Uova marshmallow

Uova marshmallow: una presentazione insolita e divertente per l'uovo in padella. Ricordano infatti il tipico dolcetto americano ma nascondono un morbido tuorlo, sono facili da preparare con un po' di attenzione e sono perfette per il brunch.

Condividi

INGREDIENTI

Preparare un perfetto uovo marshmallow non è immediato, ma seguendo le indicazioni e con un po' di pratica, sarà molto divertente presentare questo insolito uovo in padella. Il  nome riprende quello del tipico dolcetto americano grazie alla sua forma, data dall'albume "effetto nuvola" che racchiude il tuorlo morbido.Ma vediamo come si prepara. Il segreto sta nel montare l'albume a neve non fermissima, a differenza di quanto necessario per le nuovole di uova e bacon, e poi far cuocere all'interno di un anello d'acciaio i composti, inserendoli a qualche minuto di distanza e con molta delicatezza.  Una volta pronte, servite le uova marshmallow con pancetta croccante o adagiate su una leggera salsa di pomodoro e basilico. Possono anche essere una divertente alternativa alle uova in camicia disposte su una porzione di verdura o su un'insalata mista.ALTRE RICETTE GUSTOSE: Uova alla Benedict, Uova mollette al pomodoro, Frittata soffiata al forno, Uova al tegamino
1

Per preparare le uova marshmallow iniziate a separare gli albumi dai tuorli. Semimontate gli albumi (a neve non ferma) con un pizzico di sale.

2

Ungete un anello di acciaio e disponetelo su una padella grande antiaderente, anch'essa leggermente unta, che sia calda ma non rovente. Riempitelo per metà con l’albume. Create con un cucchiaio un lieve avvallamento centrale sul quale adagiare delicatamente il tuorlo. 

3

Ricoprite con altro albume arrivando a riempire l'anello di acciaio. Dopo pochi minuti, sentendo la base di albume rassodata dal calore, girate l’anello con estrema delicatezza, per portare a cottura anche l'altro lato. L’operazione va fatta delicatamente per evitare che il tuorlo comprima l'albume non cotto.

4

Fate cuocere per qualche minuto anche l'altro lato, quindi sfilate l'anello di acciaio e sformate l'uovo su un piatto. Completate con una macinata di pepe, se gradito, e servite subito l'uovo marshmallow.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "UOVA MARSHMALLOW"

Polpettone con le uova

Il polpettone con le uova è un gustoso polpettone di carne mista. Una ricetta che non richiede abilità particolari ma svela al taglio uno sfizioso e colorato ripieno di spinaci e uova sode, il tutto reso ancora più goloso dalla copertura di speck... Leggi tutto

Fave alla menta

Le fave alla menta sono un contorno leggero e profumato, facile da preparare a base di fave fresche. Ricetta perfetta per un pranzo di primavera, per accompagnare secondi di carne o pesce, ma anche come antipasto prima di iniziare. Leggi tutto

Braciole napoletane al sugo

Le braciole napoletane al sugo sono involtini di carne farciti deliziosamente e cotti in tegame. È un gustoso secondo piatto facile da preparare e naturalmente antispreco, perché col suo sugo si è soliti condire una pasta saporita, ziti o maccheroni... Leggi tutto

Hamburger al forno

L'hamburger al forno è un secondo piatto di carne facile da preparare. Semplice ma gustoso, leggero nella modalità di cottura, è perfetto anche per farcire il classico panino assieme alla verdura e alla salsa preferita. Leggi tutto

Polpettone in crosta

Il polpettone in crosta è una ricetta gustosa perfetta anche per riciclare gli avanzi, una pietanza facile e saporita arricchita da una crosta croccante in superficie. Perfetto come secondo piatto da condividere in famiglia, il polpettone è un... Leggi tutto