Uova marshmallow
- Preparazione 10 min
- ricetta media
Uova marshmallow: una presentazione insolita e divertente per l'uovo in padella. Ricordano infatti il tipico dolcetto americano ma nascondono un morbido tuorlo, sono facili da preparare con un po' di attenzione e sono perfette per il brunch.
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 15 min - 20 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 4 uova
- poco olio extravergine di oliva o burro
- sale
- pepe
Come preparare: Uova marshmallow
Per preparare le uova marshmallow iniziate a separare gli albumi dai tuorli. Semimontate gli albumi (a neve non ferma) con un pizzico di sale.
Ungete un anello di acciaio e disponetelo su una padella grande antiaderente, anch'essa leggermente unta, che sia calda ma non rovente. Riempitelo per metà con l’albume. Create con un cucchiaio un lieve avvallamento centrale sul quale adagiare delicatamente il tuorlo.
Ricoprite con altro albume arrivando a riempire l'anello di acciaio. Dopo pochi minuti, sentendo la base di albume rassodata dal calore, girate l’anello con estrema delicatezza, per portare a cottura anche l'altro lato. L’operazione va fatta delicatamente per evitare che il tuorlo comprima l'albume non cotto.
Fate cuocere per qualche minuto anche l'altro lato, quindi sfilate l'anello di acciaio e sformate l'uovo su un piatto. Completate con una macinata di pepe, se gradito, e servite subito l'uovo marshmallow.
Polpettone di melanzane
Il polpettone di melanzane è un secondo piatto goloso e facile da preparare. Un'altra ricetta imperdibile per gustare le regine dell'estate, anche come antipasto oppure per il pranzo del giorno dopo... sempre che ne avanzi qualche fetta! Leggi tutto
Torta greca con spinaci e feta (Spanakopita)
Una torta salata facile da preparare, tipica della cucina greca. Quella della spanakopita è una ricetta da provare che si guadagnerà un posto fra le vostre torte salate preferite. Si prepara con pasta fillo, spinaci e con l'immancabile feta. Leggi tutto
Peperoni ripieni di tonno
Gustosi e facili da preparare, i peperoni ripieni di tonno sono un secondo estivo delizioso! Potete gustarli tiepidi o a temperatura ambiente, si cuociono in forno e la farcia con tonno, capperi, olive e pomodorini è una sorpresa a ogni morso. Leggi tutto
Ciambotta di cipolle di Tropea
Un contorno saporito della tradizione contadina calabrese a base di verdure di stagione fresche e genuine. Un piatto semplice, economico e anche vegano! Leggi tutto
Braciole alla messinese
Le braciole alla messinese sono golosi involtini di manzo ripieni di caciocavallo e pangrattato, una ricetta tipica siciliana da provare almeno una volta. Servitele come secondo sfizioso, il loro gusto saporito e il ripieno filante vi conquisteranno. Leggi tutto
Polpette di tonno e ricotta
Le polpette di tonno e ricotta sono sfiziose e semplici da preparare: dorate e croccanti, sono una ricetta da provare come antipasto o come secondo di pesce facile insieme al vostro contorno preferito. Leggi tutto
Bouillabaisse
La bouillabaisse è una ricca zuppa di pesce tipica della cucina francese, in particolare della Provenza. Si prepara con il pescato del giorno e la ricetta si serve come da tradizione con la salsa rouille. Una vera delizia! Leggi tutto