Tramezzini con roastbeef, rucola e pesto
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
Semplici da preparare e sfiziosi, i tramezzini con roastbeef, rucola e pesto sono morbidi cubotti di pane farcito con una maionese fatta in casa, perfetti per i buffet e gli aperitivi.
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 5 min
- Porzioni 2 - 3
INGREDIENTI
- 4 grosse fette di pancarré soffice
- 200 g di roastbeef tagliato a fette sottili
- 200 g di rucola
- 4 cucchiai di pesto alla genovese
- 1 cucchiaio di senape
- sale di Maldon
- pepe
I tramezzini con roastbeef, rucola e pesto sono dei mini sandwich sfiziosi ideali per un aperitivo con gli amici, il brunch della domenica o per il buffet di una festa di compleanno.
La ricetta è ovviamente facilissima e rapida: una volta pronta la maionese, che vi raccomandiamo di preparare da voi, basta far scaldare brevemente le fette di pancarré morbido e poi farcirle con il resto degli ingredienti.
Se vi piace preparare tartine e tramezzini per i vostri antipasti o gli aperitivi fatti in casa lasciatevi conquistare dalle tante proposte del Cucchiaio. Se cercate sandwich vegetariani o vegani provate il Sandwich con asparagi e crema di olive o il Sandwich con tofu capperi e olive.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Sandwich con mele, speck e formaggio filante, Sandwich integrale ai gamberetti, Sandwich con prosciutto cotto, tapenade e avocado, Club sandwich
Come preparare: Tramezzini con roastbeef, rucola e pesto
Iniziate a preparare la maionese che farcirà i tramezzini con roastbeef, rucola e pesto. Raccogliete in una ciotola i tuorli e insaporiteli con sale e pepe. Spremete il limone e conservatene il succo. Cominciate a versare l'olio goccia a goccia mescolando gli ingredienti con una frusta a mano (o elettrica) e aspettando che sia ben incorporato prima di unirne altro. Appena il composto si addensa, diluite con uno spruzzo di limone e proseguite alternando olio e limone sino a esaurimento. Dovrete ottenere una salsa ben montata.
Tostate le fette di pancarré nel forno per qualche minuto. Sfornatele e spalmatene due con il pesto.
Adagiate su ognuna qualche fettina di roastbeef e condite con un pizzico di sale di Maldon e una macinata di pepe. Distribuitevi sopra la rucola.
In una ciotolina mescolate la maionese con la senape fino a ottenere un composto omogeneo. Spalmatela in uno strato abbondante sulle due fette di pane restante. Disponetele con delicatezza sulle fette già preparate rucola e chiudete i tramezzini senza premere eccessivamente.
Tagliateli con un coltello affilato in 4 parti in modo da ottenere in tutto 8 piccoli tramezzini con roastbeef, rucola e pesto. Per comodità potete fermarli con uno stecchino e quindi servirli.
Cipolla croccante
La cipolla croccante è uno snack vegano facilissimo da preparare. Perfetta per l'aperitivo diventa una componente sfiziosa per panini, insalate, bowl e quanto la fantasia vi suggerisca! Leggi tutto
Fave alla menta
Le fave alla menta sono un contorno leggero e profumato, facile da preparare a base di fave fresche. Ricetta perfetta per un pranzo di primavera, per accompagnare secondi di carne o pesce, ma anche come antipasto prima di iniziare. Leggi tutto
Fave e cicoria
Fave e cicoria è un piatto tipico della tradizione pugliese. Ingredienti semplici per una pietanza gustosa e nutriente dal perfetto mix di sapori Leggi tutto
Bresaola con Philadelphia
Un antipasto sfizioso che gioca su un abbinamento classico o un pranzo da preparare in poco tempo: ecco come servire la bresaola con Philadelphia, una ricetta facilissima che si prepara in quindici minuti. Leggi tutto
Mousse di tonno e Philadelphia
Una crema salata facile da preparare e perfetta per l'aperitivo o come farcitura gustosa di un panino: la mousse di tonno e Philadelphia è da provare subito, un antipasto sfizioso che si prepara in dieci minuti. Leggi tutto
Samosa
I samosa sono tra le più famose specialità della cucina indiana: fagotti di pasta dal ripieno speziato. Fritti, croccanti fuori e morbidi dentro sono irresistibili, perfetti sia come aperitivo sia come portata per una cena orientale. Leggi tutto
Pomodorini al forno su Philadelphia
Un antipasto facile da preparare e perfetto da condividere anche per un aperitivo sfizioso, i pomodorini al forno su Philadelphia sono una ricetta dal profumo e dal gusto imperdibili da provare nella bella stagione. Leggi tutto