Torta Nua al cacao

La torta Nua al cacao, è un dolce morbido con una golosa farcitura che crea anche una scenografica decorazione. Una ricetta facile, con ingredienti semplici, per sfornare un'irresistibile torta per la merenda.

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INGREDIENTI

La torta Nua al cacao è la versione scura della famosa torta Nua. Si tratta di un dolce dalle origini recenti, si è diffuso infatti negli ultimi anni tra i blogger in rete.Una torta soffice e golosa, il cui impasto è a base di ingredienti semplici come burro, uova, zucchero e farina. La sua particolarità sta nella farcitura: crema pasticciera aggiunta a cucchiaiate prima di infornare il dolce. La torta Nua al cacao è particolarmente golosa grazie al contrasto di consistenze fra l'impasto al cioccolato e la crema, con un gioco di colori che si rivela delizioso anche esteticamente. Insomma una meraviglia da gustare a merenda o come dessert. Questa torta entrerà a pieno titolo nel quaderno delle ricette di famiglia, tra quelle che regalano una coccola dolce o che si prestano a momenti di convivialità in famiglia come la torta di mele e marmellata o torta sette vasetti cocco e gocce di cioccolatoALTRE RICETTE GOLOSE: Torta BuonissimaTorta di grano saracenoCrostata al cioccolato Pound cake al cioccolato 
La Torta Nua al cacao è un dolce morbido con una golosa farcitura che crea anche una scenografica decorazione. Scoprite come prepararla con il nostro video.GUARDA IL VIDEO DELLA TORTA NUA AL CACAO
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Per realizzare la torta Nua iniziate a preparare la crema pasticciera seguendo la nostra ricetta base. Una volta pronta trasferitela in una ciotola e lasciatela intiepidire coperta da pellicola posta a contatto. Nel frattempo, nella ciotola della planetaria lavorate il burro morbido con lo zucchero fino ad ottenere una crema. Aggiungete le uova, uno alla volta, e avendo cura di incorporarle bene con la frusta prima di unire il successivo.  

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Quando le uova saranno ben amalgamate unite la farina setacciata con il lievito e il cacao. Una volta incorporate le polveri aggiungete il latte, versandolo a filo, e completate la lavorazione dell'impasto.

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Versate l'impasto in uno stampo a cerniera da 24 centimetri di diametro, precedentemente imburrato e infarinato, livellatelo con una spatola. Adagiate sulla superficie della torta tra le 5 e le 7 generose cucchiaiate di crema pasticciera, disponendole in modo casuale.

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Cuocete la torta Nua al cacao in forno preriscaldato a 160°C per circa 40 minuti. Sfornatela e fatela raffreddare completamente prima di sformarla e servirla. 

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