Torta alle mandorle con pere e cioccolato
- Preparazione 30 min
- ricetta media
La ricetta della Torta alle mandorle con pere e cioccolato vi consentirà di realizzare un dolce squisito, caratterizzato da un guscio friabile e da un ripieno morbido e sostanzioso. Una fetta di questa crostata come golosa merenda o colazione super nutriente fornisce un pieno di energia positiva. Garantito!
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 50 min
- Luogo di riposo frigorifero
- Tempo di riposo 30 min
- Porzioni 6 - 8
- Calorie 525 - 393
INGREDIENTI
- 100 g di farina 00
- 70 g di burro
- 100 g di zucchero semolato
- 50 g di mandorle sgusciate
- sale
- 600 g di pere Williams
- 4 amaretti
- 100 g di cioccolato fondente
- 2 tuorli d'uovo
- 1 dl e 1/2 di panna fresca
- il succo di 1 limone
INTRODUZIONE
Gli abbinamenti pere e mandorle e pere e cioccolato sono tra i più felici in pasticceria. Nella ricetta della torta alle mandorle con pere e cioccolato li troviamo entrambi, in un riuscito incrocio di gusto e piacere. Qualcosa di analogo, con consistenza diversa, lo si trova anche nella Torta al cioccolato, frutta secca e pere. Questa crostata non è complessa da realizzare, ma prevede passaggi ben precisi. La base è costituita da una pasta brisée arricchita dalle mandorle sgusciate, ma non sbucciate, che tritate nell'impasto le conferiscono un'impronta di piacevole ruvidezza. Riempita di frutta a tocchetti viene cotta brevemente una prima volta e poi completata con cioccolato fondente e un composto d'uova e panna che in seconda cottura fissano e definiscono il ripieno. Il risultato è un dolce dei più sostanziosi. E in tema di abbinamenti riusciti vanno sicuramente citate anche la soffice Torta al cioccolato, pere e nocciole, la Torta ricotta e pere e la Confettura di pere e cioccolato bianco con il Bimby ALTRE RICETTE GUSTOSE: Torta caprese alle noci, Torta meringata alle nocciole e cioccolato, Torta brisée di noci all'americana, Crostata di mele con crema
Come preparare: Torta alle mandorle con pere e cioccolato
Per realizzare la torta alle mandorle con pere e cioccolato iniziate a tritare in un mixer le mandorle con la metà dello zucchero. Unite la farina con un pizzico di sale e il burro tagliato a dadini e lavorate fino a ottenere un composto costituito da grosse briciole.
Unite un cucchiaio di acqua ghiacciata e frullate per qualche secondo ancora fino a ottenere un'impasto omogeneo. Avvolgete il panetto di pasta in pellicola per alimenti e riponetelo a riposare in frigorifero per almeno 30 minuti. Nel frattempo tagliate le pere a dadini, grattugiate il cioccolato e riducete gli amaretti in polvere.
Riprendete la pasta e stendetela in una sfoglia di circa 2-3 millimetri di spessore. Adagiatela in uno stampo per crostate, dal fondo amovibile, imburrato e infarinato. Eliminate la pasta in eccesso e bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta, quindi cospargetelo con gli amaretti.
Distribuitevi le pere e spolveratele con lo zucchero rimasto, passate in forno preriscaldato a 180° e cuocete la torta per 20 minuti. Nel frattempo, con una frusta, lavorate in una ciotola la panna con i tuorli e il succo di limone filtrato.
Estraete il dolce dal forno e cospargetelo con il cioccolato tritato. Versatevi sopra il composto di panna e uova e rimettete in forno a cuocere per ulteriori 30 minuti.
Sfornate la torta alle mandorle con pere e cioccolato e fatela raffreddare completamente prima di sformarla e servirla.
Crumble di pere e cioccolato
Il crumble di pere e cioccolato è un dessert semplice e buonissimo caratterizzato da un abbinamento ben equilibrato di sapori e consistenze. Leggi tutto
Plumcake al cacao e pere
Il Plumcake al cacao e pere è un dolce goloso, esteticamente invitante e dalla ricetta facile. Diventerà uno dei vostri cake preferiti. Leggi tutto
Torta al cioccolato, pere e nocciole
Una torta facile, ma di grandissimo effetto: la torta al cioccolato, pere e nocciole, non è il solito dolce che abbina pere e cioccolato, ha un guizzo in più, un gusto tutto particolare dato dal cardamomo, che dona alla... Leggi tutto
Torta pere e cioccolato
Bellissimo dolce degno di una vetrina di pasticceria, la torta pere e cioccolato è un dessert irresistibile: un guscio di pasta frolla dal cuore morbido e avvolgente. Leggi tutto
Crostata di pere con crema mandorlata
La crostata di pere con crema mandorlata è una torta che dà gioia e un pieno di energia, con tanti profumi che si sprigionano già in cottura e si gustano ad ogni fetta: cocco, mandorle, vaniglia, pere, in un guscio di frolla fragrante. Non si può... Leggi tutto
Pere in sfoglia
Originali ed eleganti da portare in tavola, ecco la ricetta delle pere in sfoglia da preparare in poco tempo. Un dessert ideale per concludere con gusto e dolcezza una cena a due o tra amici. Leggi tutto
20 ricette con le pere da provare subito
Nella gallery abbiamo raccolto tante ricette con le pere, un frutto non solo buono e versatile, ma anche ricco di proprietà nutritive: le pere sono depurative,... Leggi tutto