Torta caprese salata
- Preparazione 25 min
- ricetta facile
La torta caprese salata è una ricetta facile e originale per proporre il classico abbinamento estivo pomodoro e mozzarella in una veste un po’ diversa. Perfetta per la pausa pranzo o come aperitivo prima di una cena tra amici.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 25 min
- Tempo cottura 40 min
- Tempo di riposo 45 min
- Porzioni 6
INGREDIENTI
- 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
- 300 g di mozzarella fiordilatte
- 4 pomodori san Marzano maturi
- olio d’oliva
- sale
COME PREPARARE: TORTA CAPRESE SALATA
Come preparare: Torta caprese salata
Preparare la torta caprese salata è molto semplice. Per prima cosa affettate a circa 4 mm la mozzarella e lasciatela scolare in un colino in modo che perda la sua acqua. Affettate anche i pomodori, dopo averli mondati, e conditeli in una ciotola con olio d’oliva, sale, pepe e origano. Mescolate e fate riposare per 15 minuti.
Srotolate la pasta sfoglia e adagiatela all’interno di uno stampo da crostata (anche di ceramica) imburrato del diametro di 24 cm. Adagiate sulla base il pesto e livellate. Farcite la torta alternando fettine di mozzarella a fettine di pomodoro ben scolate dal loro succo.
Ripiegate l’eccesso di pasta sfoglia verso l’interno in modo da formare il bordo e aggiungete le ultime fette di ripieno. Spolverizzate con origano fresco.
Cuocete nel forno già caldo a 200° per circa 40 minuti o fino a doratura sia della pasta sia della mozzarella. Sfornate, fate assestare per qualche minuto e la vostra torta caprese salata è pronta per essere servita.
Avocado toast senza glutine
Uno spuntino sano e facile da preparare, perfetto a qualsiasi ora del giorno: l'avocado toast senza glutine è da provare a colazione o per un aperitivo colorato e super facile! Leggi tutto
Pomodori tonnati
I pomodori tonnati sono una ricetta facile e appetitosa da servire come piatto freddo, come antipasto o come piatto unico leggero. Sono senza cottura e anche low cost! Leggi tutto
Muffin di zucchine
I muffin di zucchine sono gustosi stuzzichini da preparare con la verdura estiva per le occasioni speciali. Facili e veloci da realizzare, sono l’idea vincente per un aperitivo con gli amici o un buffet in piedi. Leggi tutto
Rolls di cetriolo
I rolls di cetriolo sono una ricetta facile che si prepara in pochissimo tempo. Appetitosi e leggeri, sono perfetti per servire ai propri ospiti un aperitivo o un antipasto sfizioso. Leggi tutto
Avocado con formaggio
L'avocado con formaggio è un'idea semplice e deliziosa per servire un antipasto pronto in pochi minuti. Conquisterà tutti con la sua nota cremosa e stuzzicante! Leggi tutto
Crepes di zucchine
Le crepes di zucchine sono morbide e facili da preparare, sono una ricetta alternativa alle solite crespelle, si preparano con zucchine crude frullate nell'impasto e le potete farcire come più vi piace! Leggi tutto
Salmorejo
Il salmorejo è una ricetta tipica della cucina spagnola, in particolare della regione dell'Andalusìa. Si tratta di una zuppa fredda a base di pomodoro, pane raffermo, olio e aglio. Da servire con un buon jamón ibérico! Leggi tutto