Torta salata alle zucchine e fagiolini
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
Una ricetta salvacena, 20 minuti di preparazione e 1 h di cottura per questo piatto unico sano e sostanzioso. A vostra scelta potete arricchire la torta anche con cubetti di speck, pancetta o salame, ma attenzione le calorie salgono a vista d'occhio!
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 55 min
- Porzioni 8
INGREDIENTI
- 400 g di zucchine
- 100 g di fagiolini
- 300 g di Philadelphia
- 80 g di parmigiano reggiano
- 150 g di farina
- 1 bustina di lievito per torte salate
Come preparare: Torta salata alle zucchine e fagiolini
Per preparare la torta salata alle zucchine e fagiolini, grattugiate le zucchine e raccoglietele in una ciotola. In una padella antiaderente fate insaporire l’olio con l’aglio e la cipolla tritata fine. Quando la cipolla sarà trasparente unite i fagiolini tagliati a tocchetti di 2 cm e fateli insaporire per 5 minuti. Lasciate raffreddare.
In una ciotola mescolate le uova con le zucchine grattugiate, il parmigiano, la farina e il lievito setacciati. Aggiungete anche il formaggio spalmabile e i fagiolini. Amalgamate aggiustando di sale e di pepe.
Versate il composto ottenuto all’interno di uno stampo circolare da 22 cm di diametro imburrato e infarinato. Livellate e cuocete nel forno preriscaldato a 180°C per 40-45 minuti. Sfornate e fate raffreddare completamente la torta salata di zucchine e fagiolini prima di servire.
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