Uova alla carrettiera
- Preparazione 5 min
- ricetta facile
Un secondo piatto facile e veloce, davvero sfizioso. Le uova alla carrettiera diventeranno la vostra ricetta salvacena per quando avete poca voglia di cucinare. Un modo semplice per proporre le uova in una versione diversa e saporita, pronta in un attimo.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 5 min
- Tempo cottura 15 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 4 uova
- 50 g di pangrattato
- 1/2 spicchio di aglio
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- 30 g di pecorino grattugiato
- peperoncino in polvere
- olio extravergine di oliva
- sale
- pane in cassetta per servire
Come preparare: Uova alla carrettiera
Per preparare le uova alla carrettiera, per prima cosa tostate in un padellino antiaderente il pangrattato a fiamma vivace muovendolo costantemente, dovrà dorarsi senza annerire. Traferite subito il pangrattato tostato in una ciotola e conditelo con un giro di olio extravergine di oliva, l'aglio e il prezzemolo tritati e il peperoncino a piacere. Una volta che il pane si sarà raffreddato, aggiungete anche il pecorino grattugiato.
Nel frattempo, in una padella cuocete quattro uova all’occhio di bue con un filo di olio. A cottura quasi ultimata, cospargetele con il pangrattato condito.
Coprite con il coperchio e proseguite la cottura per circa un minuto. Salate e servite subito le uova alla carrettiera con delle fette di pane!
Polpette di tonno e ricotta
Le polpette di tonno e ricotta sono sfiziose e semplici da preparare: dorate e croccanti, sono una ricetta da provare come antipasto o come secondo di pesce facile insieme al vostro contorno preferito. Leggi tutto
Anguria piccante, salsa teriyaki, spuma di latte e cipolla in agrodolce
Un secondo oppure un antipasto sorprendente per gustare l'anguria come non avete mai fatto. Un piatto che riesce a essere piccante, dolce, cremoso e acidulo tutto insieme. Da provare assolutamente! Leggi tutto
Braciole alla messinese
Le braciole alla messinese sono golosi involtini di manzo ripieni di caciocavallo e pangrattato, una ricetta tipica siciliana da provare almeno una volta. Servitele come secondo sfizioso, il loro gusto saporito e il ripieno filante vi conquisteranno. Leggi tutto
Entrecote
L'entrecote è un secondo di carne semplicissimo da preparare a casa. Potete servirla insieme a un contorno di stagione o a delle patate al forno, la ricetta è molto veloce e se siete amanti della bistecca alla griglia non potete perderla! Leggi tutto
Polpettone di melanzane
Il polpettone di melanzane è un secondo piatto goloso e facile da preparare. Un'altra ricetta imperdibile per gustare le regine dell'estate, anche come antipasto oppure per il pranzo del giorno dopo... sempre che ne avanzi qualche fetta! Leggi tutto
Torta greca con spinaci e feta (Spanakopita)
Una torta salata facile da preparare, tipica della cucina greca. Quella della spanakopita è una ricetta da provare che si guadagnerà un posto fra le vostre torte salate preferite. Si prepara con pasta fillo, spinaci e con l'immancabile feta. Leggi tutto
Peperoni ripieni di tonno
Gustosi e facili da preparare, i peperoni ripieni di tonno sono un secondo estivo delizioso! Potete gustarli tiepidi o a temperatura ambiente, si cuociono in forno e la farcia con tonno, capperi, olive e pomodorini è una sorpresa a ogni morso. Leggi tutto