Vellutata di piselli
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
La vellutata di piselli è un delizioso primo piatto vegetariano ed è soprattutto un modo sano e gustoso per portare a tavola i piselli freschi di stagione. Per un pranzo leggero o una cena confortevole dal sapore delicato e dal fresco profumo di primavera.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 30 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 700 g di piselli freschi già puliti
- 2 scalogni
- olio extravergine di oliva
- 30 g di burro
- 60 g di basilico tritato
Come preparare: Vellutata di piselli
Per realizzare la vellutata di piselli iniziate preparando il soffritto. Affettate sottilmente gli scalogni e fateli appassire in una casseruola con l'olio e il burro fino a quando saranno diventati trasparenti. Unite i piselli e lasciateli insaporire per qualche minuto.
Coprite con il brodo vegetale caldo e aggiustate di sale e pepe. Abbassate la fiamma e cuocete per altri 15-20 minuti. Spegnete, aggiungete la panna, il basilico e riducete in una crema omogenea e vellutata con il frullatore a immersione.
Trasferite la vellutata di piselli nei piatti da portata, aggiungete qualche fogliolina di basilico e una spolverata di sesamo se gradita.
Vellutata di piselli con briciole di feta
Un primo piatto semplice e ricercato allo stesso tempo, dalla ricetta facile, che consente di portare in tavola con gusto un ortaggio di stagione. Leggi tutto
Vellutata di piselli con le cozze
Mytilus galloprovincialis. E' il nome della cozza secondo la classificazione scientifica fatta da monsieur Jean-Baptiste Pierre Antoine de Monet, cavaliere di Lamarck nonché zoologo francese, nel lontano 1819. Leggi tutto
Vellutata di piselli, fave e mozzarella di bufala
Tagliate lo scalogno in quarti in modo che possa entrare nel tubo di inserimento del Direct Prep del kCook Multi (con disco n.4) e portatelo in posizione 2. Montate la lama nella ciotola. Selezionate il programma Zuppe, quindi Vellutate, e premete... Leggi tutto
Crema fredda di piselli e avocado
Questa crema fredda di piselli e avocado è un primo piatto sano e gustoso: una vellutata estiva da condividere con tutta la famiglia. Leggi tutto
Crema di piselli con gamberi al curry
Questo è un primo sfizioso a base di piselli e gamberi, una ricetta semplice da seguire e preparare in poche mosse. Leggi tutto
Guacamole di piselli
Portate a ebollizione abbondante acqua in una pentola, salatela e tuffate il pomodoro per alcuni istanti. Sgocciolatelo con il mestolo forato, spellatelo, privatelo dei semi, tagliatelo a dadini e mettetelo a scolare in un colino. Nella stessa... Leggi tutto
Vellutata di piselli e menta
La vellutata di piselli e menta con tuile a forma di fiori è un primo piatto di grande semplicità e raffinatezza nella presentazione. Leggi tutto