Tramezzini con roastbeef, rucola e pesto

Semplici da preparare e sfiziosi, i tramezzini con roastbeef, rucola e pesto​ sono morbidi cubotti di pane farcito con una maionese fatta in casa, perfetti per i buffet e gli aperitivi

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INGREDIENTI

I tramezzini con roastbeef, rucola e pesto sono dei mini sandwich sfiziosi ideali per un aperitivo con gli amici, il brunch della domenica o per il buffet di una festa di compleanno. 

La ricetta è ovviamente facilissima e rapida: una volta pronta la maionese, che vi raccomandiamo di preparare da voi, basta far scaldare brevemente le fette di pancarré morbido e poi farcirle con il resto degli ingredienti. 

Se vi piace preparare tartine e tramezzini per i vostri antipasti o gli aperitivi fatti in casa lasciatevi conquistare dalle tante proposte del Cucchiaio. Se cercate sandwich vegetariani o vegani provate il Sandwich con asparagi e crema di olive o il Sandwich con tofu capperi e olive.

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1

Iniziate a preparare la maionese che farcirà i tramezzini con roastbeef, rucola e pesto. Raccogliete in una ciotola i tuorli e insaporiteli con sale e pepe. Spremete il limone e conservatene il succo. Cominciate a versare l'olio goccia a goccia mescolando gli ingredienti con una frusta a mano (o elettrica) e aspettando che sia ben incorporato prima di unirne altro. Appena il composto si addensa, diluite con uno spruzzo di limone e proseguite alternando olio e limone sino a esaurimento. Dovrete ottenere una salsa ben montata.

2

Tostate le fette di pancarré nel forno per qualche minuto. Sfornatele e spalmatene due con il pesto.

3

Adagiate su ognuna qualche fettina di roastbeef e condite con un pizzico di sale di Maldon e una macinata di pepe. Distribuitevi sopra la rucola.

4

In una ciotolina mescolate la maionese con la senape fino a ottenere un composto omogeneo. Spalmatela in uno strato abbondante sulle due fette di pane restante. Disponetele con delicatezza sulle fette già preparate rucola e chiudete i tramezzini senza premere eccessivamente.

5

Tagliateli con un coltello affilato in 4 parti in modo da ottenere in tutto 8 piccoli tramezzini con roastbeef, rucola e pesto. Per comodità potete fermarli con uno stecchino e quindi servirli.

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