Torta in teglia ai mirtilli
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
Quella della torta in teglia ai mirtilli è una ricetta alla portata di tutti e dal risultato irresistibile! Perfetta per la colazione o il brunch, si preparara il 20 minuti, al netto della cottura, e conquisterà tutti con la sua consistenza morbida e il suo gusto delizioso.
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 45 min
- Porzioni 4 - 6
INGREDIENTI
- 210 g di zucchero semolato
- 110 g di burro morbido
- 1 uovo a temperatura ambiente
- la scorza grattugiata di 1 limone non trattato
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 250 g di farina 00
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- 300 g di mirtilli
- 220 g di yogurt bianco al naturale
- 1 pizzico di sale
Come preparare: Torta in teglia ai mirtilli
Realizzare la torta in teglia ai mirtilli è facile. In una ciotola lavorate a crema il burro, 200 g di zucchero e la scorza del limone, utilizzando la planetaria o uno sbattitore elettrico fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Unite l’uovo, il sale e l’estratto di vaniglia e amalgamate.
In una ciotola mescolate i mirtilli con 50 g di farina prelevati dal totale e tenete da parte. Incorporate la farina restante e il lievito setacciati alla ciotola con il burro e l’uovo e amalgamate.
Aggiungete lo yogurt. Quando avrete ottenuto un composto omogeneo unite la farina restante con i mirtilli e mescolate.
Versate il composto all’interno di una teglia in pyrex da 23 cm di lato imburrata e foderata con carta forno. Livellate e cospargete la superficie del dolce con i 10 g di zucchero semolato restanti. Cuocete nel forno preriscaldato a 175° per circa 45 minuti o fino a quando la torta sarà dorata. Verificate sempre la cottura con uno stecchino che dovrà uscire pulito. Sformate e fate raffreddare completamente prima di servire la torta in teglia ai mirtilli.
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