Uova affogate con ratatuia di zucchine e peperoni

Le uova affogate con ratatuia di zucchine e peperoni sono un gustoso secondo piatto che si realizza in poco tempo. Le uova vengono cotte direttamente nella salsa con verdure, si tratta di una pietanza semplice e gustosa.

Condividi

INGREDIENTI

INTRODUZIONE

La ricetta delle uova affogate con ratatuia di zucchine e peperoni, seppure facile e veloce da realizzare, consente di portare in tavola un secondo piatto con contorno molto gustoso, impiegando ingredienti semplici e di stagione. Servito con fette di pane di Altamura tostate in forno è un piatto completo.

Con il termine affogate si intente in questo caso uova in camicia cotte direttamente nella ratatuia anziché nell'acqua. Potete preparare questa ricetta anche in versione monoporzioni: dopo aver cotto la ratatuia di verdure, suddividetela in 4 pirofile da porzione, create una cavità al centro, rompete in ognuna un uovo e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti circa. 

Se amate le uova, provate anche queste ricette: Uova mollette al pomodoro, Cestini uova e pancetta e Uova strapazzate alla fontina.

ALTRE RICETTE GUSTOSE: Uova in camicia gratinate con zucchine, Frittata di zucchine al caprino e olive nere, Frittata con i pomodori

1

Per realizzare le uova affogate con ratatuia di zucchine e peperoni iniziate a mondare le verdure. Lavate e asciugate le zucchine, spuntatele, tagliatele in quattro per il lungo e riducetele a bastoncini. Lavate i peperoni, eliminate il picciolo, i semi e i filamenti e tagliateli a tocchetti. Scaldate 3 cucchiai di olio in una casseruola, unitevi la cipolla affettata, i peperoni e la polpa di pomodoro. Salate, coprite e cuocete per circa 20 minuti su fiamma bassa. 

 

2

Quando i peperoni sono teneri unite le zucchine, qualche foglia di basilico e cuocete per 5 minuti. 

3

Create quattro fossette nella ratatuia, rompetevi le uova, salatele, coprite la casseruola e cuocete per altri 5 minuti. Aggiungete qualche foglia di basilico fresca e servite le uova affogate con ratatuia di zucchine e peperoni insieme alle fette di pane tostate a piacere.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "UOVA AFFOGATE CON RATATUIA DI ZUCCHINE E PEPERONI"

Trance di tonno

Le trance di tonno sono una ricetta facile e veloce, da provare se siete amanti del tonno fresco. Si cucina in padella ed è un secondo di pesce profumatissimo da preparare anche per una cena improvvisata. Leggi tutto

Polpettone con le uova

Il polpettone con le uova è un gustoso polpettone di carne mista. Una ricetta che non richiede abilità particolari ma svela al taglio uno sfizioso e colorato ripieno di spinaci e uova sode, il tutto reso ancora più goloso dalla copertura di speck... Leggi tutto

Arrosto in crosta

Questo arrosto in crosta è una vera delizia: un filetto di vitello morbido e succoso, bardato con del bacon a fette e ricoperto con la pasta sfoglia dorata e croccante. Un secondo di carne perfetto per i pranzi in compagnia! Leggi tutto

Rollè di coniglio

Preparate questo gustoso e ricco rollè di coniglio per i pranzi in famiglia: la farcitura e il fondo sono un'esplosione di gusto! E come contorno delle bietole fresche e leggere per bilanciare e completare il piatto. Leggi tutto

Polpettone di patate

Il polpettone di patate è un secondo goloso e filante, provatelo per la cena di tutti i giorni: la ricetta è facile e con la farcitura di prosciutto cotto e mozzarella, piacerà proprio a tutti! Leggi tutto