Torta di patate con melanzane e formaggio

La torta di patate con melanzane e formaggio è un piatto rustico saporito e sostanzioso. Una ricetta facile dal ricco ripieno che si prepara in 30 minuti (al netto della cottura in forno) e perfetta per il pranzo della domenica

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INGREDIENTI

La torta di patate con melanzane e formaggio è un piatto unico saporito e sostanzioso. Una ricetta facile che si aggiunge ai tanti modi in cui si possono cucinare le melanzane. Questa torta salata ha un ricco ripieno di melanzane tagliate a cubetti, provola e passata di pomodoro, che potete fare in casa con la nostra ricetta e, se avete meno tempo, anche con la pentola a pressione

Il piatto si prepara in 30 minuti ed è un ottima idea quando d'estate le temperature si abbassano, o per un ricco pranzo della domenica, dove le ricette rustiche e casalinghe sono sempre le benvenute. Con le melanzane in abbinamento al formaggio filante, come la provola provate anche il rotolo di melanzane al forno, mentre con le patate e i formaggi, ecco la torta di patate al taleggio e parmigiano

ALTRE RICETTE GUSTOSE: Torta di patate con prosciutto, formaggio e salame; Torta di patate in padella; Torta di patate al forno croccanti

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Preparare la torta di patate con melanzane e formaggio è molto semplice. Tagliate le melanzane a cubetti di circa 1 cm e fatele cuocere in una padella antiaderente con dell’olio e uno spicchio d'aglio fino a che non saranno ben rosolate. Aggiustate di sale e pepe.

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In un pentolino fate insaporire la passata di pomodoro con olio e uno spicchio d'aglio. Unite le foglie di basilico, pepate e salate a piacere. In una terrina schiacciate le patate lesse e unite le uova, metà del parmigiano, il pepe e mescolate bene.

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Imburrate uno stampo a cerniera di 23 cm e foderatelo di carta forno. Distribuite metà del composto sul fondo e compattate bene: coprite con metà delle melanzane, qualche cucchiaio di salsa di pomodoro, le fette di provola e una manciata di parmigiano. Ripetete lo stesso procedimento, ma senza lo strato di patate. Chiudete il secondo strato con il composto di patate restante e guarnite con della passata di pomodoro, altra provola e una spolverata di parmigiano.

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Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti. Sformate la torta di patate con melanzane e formaggio e guarnite con del basilico fresco prima di servire.

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