Torta salata alle zucchine e fagiolini
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
Una ricetta salvacena, 20 minuti di preparazione e 1 h di cottura per questo piatto unico sano e sostanzioso. A vostra scelta potete arricchire la torta anche con cubetti di speck, pancetta o salame, ma attenzione le calorie salgono a vista d'occhio!
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 55 min
- Porzioni 8
INGREDIENTI
- 400 g di zucchine
- 100 g di fagiolini
- 300 g di Philadelphia
- 80 g di parmigiano reggiano
- 150 g di farina
- 1 bustina di lievito per torte salate
Come preparare: Torta salata alle zucchine e fagiolini
Per preparare la torta salata alle zucchine e fagiolini, grattugiate le zucchine e raccoglietele in una ciotola. In una padella antiaderente fate insaporire l’olio con l’aglio e la cipolla tritata fine. Quando la cipolla sarà trasparente unite i fagiolini tagliati a tocchetti di 2 cm e fateli insaporire per 5 minuti. Lasciate raffreddare.
In una ciotola mescolate le uova con le zucchine grattugiate, il parmigiano, la farina e il lievito setacciati. Aggiungete anche il formaggio spalmabile e i fagiolini. Amalgamate aggiustando di sale e di pepe.
Versate il composto ottenuto all’interno di uno stampo circolare da 22 cm di diametro imburrato e infarinato. Livellate e cuocete nel forno preriscaldato a 180°C per 40-45 minuti. Sfornate e fate raffreddare completamente la torta salata di zucchine e fagiolini prima di servire.
Fiori di zucca in padella
I fiori di zucca in padella sono un antipasto sfizioso. In questa ricetta i fiori di zucca si farciscono con mozzarella filante e filetti di acciughe, il risultato è croccante all'esterno e morbido all'interno, un ottimo modo per servire i fiori di... Leggi tutto
Fragole e burrata
L'antipasto di fragole e burrata è un'idea fresca e colorata da portare al centro di un aperitivo con gli amici. Con del buon pane tostato, l'effetto wow sarà garantito! Leggi tutto
Peperoni gratinati al forno
I peperoni gratinati al forno sono un contorno gustoso e molto amato, da servire insieme ai secondi che preferite o anche come antipasto. Li abbiamo gratinati con una panure di pangrattato, parmigiano e prezzemolo fresco. Leggi tutto
Toast di feta
Il toast di feta è una ricetta facile e molto sfiziosa da preparare come antipasto o come secondo vegetariano. Si cuoce alla piastra ed è pronto in circa mezz'ora, per farlo vi basteranno pochissimi ingredienti. Leggi tutto
Tortillas
Scoprite come preparare in casa le tortillas, con pochi ingredienti e una ricetta semplice e veloce: ideali per tacos, fajitas, quesadillas e piatti tex-mex! Leggi tutto
Sushi facile facile
Una ricetta per un sushi davvero infallibile e alla portata di tutti: salmone, avocado, alga nori e Philadelphia in una combo irresistibile e perfetta per un aperitivo divertente da condividere con i propri ospiti. Leggi tutto
Carpaccio di cedro
Il carpaccio di cedro è una ricetta fresca e insolita, un modo sfizioso per gustare questo agrume. Servitelo come antipasto o come contorno fresco e dal sapore stuzzicante e sorprenderà tutti. Leggi tutto