Torta tramezzino allo speck
- Preparazione 30 min
- ricetta facile
La torta tramezzino allo speck è un antipasto che gioca sulle forme e i colori, presentandosi come una candida mattonella, finemente decorata, che nasconde morbidi strati golosamente farciti. Facile, veloce da preparare e senza cottura è perfetta per la tavola delle occasioni speciali.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 30 min
- Porzioni 8
INGREDIENTI
- 4 fette rettangolari di pancarré per tramezzini
- 400 g di Philadelphia
- 130 g di speck a fette
- 100 g di maionese
- 100 g di cavolo cappuccio viola
- 8 cetriolini sott'aceto
- 50 g di gherigli di noci più altri per guarnire
- qualche rametto di ribes rosso
- 1 mela granny smith
- il succo di 1/4 di limone
- prezzemolo fresco
- finocchietto fresco
- semi di papavero
- erba cipollina
- timo e altre erbe aromatiche fresche a piacere
- 25 g di olio extravergine di oliva
- 5 g di sale
- pepe
Come preparare: Torta tramezzino allo speck
La torta tramezzino allo speck è semplice da preparare e non prevede cottura. Per prima cosa preparate la maionese ai cetriolini sott'aceto: riunite nel boccale del mixer la maionese, i cetriolini e un ciuffo di prezzemolo. Frullate il tutto fino a ottenere una crema densa. Trasferite in una ciotola e tenete da parte. Scartate le foglie esterne del cavolo, più dure e danneggiate, lavatelo sotto il getto dell'acqua e asciugatelo. Tagliatelo a metà, poi in quarti ed eliminate da ogni quarto il torsolo centrale. Tagliatelo quindi a pezzetti e trasferitelo nel mixer insieme alle noci e iniziate a frullare unendo l'olio aggiunto a filo, alternato a qualche cucchiaio d'acqua (25 ml) e al succo di limone.
Trasferite il pesto di cavolo viola in una ciotola e tenete da parte. Su un tagliere (o sul piatto da portata) stendete una fetta di pancarré e spalmatela con la maionese preparata. Distribuitela in maniera omogenea con il dorso di un cucchiaio o con una spatola.
Coprite con una seconda fetta di pane e spalmatevi sopra un po' di Philadelphia, sempre arrivando fino ai bordi. Cospargete con semi di papavero, erba cipollina tagliuzzata e circa 100 grammi di speck.
Sovrapponete una nuova fetta di pane, spalmatevi il pesto di cavolo viola alle noci e disponetevi qualche ciuffo di finocchietto. Ricoprite con l'ultima fetta di pancarré e poi rivestite superficie e lati con il resto il formaggio spalmabile aiutandovi con una spatolina da pasticceria.
Decorate i bordi con le erbe aromatiche, in superficie invece disponete delle rose di speck alternate con fettine di mela. Completate con i gherigli di noce spezzettati, il ribes rosso e un po' di erba cipollina. Servite subito la torta tramezzino allo speck o tenetela in fresco fino al consumo.
Fiori di zucca al forno facilissimi
I fiori di zucca al forno facilissimi sono un saporito antipasto che si prepara in meno di mezz’ora. Una ricetta facile e veloce che piacerà a tutti. Leggi tutto
Torta greca con spinaci e feta (Spanakopita)
Una torta salata facile da preparare, tipica della cucina greca. Quella della spanakopita è una ricetta da provare che si guadagnerà un posto fra le vostre torte salate preferite. Si prepara con pasta fillo, spinaci e con l'immancabile feta. Leggi tutto
Polpette di tonno e ricotta
Le polpette di tonno e ricotta sono sfiziose e semplici da preparare: dorate e croccanti, sono una ricetta da provare come antipasto o come secondo di pesce facile insieme al vostro contorno preferito. Leggi tutto
Saganaki (feta fritta)
La feta fritta o saganaki è una ricetta tipica della Grecia: feta impanata e fritta servita come antipasto sfizioso o come secondo, magari insieme a un'insalata fresca. Provate la ricetta! Leggi tutto
Avocado toast senza glutine
Uno spuntino sano e facile da preparare, perfetto a qualsiasi ora del giorno: l'avocado toast senza glutine è da provare a colazione o per un aperitivo colorato e super facile! Leggi tutto
Pomodori tonnati
I pomodori tonnati sono una ricetta facile e appetitosa da servire come piatto freddo, come antipasto o come piatto unico leggero. Sono senza cottura e anche low cost! Leggi tutto
Muffin di zucchine
I muffin di zucchine sono gustosi stuzzichini da preparare con la verdura estiva per le occasioni speciali. Facili e veloci da realizzare, sono l’idea vincente per un aperitivo con gli amici o un buffet in piedi. Leggi tutto