Uova affogate con ratatuia di zucchine e peperoni
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
Le uova affogate con ratatuia di zucchine e peperoni sono un gustoso secondo piatto che si realizza in poco tempo. Le uova vengono cotte direttamente nella salsa con verdure, si tratta di una pietanza semplice e gustosa.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 35 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 2 peperoni gialli
- 3 zucchine piccole
- 1 cipolla rossa
- 400 g di polpa di pomodoro
- 1 mazzetto di basilico
- 4 uova
- 4 fette di pane di Altamura
- olio extravergine di oliva
- sale
INTRODUZIONE
La ricetta delle uova affogate con ratatuia di zucchine e peperoni, seppure facile e veloce da realizzare, consente di portare in tavola un secondo piatto con contorno molto gustoso, impiegando ingredienti semplici e di stagione. Servito con fette di pane di Altamura tostate in forno è un piatto completo.
Con il termine affogate si intente in questo caso uova in camicia cotte direttamente nella ratatuia anziché nell'acqua. Potete preparare questa ricetta anche in versione monoporzioni: dopo aver cotto la ratatuia di verdure, suddividetela in 4 pirofile da porzione, create una cavità al centro, rompete in ognuna un uovo e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti circa.
Se amate le uova, provate anche queste ricette: Uova mollette al pomodoro, Cestini uova e pancetta e Uova strapazzate alla fontina.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Uova in camicia gratinate con zucchine, Frittata di zucchine al caprino e olive nere, Frittata con i pomodori
Come preparare: Uova affogate con ratatuia di zucchine e peperoni
Per realizzare le uova affogate con ratatuia di zucchine e peperoni iniziate a mondare le verdure. Lavate e asciugate le zucchine, spuntatele, tagliatele in quattro per il lungo e riducetele a bastoncini. Lavate i peperoni, eliminate il picciolo, i semi e i filamenti e tagliateli a tocchetti. Scaldate 3 cucchiai di olio in una casseruola, unitevi la cipolla affettata, i peperoni e la polpa di pomodoro. Salate, coprite e cuocete per circa 20 minuti su fiamma bassa.
Quando i peperoni sono teneri unite le zucchine, qualche foglia di basilico e cuocete per 5 minuti.
Create quattro fossette nella ratatuia, rompetevi le uova, salatele, coprite la casseruola e cuocete per altri 5 minuti. Aggiungete qualche foglia di basilico fresca e servite le uova affogate con ratatuia di zucchine e peperoni insieme alle fette di pane tostate a piacere.
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