Torta di carote, noci pecan e crema al formaggio
- Preparazione 30 min
- ricetta facile
La torta di carote, noci pecan e crema al formaggio è un dolce delizioso, perfetto come dessert dopo i pasti o per accompagnare una tazza di tè a merenda. La ricetta per realizzarla è piuttosto facile e il segreto della sua ricca consistenza sta nelle carote finemente tritate. Una delizia tutta da provare.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 40 min
- Porzioni 6 - 8
INGREDIENTI
- 300 g di carote pelate e lavate
- 3 uova a temperatura ambiente
- 200 g di zucchero semolato
- 100 ml di olio di semi
- 200 g di farina 00
- una bustina di lievito
- 70 g di noci pecan tritate grossolanamente
- la scorza di 1 limone
- sale per la crema al formaggio:
- 200 g di Philadelphia
- 50 g di zucchero a velo per decorare:
- zucchero a velo
- gherigli di noci pecan
Come preparare: Torta di carote, noci pecan e crema al formaggio
Per realizzare la torta di carote e noci pecan con crema al formaggio iniziate a grattugiare le carote e poi frullatele. Montate i tuorli con lo zucchero finché saranno chiari e spumosi, unite l’olio di semi, la scorza grattugiata del limone, un pizzico di sale e continuate a montare per un paio di minuti.
Setacciate la farina con il lievito e aggiungetela al composto di uova insieme alle carote. Mescolate bene fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Aggiungete le noci pecan tritate e per ultimi gli albumi montati a neve, incorporandoli con molta delicatezza e movimenti dal basso verso l’alto.
Versate il composto in una stampo a cerniera di circa 23 cm di diametro che avrete precedentemente imburrato e infarinato. Cuocete in forno preriscaldato a 180 °C in modalità statica per circa 40 minuti o comunque fino a quando la superficie risulterà dorata.
Dopo aver tolto la torta dal forno e averla fatta riposare qualche minuto, sformatela e lsciatela raffreddare. Nel frattempo preparate la crema al formaggio lavorando Philadelphia e zucchero a velo con un cucchiaio di legno finché lo zucchero sarà sciolto e il composto liscio e soffice. Quando la torta si sarà perfettamente raffreddata tagliatela in due dischi.
Spalmate il primo disco con la crema preparata e ricopritelo con il secondo. Spolverate la torta di carote, noci pecan e crema di formaggio con lo zucchero a velo, decoratela con qualche gheriglio di noce e servitela.
Torta al cioccolato soffice
La torta al cioccolato soffice è un dolce buonissimo e facile da preparare. Una torta al cacao perfetta per colazione o per merenda, con lo yogurt nell'impasto che la rende morbidissima. Leggi tutto
Biscotti di pasta frolla
I biscotti di pasta frolla sono una ricetta facile e buonissima da provare quando avete voglia di una colazione o una merenda fatta in casa dai sapori senza tempo. Prepararli è facile e si possono impastare anche a mano. Leggi tutto
Sbriciolata fredda al cioccolato
La sbriciolata fredda al cioccolato è una torta senza forno dalla golosità imbattibile: la base di biscotti racchiude una crema al cioccolato e pere che conquisterà tutti i vostri ospiti. Provatela anche come torta di compleanno diversa dal solito! Leggi tutto
Pain perdu
Il pain perdu è un dolce sfizioso della tradizione francese. Facile e veloce da preparare, è l'ideale per una colazione o una merenda super golosa. Andrà a ruba! Leggi tutto
Pan dei morti
I pan dei morti sono dolcetti della tradizione milanese, preparati per Ognissanti e i defunti. Sono buonissimi e facili da fare. Leggi tutto
Torta di pane zero sprechi
Non esiste una ricetta originale della torta di pane, esiste la ricetta di ogni famiglia. Questo dolce nasce principalmente per utilizzare il pane vecchio... Leggi tutto
Plumcake allo yogurt
Come preparare un plumcake allo yogurt perfetto per la colazione, soffice, profumato e perfetto per essere inzuppato. Leggi tutto