Torta al caffè

La torta al caffè è un dolce da colazione e merenda semplice negli ingredienti, soffice e goloso. Una ricetta facile e veloce per una torta da inzuppare nel latte o arricchire con qualche goccia di cioccolato fondente che è sempre e comunque super!

Condividi

INGREDIENTI

È un dolce semplicissimo la torta al caffè e proprio per questo motivo, come spesso accade, super buono e apprezzato. Una ricetta a base di pochi ingredienti che potete realizzare sia con il caffè della moka sia con quello solubile. La torta al caffè si prepara in pochi minuti ed è perfetta a colazione e a merenda. Arricchita con gocce di cioccolato fondente o ricoperta da una Crema ganache diventa un gustoso dessert dopo pranzo. Tra le imperdibili torte da credenza del Cucchiaio, con le quali si va sempre sul sicuro perché sono buonissime, trovate la Torta paradiso, la Torta zebrata e la Torta allo yogurt. Se invece siete inguaribili coffee lovers date un'occhiata a tutte le ricette per realizzare strepitosi dolci al caffè.

ALTRE RICETTE GOLOSE: Torta al caffè e gocce di cioccolato, Torta rustica di noci e cafffè, Torta al tè Matcha

1

Per realizzare la torta al caffè iniziate a montare le uova con lo zucchero e i semi di vaniglia fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete il burro fuso e, quando sarà ben incorporato, anche il caffè a temperatura ambiente.

2

Unite quindi farina e lievito setacciati insieme amalgamandole con una spatola. Trarasferite l'impasto in uno stampo da circa 20 cm di diametro, imburrato e infarinato.

3

Cuocete nel forno già caldo a 170° per 35-40 minuti o comunque fino a quando uno stecchino infilato nel dolce ne uscirà asciutto e pulito. Fate raffreddare completamente la torta al caffè prima di sformarla e servirla spolverata di zucchero a velo.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTA AL CAFFÈ"

Torta Duchessa di Parma

Sapori e aspetto eleganti e raffinati per la torta Duchessa di Parma, un dolce simbolo di un'intera città ideale per un'occasione speciale come una ricorrenza, un compleanno oppure il raggiungimento di un traguardo importante! Una bontà che soddisfa... Leggi tutto

Semifreddo al cioccolato

Per un dessert goloso e raffinato, senza grosse difficoltà d'esecuzione, ecco il semifreddo al cioccolato. Fresco, delicato e dalla nota fondente irresistibile! Vi serve solo un po' di pazienza per il riposo in freezer e un termometro da cucina, e... Leggi tutto

Torta di semolino

La torta di semolino è un dolce delizioso dal sapore delicato e dalla consistenza quasi cremosa. Una ricetta facile per un dessert diverso dal solito che dovete assolutamente provare! Leggi tutto

Biscotti al grano saraceno

La ricetta dei biscotti al grano saraceno è un modo facile per ottenere deliziosi dolcetti di pasta friabile farciti con confettura ai lamponi. Perfetti a colazione e a merenda, vanno benissimo per una pausa golosa in qualsiasi momento della... Leggi tutto

Scarcelle pugliesi

Si chiama scarcella ma anche scarcedda, carrucolo e scarcedd è il dolce pasquale pugliese più popolare di questa Pasqua. Nasce da una tradizione antica. Scopriamo insieme come si fanno. Leggi tutto

Pigna di Pasqua

La ricetta della Pigna di Pasqua varia nel nome e in alcuni degli ingredienti, a seconda della regione di provenienza: si chiamerà Crescia nelle Marche, Casatiello dolce nel napoletano, Pigna in Friuli Venezia Giulia. Qui vi proponiamo la... Leggi tutto

Bussolà vicentino

Il bussolà vicentino è un dolce tradizionale molto amato e buonissimo nella sua semplicità. Uova, burro, farina e zucchero per una ciambella golosa in ogni momento della giornata. Leggi tutto