Uova alla carrettiera
- Preparazione 5 min
- ricetta facile
Un secondo piatto facile e veloce, davvero sfizioso. Le uova alla carrettiera diventeranno la vostra ricetta salvacena per quando avete poca voglia di cucinare. Un modo semplice per proporre le uova in una versione diversa e saporita, pronta in un attimo.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 5 min
- Tempo cottura 15 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 4 uova
- 50 g di pangrattato
- 1/2 spicchio di aglio
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- 30 g di pecorino grattugiato
- peperoncino in polvere
- olio extravergine di oliva
- sale
- pane in cassetta per servire
Come preparare: Uova alla carrettiera
Per preparare le uova alla carrettiera, per prima cosa tostate in un padellino antiaderente il pangrattato a fiamma vivace muovendolo costantemente, dovrà dorarsi senza annerire. Traferite subito il pangrattato tostato in una ciotola e conditelo con un giro di olio extravergine di oliva, l'aglio e il prezzemolo tritati e il peperoncino a piacere. Una volta che il pane si sarà raffreddato, aggiungete anche il pecorino grattugiato.
Nel frattempo, in una padella cuocete quattro uova all’occhio di bue con un filo di olio. A cottura quasi ultimata, cospargetele con il pangrattato condito.
Coprite con il coperchio e proseguite la cottura per circa un minuto. Salate e servite subito le uova alla carrettiera con delle fette di pane!
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