale, provate i vol au vent al prosciutto, Brie e Cognac. Sono semplicissimi da realizzare e il ripieno è molto gustoso, con formaggio fuso e prosciutto a dadini. Scoprite come preparare anche i cestini dei vol au vent seguendo tutti gli step della ricetta.

Condividi

INGREDIENTI

INTRODUZIONE

I vol au vent al posciutto, Brie e Cognac, sono una ricetta rapida e semplice, un'idea stuzzicante per farcire i vol au vent e farne un grande antipasto, adatto a molte occasioni di festa o anche per una cena in piedi fra amici.

Questa preparazione richiama subito nel nostro immaginario grandi occasioni e tavole eleganti, ma in realtà si tratta di un piatto molto semplice.

Potete acquistare i vol au vent già pronti ma bastano solo pochi minuti per prepararli in casa, provate a seguire la nostra ricetta ricetta base dei vol au vent e vedrete come è facile realizzarli e se vi piace creare i vostri piatti in ogni dettaglio, potete fare in casa la pasta sfoglia, vi proponiamo anche la versione semplificata con la ricetta della pasta sfoglia rapida, meno lavoro per realizzarla e meno tempo per il riposo della pasta.

Fra i tanti possibili ripieni di questi leggeri cestini, oltre ai vol au vent al prosciutto, Brie e Cognac, spicca la ricetta dei vol au vent con ragù bianco di pollo e i vol au vent con quaglie e crema di asparagi, ma i modi per farcire questi eleganti finger food sono davvero tantissimi.

Un'altra ricetta facile con pasta sfoglia per un buffet o una cena in piedi fra amici sono le sfogliatine ai funghi.

Se cercate sfiziosi antipasti non avrete che l'imbarazzo della scelta!

ALTRE RICETTE GUSTOSE: Cestini di pasta brisée ripieni con crema al parmigiano, Fagottini di mozzarella, Cucchiai di sfoglia con mousse di ricotta

1

Il primo step per i vol au vent al prosciutto Brie e Cognac è la preparazione dei vol au vent seguendo la ricetta base. Tritate gli scalogni e fateli appassire dolcemente in padella con il burro e poco olio d'oliva.

2

Quando saranno diventati trasparenti unite il prosciutto crudo a dadini e fatelo rosolare brevemente. Ritirate e tenete da parte. Preparate la fonduta di Brie: rimuovete la crosta dal formaggio e tagliatelo a dadini. Raccoglietelo in una casseruola con il latte, il Cognac e pepe fresco di mulinello. Fate fondere a fiamma dolcissima mescolando con una frusta. Quando avrete ottenuto un composto cremoso unite il prosciutto e lo scalogno e mescolate per amalgamare.

3

Ponete i vol au vent su una teglia foderata di carta forno, farciteli con il composto preparato e scaldate il tutto nel forno a 200° per circa 5-7 minuti. Sfornate i vol au vent al prosciutto, Brie e Cognac, guarniteli con erbe aromatiche a piacere e servite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "VOL AU VENT AL PROSCIUTTO, BRIE E COGNAC"

Samosa

I samosa sono tra le più famose specialità della cucina indiana: fagotti di pasta dal ripieno speziato. Fritti, croccanti fuori e morbidi dentro sono irresistibili, perfetti sia come aperitivo sia come portata per una cena orientale. Leggi tutto

Frittelle di asparagi

Impossibile resistere alle frittelle di asparagi. Facili da preparare, croccantine fuori e morbide dentro, sono molto saporite e perfette come antipasto o secondo piatto. Deliziose appena fritte, sono buonissime anche fredde da portare in ufficio... Leggi tutto