Torta di ciliegie

La torta di ciliegie, morbida e profumata, è un dolce semplice  e goloso. Una torta con frutta fresca che si gusta a colazione e merenda e diventa un dessert con un po' di crema alla vaniglia o gelato al fiordilatte.

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INGREDIENTI

Fra le torte alla frutta della bella stagione c'è senza dubbio la torta di ciliegie. Un dolce dalla ricetta facile, soffice e goloso, dall'aspetto naturalmente scenografico. Una fetta di torta alla ciliegia a colazione o a merenda è una vera delizia. Servita con crema inglese o una pallina di gelato al fiordilatte diventa un dessert estivo con il quale chiudere in bellezza qualunque occasione conviviale. Si tratta di una torta semplice, dal classico impasto morbido che le ciliegie fresche contribuiscono a rendere speciale. Succose, profumate e ricche di proprietà benefiche, le ciliegie sono il frutto che introduce ufficialmente l'estate. Il loro sapore dolce e acidulo le rende perfette per realizzare composte e confetture o da conservare come le ciliegie sotto spirito. Va da sè che i dolci con le ciliegie siano tra i più amati di tutti.Ciliegie: tipologie, proprietà e come gustarle al meglio in ricette dolci e salate è il nostro approfondimento su questi squisiti frutti.ALTRE RICETTE GOLOSE: Tiramisù alle ciliegie e zabaione, Babka alle ciliegie e cioccolato, Cherry pie, Crumble alle ciliegie
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Per realizzare la torta di ciliegie iniziate a lavare le ciliegie, tagliatele a metà con un coltellino e rimuovete il nocciolo. In una ciotola montate il burro morbido insieme allo zucchero, utilizzando uno sbattitore elettrico, fino a ottenere un composto spumoso. 

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Aggiungete poi le uova e i semi di vaniglia e lavorate fino a incorporarle perfettamente. Unite quindi la farina setacciata insieme a fecola e lievito, quindi la scorza di limone grattugiata finemente. Lavorare il tutto, con le fruste elettrice o una frusta a mano, fino a ottenere un composto ben amalgamato.

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Trasferitelo in uno stampo a cerniera da 22 cm di diametro precedentemente imburrato e infarinato o rivestito di carta forno. Livellate bene con una spatola quindi distribuite le ciliegie denocciolate su tutta la superficie della torta. Cuocete nel forno già caldo a 180° per 40-45 minuti, verificando la cottura con uno stecchino di legno, che inserito nel dolce dovrà uscirne asciutto. Sfornate, lasciate intiepidire quindi sformate la torta e lasciatela raffreddare completamente. 

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Al momento di servire cospargete la torta di ciliegie con poco zucchero e velo.

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