Uova affogate con ratatuia di zucchine e peperoni

Le uova affogate con ratatuia di zucchine e peperoni sono un gustoso secondo piatto che si realizza in poco tempo. Le uova vengono cotte direttamente nella salsa con verdure, si tratta di una pietanza semplice e gustosa.

Condividi

INGREDIENTI

INTRODUZIONE

La ricetta delle uova affogate con ratatuia di zucchine e peperoni, seppure facile e veloce da realizzare, consente di portare in tavola un secondo piatto con contorno molto gustoso, impiegando ingredienti semplici e di stagione. Servito con fette di pane di Altamura tostate in forno è un piatto completo.

Con il termine affogate si intente in questo caso uova in camicia cotte direttamente nella ratatuia anziché nell'acqua. Potete preparare questa ricetta anche in versione monoporzioni: dopo aver cotto la ratatuia di verdure, suddividetela in 4 pirofile da porzione, create una cavità al centro, rompete in ognuna un uovo e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti circa. 

Se amate le uova, provate anche queste ricette: Uova mollette al pomodoro, Cestini uova e pancetta e Uova strapazzate alla fontina.

ALTRE RICETTE GUSTOSE: Uova in camicia gratinate con zucchine, Frittata di zucchine al caprino e olive nere, Frittata con i pomodori

1

Per realizzare le uova affogate con ratatuia di zucchine e peperoni iniziate a mondare le verdure. Lavate e asciugate le zucchine, spuntatele, tagliatele in quattro per il lungo e riducetele a bastoncini. Lavate i peperoni, eliminate il picciolo, i semi e i filamenti e tagliateli a tocchetti. Scaldate 3 cucchiai di olio in una casseruola, unitevi la cipolla affettata, i peperoni e la polpa di pomodoro. Salate, coprite e cuocete per circa 20 minuti su fiamma bassa. 

 

2

Quando i peperoni sono teneri unite le zucchine, qualche foglia di basilico e cuocete per 5 minuti. 

3

Create quattro fossette nella ratatuia, rompetevi le uova, salatele, coprite la casseruola e cuocete per altri 5 minuti. Aggiungete qualche foglia di basilico fresca e servite le uova affogate con ratatuia di zucchine e peperoni insieme alle fette di pane tostate a piacere.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "UOVA AFFOGATE CON RATATUIA DI ZUCCHINE E PEPERONI"

Fave alla menta

Le fave alla menta sono un contorno leggero e profumato, facile da preparare a base di fave fresche. Ricetta perfetta per un pranzo di primavera, per accompagnare secondi di carne o pesce, ma anche come antipasto prima di iniziare. Leggi tutto

Braciole napoletane al sugo

Le braciole napoletane al sugo sono involtini di carne farciti deliziosamente e cotti in tegame. È un gustoso secondo piatto facile da preparare e naturalmente antispreco, perché col suo sugo si è soliti condire una pasta saporita, ziti o maccheroni... Leggi tutto

Hamburger al forno

L'hamburger al forno è un secondo piatto di carne facile da preparare. Semplice ma gustoso, leggero nella modalità di cottura, è perfetto anche per farcire il classico panino assieme alla verdura e alla salsa preferita. Leggi tutto

Polpettone in crosta

Il polpettone in crosta è una ricetta gustosa perfetta anche per riciclare gli avanzi, una pietanza facile e saporita arricchita da una crosta croccante in superficie. Perfetto come secondo piatto da condividere in famiglia, il polpettone è un... Leggi tutto