Torta in teglia ai mirtilli

Quella della torta in teglia ai mirtilli è una ricetta alla portata di tutti e dal risultato irresistibile! Perfetta per la colazione o il brunch, si preparara il 20 minuti, al netto della cottura, e conquisterà tutti con la sua consistenza morbida e il suo gusto delizioso.

Condividi

INGREDIENTI

Preparare la torta in teglia ai mirtilli è facile e veloce (al netto della cottura in forno) e di grande soddisfazione! In poco più di un'ora avrete pronta da gustare una torta fragrante e profumata ideale per la colazione e per il brunch. Gli ingredienti sono quelli classici delle torte casalinghe - uova, burro, zucchero, farina e lievito - a cui si aggiungono i mirtilli, l'estratto di vaniglia, la scorza di limone e lo yogurt bianco: il risultato è una torta morbida e golosa, dove il limone esalta il gusto dei mirtilli. I mirtilli sono un frutto del bosco dal sapore inconfondibile, lievemente acidulo, che permette di sbizzarrirsi con i dolci: provate anche la Torta greca al limone e mirtilli, la Crostata rustica ai mirtilli, la Ciambella senza burro ai mirtilli e i Muffin ai mirtilli.ALTRE RICETTE GOLOSE: Torta soffice ai mirtilliTorta con mirtilli e noci pecanTorta di compleanno alle more e mirtilliTorta ai frutti rossi
1

Realizzare la torta in teglia ai mirtilli è facile. In una ciotola lavorate a crema il burro, 200 g di zucchero e la scorza del limone, utilizzando la planetaria o uno sbattitore elettrico fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Unite l’uovo, il sale e l’estratto di vaniglia e amalgamate.

2

In una ciotola mescolate i mirtilli con 50 g di farina prelevati dal totale e tenete da parte. Incorporate la farina restante e il lievito setacciati alla ciotola con il burro e l’uovo e amalgamate. 

3

Aggiungete lo yogurt. Quando avrete ottenuto un composto omogeneo unite la farina restante con i mirtilli e mescolate. 

4

Versate il composto all’interno di una teglia in pyrex da 23 cm di lato imburrata e foderata con carta forno. Livellate e cospargete la superficie del dolce con i 10 g di zucchero semolato restanti. Cuocete nel forno preriscaldato a 175° per circa 45 minuti o fino a quando la torta sarà dorata. Verificate sempre la cottura con uno stecchino che dovrà uscire pulito. Sformate e fate raffreddare completamente prima di servire la torta in teglia ai mirtilli.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTA IN TEGLIA AI MIRTILLI"

Tarte tropezienne

La tarte tropezienne è un lievitato dolce tipico della città di Saint-Tropez, una golosissima torta di pasta brioche farcita con crema alla vaniglia. Una ricetta che richiede un po' di impegno e di pazienza ma, ve lo assicuriamo, ne varrà la pena! Leggi tutto

Dubai chocolate bar

La Dubai chocolate bar ha fatto impazzire il mondo! Il suo ripieno di pasta kataifi al pistacchio è davvero irresistibile e, se siete veri fan, potete persino prepararla a casa con le vostre mani. Leggi tutto

Torta alle prugne

La torta alle prugne è un dolce soffice e buonissimo per ogni momento della giornata, dalla colazione alla merenda. La ricetta è facile e veloce, con un tocco di yogurt greco che rende ancora più golosa! Leggi tutto

Spiedini di frutta

Gli spiedini di frutta sono così colorati e divertenti da preparare che una volta provati non si abbandonano più! Come snack fresco e dissetante o per una merenda estiva in compagnia, ecco la nostra ricetta. Leggi tutto