Torta caprese salata
- Preparazione 25 min
- ricetta facile
La torta caprese salata è una ricetta facile e originale per proporre il classico abbinamento estivo pomodoro e mozzarella in una veste un po’ diversa. Perfetta per la pausa pranzo o come aperitivo prima di una cena tra amici.
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 25 min
- Tempo cottura 40 min
- Tempo di riposo 45 min
- Porzioni 6
INGREDIENTI
- 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
- 300 g di mozzarella fiordilatte
- 4 pomodori san Marzano maturi
- olio d’oliva
- sale
COME PREPARARE: TORTA CAPRESE SALATA
Come preparare: Torta caprese salata
Preparare la torta caprese salata è molto semplice. Per prima cosa affettate a circa 4 mm la mozzarella e lasciatela scolare in un colino in modo che perda la sua acqua. Affettate anche i pomodori, dopo averli mondati, e conditeli in una ciotola con olio d’oliva, sale, pepe e origano. Mescolate e fate riposare per 15 minuti.
Srotolate la pasta sfoglia e adagiatela all’interno di uno stampo da crostata (anche di ceramica) imburrato del diametro di 24 cm. Adagiate sulla base il pesto e livellate. Farcite la torta alternando fettine di mozzarella a fettine di pomodoro ben scolate dal loro succo.
Ripiegate l’eccesso di pasta sfoglia verso l’interno in modo da formare il bordo e aggiungete le ultime fette di ripieno. Spolverizzate con origano fresco.
Cuocete nel forno già caldo a 200° per circa 40 minuti o fino a doratura sia della pasta sia della mozzarella. Sfornate, fate assestare per qualche minuto e la vostra torta caprese salata è pronta per essere servita.
Cipolla croccante
La cipolla croccante è uno snack vegano facilissimo da preparare. Perfetta per l'aperitivo diventa una componente sfiziosa per panini, insalate, bowl e quanto la fantasia vi suggerisca! Leggi tutto
Fave alla menta
Le fave alla menta sono un contorno leggero e profumato, facile da preparare a base di fave fresche. Ricetta perfetta per un pranzo di primavera, per accompagnare secondi di carne o pesce, ma anche come antipasto prima di iniziare. Leggi tutto
Fave e cicoria
Fave e cicoria è un piatto tipico della tradizione pugliese. Ingredienti semplici per una pietanza gustosa e nutriente dal perfetto mix di sapori Leggi tutto
Bresaola con Philadelphia
Un antipasto sfizioso che gioca su un abbinamento classico o un pranzo da preparare in poco tempo: ecco come servire la bresaola con Philadelphia, una ricetta facilissima che si prepara in quindici minuti. Leggi tutto
Mousse di tonno e Philadelphia
Una crema salata facile da preparare e perfetta per l'aperitivo o come farcitura gustosa di un panino: la mousse di tonno e Philadelphia è da provare subito, un antipasto sfizioso che si prepara in dieci minuti. Leggi tutto
Samosa
I samosa sono tra le più famose specialità della cucina indiana: fagotti di pasta dal ripieno speziato. Fritti, croccanti fuori e morbidi dentro sono irresistibili, perfetti sia come aperitivo sia come portata per una cena orientale. Leggi tutto
Pomodorini al forno su Philadelphia
Un antipasto facile da preparare e perfetto da condividere anche per un aperitivo sfizioso, i pomodorini al forno su Philadelphia sono una ricetta dal profumo e dal gusto imperdibili da provare nella bella stagione. Leggi tutto