Torta al caffè
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
La torta al caffè è un dolce da colazione e merenda semplice negli ingredienti, soffice e goloso. Una ricetta facile e veloce per una torta da inzuppare nel latte o arricchire con qualche goccia di cioccolato fondente che è sempre e comunque super!
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 35 min - 40 min
- Porzioni 8
INGREDIENTI
- 3 uova a temperatura ambiente
- 170 g di zucchero semolato
- 100 g di burro
- 50 ml di caffè (preparato con la moka)
- 220 g di farina 00
- 1/2 bacca di vaniglia
- 8 g di lievito per dolci (1/2 bustina)
- zucchero a velo
È un dolce semplicissimo la torta al caffè e proprio per questo motivo, come spesso accade, super buono e apprezzato. Una ricetta a base di pochi ingredienti che potete realizzare sia con il caffè della moka sia con quello solubile. La torta al caffè si prepara in pochi minuti ed è perfetta a colazione e a merenda. Arricchita con gocce di cioccolato fondente o ricoperta da una Crema ganache diventa un gustoso dessert dopo pranzo. Tra le imperdibili torte da credenza del Cucchiaio, con le quali si va sempre sul sicuro perché sono buonissime, trovate la Torta paradiso, la Torta zebrata e la Torta allo yogurt. Se invece siete inguaribili coffee lovers date un'occhiata a tutte le ricette per realizzare strepitosi dolci al caffè.
ALTRE RICETTE GOLOSE: Torta al caffè e gocce di cioccolato, Torta rustica di noci e cafffè, Torta al tè Matcha
Come preparare: Torta al caffè
Per realizzare la torta al caffè iniziate a montare le uova con lo zucchero e i semi di vaniglia fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete il burro fuso e, quando sarà ben incorporato, anche il caffè a temperatura ambiente.
Unite quindi farina e lievito setacciati insieme amalgamandole con una spatola. Trarasferite l'impasto in uno stampo da circa 20 cm di diametro, imburrato e infarinato.
Cuocete nel forno già caldo a 170° per 35-40 minuti o comunque fino a quando uno stecchino infilato nel dolce ne uscirà asciutto e pulito. Fate raffreddare completamente la torta al caffè prima di sformarla e servirla spolverata di zucchero a velo.
Spiedini di frutta
Gli spiedini di frutta sono così colorati e divertenti da preparare che una volta provati non si abbandonano più! Come snack fresco e dissetante o per una merenda estiva in compagnia, ecco la nostra ricetta. Leggi tutto
Melone ghiacciato
Sapete che il melone si può gustare anche ghiacciato? Mettetelo in freezer per una manciata di minuti e avrete uno snack sano, veloce e super dissetante con cui affrontare al meglio l'estate. Leggi tutto
Dolce facile e veloce al cucchiaio
Un dolce facile e veloce al cucchiaio con crumble al cioccolato, crema di ricotta e panna e una ganache al cioccolato cremosa. Goloso, fresco e pronto in pochi passaggi! Leggi tutto
Torta fredda al caffè
La torta fredda al caffè è un dolce goloso perfetto per l'estate. Una ricetta facile, con un morbido ripieno alla crema di caffè e un guscio di biscotti al cacao. Irresistibile. Leggi tutto
Nocciole caramellate
La ricetta per preparare le nocciole caramellate a casa, proprio come quelle che sgranocchiavamo da bambini. Sono un peccato di gola senza tempo! Leggi tutto
Cheesecake bars
Le cheesecake bars sono un'idea originale per gustare una cheesecake dal gusto fresco e goloso in comode barrette. Semplici e veloci, perfette dalla colazione al dopocena! Leggi tutto
Albicocche al forno
Le albicocche al forno sono un'idea golosa e facile da preparare. Cotte al forno con un tocco di miele e burro sono ancora più irresistibili, da provare come dessert insieme al gelato o allo yogurt! Leggi tutto